Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

РОССИЯ НЕ ГОТОВА ПОСТАВЛЯТЬ ИСТРЕБИТЕЛИ СУ-35 В КИТАЙ

На сайте МИД Рф 6 ноября сообщается, что Москва пока не готова поставлять истребители Су-35 в Китай, пишет сейчас mil.news.sina.com.cn.

Источник отметил, что по этому вопросу есть «некоторые временные технические проблемы», решение которых востребует 2-3 лет. Осталось неясным, в чем непосредственно заключаются эти трудности.

Русское агентство ИТАР-ТАСС докладывает, что Москва может бояться передачи технологий Су-35, которые употребляются на истребителе 5-ого поколения Т-50 ПАКФА в качестве «инновационных». Другой источник докладывает, что Наша родина и Китай интенсивно ведут переговоры по Су-35, но пока не могут условиться в части «технических параметров». Этот источник сказал, что китайская сторона выдвинула дополнительные требования в части оснащения самолета под «китайские стандарты», но также осталось неясным, какие конфигурации должны быть выполнены в конструкции и оборудовании истребителя.

Отмечается, что договор будет подписан в любом случае, потому что политическое решение уже принято. Сделка на поставку 24 самолетов может быть заключена в 2014 году, 1-ые самолеты могут прибыть в Китай сначала 2015 года. Также Наша родина должна посодействовать в разработке центра технического обслуживания истребителей в Китае и обучении китайских профессионалов.

Прямо за Китаем истребители Су-35 могут быть поставлены Вьетнаму, Индонезии и Венесуэле.

Вы должны войти, чтобы комментировать.