В Улан-Уд пропал тополиный пух

Покрывавший землю в конце июня и начале июля легким белоснежным ковром, забивавшийся в носы пешеходов и раз в год мучивший аллергиков и просто раздражительных людей, тополиный пух куда-то в этом году девался. Если где-то он и появился, то его было намного меньше обыденного.

По словам ученых, схожая аномалия могла появиться из-за совокупы причин. Кандидат био наук Алексей Суткин считает, что пух не появился из-за периодических обрезок деревьев.

«Действительно, в этом году сильно мало было пуха, хотя апрель был теплый, а снега было много. Это связано, вероятнее всего, с хозяйственной деятельностью человека. Из-за того, что тополя по городку интенсивно вырезались и даже в целом уничтожались. Видно, как все варварски обрезается, и пока все отрастет, понятно, что дерево сходу в 1-ый год не может пустить пух», — произнес ученый.

Вобщем, он уточнил, что этим вопросом необходимо раздельно и плотно заниматься.

Кандидат сельскохозяйственных наук Юрий Рузавин считает, что главную роль, кроме обрезок, в исчезновении пуха с улиц городка сыграла погода.

«У нас же погода в этом году была переменная, то горячо, то холодно. Зима теплая, а весна, напротив, выдалась прохладная», — гласит Рузавин. Все это, по его воззрению, нарушило обычный цикл деревьев.

Кстати, обычного в это время года тополиного пуха не было и у наших соседей из Иркутска. Там ученые также сделали вывод, что это стало вероятным сходу по нескольким причинам. Но не считая погоды и периодических обрезок, иркутские тополя повредили паразиты – минирующая моль, которой заражены, по инфы СМИ, практически все тополя в примыкающем городке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 0,539 сек. | 8.73 МБ