ИНДОНЕЗИЙСКИЕ СУ-30МК2 ПРОВЕДУТ УЧЕБНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ БОИ С АВСТРАЛИЙСКИМИ F/A-18

ИНДОНЕЗИЙСКИЕ СУ-30МК2 ПРОВЕДУТ УЧЕБНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ БОИ С АВСТРАЛИЙСКИМИ F/A-18
Индонезия вышлет собственные фронтовые истребители «Сухого» для роли в больших воздушных учениях в Австралии в конце этого месяца, что гласит о новейшей эре расширения военного сотрудничества.

Индонезийские ВВС никогда не давали вооруженным силам Австралии доступ к самолетам русского производства, чтоб соперничать с Соединенными Штатами в истребителях 4-ого поколения.

Но 4 Су-30 будут доставлены на Северную местность для роли в учениях Pitch Black 2012, в процессе каких станут проведены учебные воздушные поединки с австралийскими истребителями F/A-18 в воздушном пространстве Индонезии и Австралии.

В учениях, которые будут проходить с 27 июля по 17 августа, еще будут участвовать истребители ВВС США из авиабазы Дарвин и Тиндал.

Боевой аналитик Джон Фаррелл (John Farrell) произнес, что решение выслать истребители «Сухого» в Австралию поднимет военное сотрудничество меж австралийскими и индонезийскими военными на беспримерный уровень.

«До этого Индонезия никогда не была готова для отправки головного актива ПВО в другую страну», произнес г-н Фаррелл изданию Australian & NZ Defender Magazine.

«То, что они отправляют их в Австралию, указывает, что Канберра и Джакарта поглядели и узрели еще больше угроз вокруг их», произнес он, имея в виду Китай и Индию.

«Су-30 считается более скрытым активом воздушной обороны Индонезии…это указывает большущее доверие к Австралии после 10 лет глубочайшей заморозки отношений меж 2-мя вооруженными силами из-за событий на Восточном Тиморе».

ВВС Индонезии располагают 10 самолетами Су-27 и 4-мя Су-30МК2, и не так издавна огласили о новеньком заказе на 6 Су-30МК2.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 40 | 0,964 сек. | 8.5 МБ