Резвый ВВОД ПИСТОЛЕТА В ДЕЙСТВИЕ.

Автоматические пистолеты представляют собой личное орудие, созданное для нападения и защиты на маленьких расстояниях.

Пистолеты владеют большой гибкостью огня.
Огнем из пистолета можно в течение 6 секунд поразить 5 целей (фигур), расположенных по фронту на удалении 25 м от стреляющего.

Они имеют не плохое «останавливающее» действие пули при стрельбе по живой цели. Это свойство очень принципиально, потому что дальность боевого внедрения пистолета невелика (50 м).

Пистолеты используются в бою на маленьких расстояниях и при рукопашной схватке, потому необходимо обеспечить резвое введение пистолета в действие.

Выполнить это может быть только при напористой, периодической, верно организованной тренировке по выполнению приемов стрельбы, беря во внимание и то, что стрелок должен, зависимо от собственных личных особенностей, отыскать более прибыльное и устойчивое положение для стрельбы.

Также иметь правильное осознание боевого использования пистолета в бою и познания конструктивных особенностей пистолета, влияющих на приемы стрельбы.

Пистолеты, состоящие на вооружении Русской Армии, комфортны в носке, безотказны в действии, имеют просто сменяемый магазин и предохранители, управляемые при помощи пальцев правой руки.

Наши пистолеты имеют неплохую балансировку, позволяющую держать орудие при стрельбе без напряжения.
Но какими бы высочайшими боевыми свойствами ни обладал пистолет, резвый, меткий выстрел и скорость переноса огня обеспечиваются только при отличном усвоении приемов стрельбы.

Разглядим приемы стрельбы, увеличивающие скорость ввода орудия в действие одной рукою:

Человеку характерно при указании какого-либо местного предмета растягивать руку в сторону показываемого предмета. Это действие так вошло в привычку, что направление, сначало приданное руке (пальцу), не просит существенных конфигураций для уточнения.

Потому этот рефлекс следует использовать для резвого направления пистолета в цель.
Необходимо научиться держать пистолет так, чтоб направление ствола являлось вроде бы продолжением руки стреляющего

Другими словами, если ствол займет положение указательного пальца, то направление руки даст возможность довольно стремительно и фактически точно навести орудие в цель.

Некие стрелки, стремясь уменьшить колебания пистолета при стрельбе, сгибают руку в локте и наращивают захват ручки пистолета кистью правой руки, но при всем этом создаются самые нерентабельные условия для стрельбы на скорость.

Вытянутое положение руки, с точки зрения физиологии, является более комфортным ,
т.к. суставы и мускулы плеча и предплечья фиксируются при всем этом более прибыльно.

Этим разъясняется, что стрельба из пистолета при вытянутой руке существенно увеличивает скорость наводки орудия в цель, что является в особенности принципиальным в бою.

При полусогнутой руке требуется более непростая, координированная работа мускул. Не считая того, при полусогнутой руке кисть ее размещена под неким углом к предплечью, что усложняет наводку орудия.

Могут быть случаи, когда при неверном выполнении приема, не отвечающем нраву боевого внедрения орудия и несогласованном с основными положениями, обозначенными в Наставлении,
благодаря долговременной тренировке в выполнении 1-го и такого же упражнения (стрельба по недвижной цели в неограниченное время) удается получить удовлетворительный итог.

Удовлетворительный итог стрельбы действует внушительно, и в порядке обмена опытом этот неверный прием как «лучший» передается другим.

Со временем это положение, естественно, становится обычным, и пробы более компетентных обучающих привить обучаемым способности в правильном выполнении приема сначала, обычно, приводят к понижению результата.

В данном случае нужно напористо добиваться правильного выполнения приема, не стесняясь неким временным понижением результата.

#выживание_боевая_подготовка

Резвый ВВОД ПИСТОЛЕТА В ДЕЙСТВИЕ.
Виктор Кремер

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 36 | 0,682 сек. | 8.79 МБ