США Воспретили РАЗМЕЩЕНИЕ СТАНЦИЙ ГЛОНАСС НА Собственной Местности.

Президент США Барак Обама подписал закон о военном бюджете, практически запрещающий строительство на местности страны наземных станций ГЛОНАСС, докладывает BBC. Наша родина желала выстроить на местности Соединенных Штатов несколько вышек для навигационного мониторинга – «сооружений антенного типа», которые должны были повысить точность и надежность системы ГЛОНАСС. Но южноамериканские военные боятся, что станции ГЛОНАСС могут быть применены в шпионских целях и для увеличения эффективности русского вооружения.

Как отметил член Конгресса от Республиканской партии, закон практически ориентирован на то, чтоб «сделать размещение вышек ГЛОНАСС если не неосуществимым, то близким к этому».

Меж тем, представители Белоснежного дома заявили 27 декабря, что переговоры с русской стороной о размещении на местности США станций ГЛОНАСС как и раньше ведутся, но никаких соглашений пока не достигнуто. Пентагон и Управление директора государственной разведки переадресовали все вопросы в Муниципальный департамент США. Там заверили, что «любое решение будет принято в согласовании с действующим законодательством».

Наша родина направила запрос в США на строительство станций системы ГЛОНАСС в мае 2012 года. В октябре прошедшего года замглавы Роскосмоса заявлял, что ведомство планирует расположить в США восемь станций. Он также подчеркивал, что на местности Рф действуют 19 измерительных станций американской системы GPS.
* * *

В ноябре New York Times сказала, что южноамериканские спецслужбы и министерство обороны возражают против планов госдепартамента выдать Роскосмосу разрешение на строительство на местности США нескольких станций системы дифференциальной корректировки и мониторинга ГЛОНАСС.

В свою очередь, 25 ноября вице-премьер правительства Рф Дмитрий Рогозин поручил до 31 января провести инвентаризацию инфраструктуры системы ГЛОНАСС, также предоставить ему подобные данные по забугорным навигационным системам.

Дмитрий Рогозин запросил информацию о том, где на местности Рф размещаются станции корректировки сигналов забугорных навигационных систем, кто ими обладает и кто обслуживает.

ГЛОНАСС — единственная кроме американской GPS спутниковая система навигации, покрывающая местность всего земного шара. Действует как в интересах русских военных, так и в интересах штатских юзеров.

Штатский сигнал ГЛОНАСС, а именно, способны принимать все современные телефоны и планшеты. Работа ГЛОНАСС поддерживается наземными станциями дифференциальной корректировки, увеличивающими точность и доступность сигнала ГЛОНАСС за счет наружных данных.

#выживание_информация_к_размышлению

США Воспретили РАЗМЕЩЕНИЕ СТАНЦИЙ ГЛОНАСС НА Собственной Местности.
США Воспретили РАЗМЕЩЕНИЕ СТАНЦИЙ ГЛОНАСС НА Собственной Местности.
США Воспретили РАЗМЕЩЕНИЕ СТАНЦИЙ ГЛОНАСС НА Собственной Местности.
Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 0,545 сек. | 8.65 МБ