КОТ И НОВЫЙ ГОД

Камрады, сделав РЕПОСТ либо копипаст этой принципиальной инфы , вы спасаете небольшую жизнь, а то и не одну..
Пусть люди выяснят про опасность и воспримут меры, чтоб ее избежать.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Командирам Кошачьих Мундиров

До Нового Года остается уже совершенно незначительно времени и, естественно, каждый старается нарядить собственный дом, украсить его "дождем" и мишурой , НО конкретно в этот период у ветврачей и возникают "новогодние" пациенты, пострадавшие от этих украшений…

Во избежание проблем откажитесь от использования дождя и мишуры в качестве декорации , либо в последнем случае, развешивайте новогодние декорации в местах, Труднодоступных ДЛЯ КОШЕК

ВОТ ПОЧЕМУ :

► Практически все кошки обожают играть с елочным дождем и мишурой. Калоритные блестящие гирлянды кажутся кошкам необычно симпатичными, и животные пробуют испытать их на вкус. Декорации же, попадая в ротовую полость, цепляются за роговые сосочки на языке, и животному в большинстве случаев не удается избавиться от постороннего предмета во рту, и мишура либо дождь оказывается в желудке любимца…

► Проглоченный длиннющий дождь обычно застревает в каком-либо отделе желудочно-кишечного тракта, в большинстве случаев один конец дождя обматывается вокруг корня языка или остается в желудке. После того, как один конец нити зацепился, на оставшуюся часть нанизывается узкий кишечный тракт за счет перистальтических сокращений. Появляется острая непроходимость кишечного тракта.

► Клинически такое болезнь проявляется в один момент развившейся рвотой, довольно стремительно начинает развиваться обезвоживание, животное отрешается от еды, забивается в углы.

► Очередной принципиальный признак – отсутствие стула, он очень характерен для полной непроходимости. Увеличения температуры, обычно, при всем этом не происходит.

► Обычно остро развившаяся пищеварительная непроходимость приводит животное к смерти в течение 3-6 дней, а время от времени и ранее. В случае с новогодним дождем таковой финал более возможен, потому что кишечный тракт режется наточенными краями украшений, и развивается перитонит. При возникновении вышеизложенных симптомов лучше не тянуть с визитом к доктору, т.к. каждый час промедления возможно окажется шагом к смертельному финалу

Во избежание проблем развешивайте новогодние декорации в местах, труднодоступных для кошек, а лучше ОТКАЖИТЕСЬ ОТ использования Дождя и МИШУРЫ в качестве украшений..

Ни один праздничек не стоит жизни наших любимцев

ЗЫ : пожалуйста сделайте перепост либо копипаст этой инфы — Спасите Котейку

КОТ И НОВЫЙ ГОД
Открытое голосованиеПлан операции " Спасти Рядового Котейку".
утверждаю. не украшаю ни дождем ни мишурой — личный состав нужно сберегать
119
34.7% принял к сведению и расскажу знакомым
41
12% уже украсили дождем , но сейчас все и другим расскажу
4
1.2% у меня есть кот, но все равно буду декорировать, так как я кретин
16
4.7% у меня нет кота, но знакомым расскажу
37
10.8% у меня нет кошачьих, мне по фиг.
44
12.8% я вообщем не ставлю елку
82
23.9%

Получить кодПроголосовало 343 человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 31 | 0,423 сек. | 8.74 МБ