Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ В ПРОГРАММЕ Т-50 ПАКФА

НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ В ПРОГРАММЕ Т-50 ПАКФА
Нет недочета в колебаниях по поводу грядущего программки сотворения русского истребителя 5-ого поколения Т-50 ПАКФА, пишет AINonline 20 сентября. Эти трудности связаны с готовностью главных подсистем самолета, задержками с передачей самолета на вооружение, также планами покрыть часть НИОКР за счет напарника программки — Индии.

Конструкторское бюро НИИП обычно является поставщиком радаров для истребителей «Су» и разработало БРЛС с активной ФАР Н050. «Результаты летных испытаний радара на борту 1-го из 4 прототипов Т-50 очень впечатляют», гласит аналитик, знакомый с программкой. Все же, радар является продуктом штучной сборки. «В истинное время производственной базы для серийного производства радара Н050 не существует. Приемопередающие модули (ППМ) выполняются на военном предприятии «Исток» в ограниченном размере, что делает цена радара безмерно высокой», гласит он.

Также вручную выполняются композитные панели самолета. Композиты были разработаны для пилотажных самолетов «Сухого».

Движок 5-ого поколения, которым будут оснащаться поздние версии Т-50, как и раньше есть в главном на бумаге, молвят специалисты двигателестроительной отрасли Рф. На макетах установлены движки 117С компании «Сатурн», которыми обустроены истребители Су-35. 1-ые серийные партии Т-50 будут обустроены этими движками.

Очень непонятно, что без внесения конфигураций Т-50 будет владеть низкими демаскирующими признаками. Южноамериканские специалисты, беседовавшие с AINonline, считают, что в существующем виде самолет в неких качествах имеет «непомерно высшую радиолокационную и инфракрасную сигнатуру».

Другим фактором считается то, что программка Т-50 будет экономически эффективна, если Индия приобретет более 250 самолетов, также будет участвовать в НИОКР. Но Индия планирует закупить только половину этого количества. Источники в индийском министерстве обороны считают, что Индия не может позволить для себя закупку Т-50 и французских истребителей Rafale. Если ситуация станет «или — или», роль в программке Т-50 может быть аннулировано в пользу Rafale, потому что Индия стремится избежать укладки «всех яиц в одну российскую корзину».

Вы должны войти, чтобы комментировать.