Вулканический полуостров в Стране восходящего солнца вырос в 70 раз за четыре месяца

Новый полуостров, образовавшийся в конце ноября в итоге извержения подводного вулкана неподалеку от японского архипелага Огасавара, за четыре месяца вырос в 70 раз, к таким выводам пришла служба безопасности на море после проведенных с вертолета замеров

Новый полуостров появился в итоге вулканической деятельности на деньке Тихого океана и выбросов вулканического пепла и магмы 20 ноября. Его размеры составляли 100 метров с востока на запад и 200 метров с севера на юг. На данный момент они равны соответственно 1150 метрам и 850 метрам. На данный момент общая площадь составляет 70 гектаров (700 тыщ квадратных метров), это в 70 раз больше, чем сходу после появления.

По мере извержения подводного вулкана полуостров рос и объединился с примыкающим, так же вулканического происхождения, Нисиносима. Спецы докладывают, что извержение вулкана длится, а означает, и полуостров будет расти, передает РИА Анонсы.

Часто возникшие в итоге извержения вулкана острова потом вновь погружаются в океан. Если новый японский полуостров не поймет эта судьба, то Япония может рассчитывать на повышение собственных территориальных вод: согласно интернациональному праву, 12 морских миль (22,2 километра) от береговой полосы страны числятся ее территориальным морем, последующие 12 морских миль — прилежащей зоной. На расстоянии 200 морских миль (370 км) от берега завершается исключительная финансовая зона страны и начинается континентальный шельф, а дальше — открытое море.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 35 | 0,753 сек. | 8.75 МБ