Магазин

Календарь

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Книги катастроф

АВАРИЙНЫЙ Подогрев Жилья

В сегодняшних критериях, принимая во внимание состояние ЖКХ, никого не удивишь перебоями в энерго и теплоснабжении. Отлично если трагедия стремительно устраняется, и квартиры не успевают остыть, а жильцы — ужаснуться.
Но может случиться и суровый инцидент с длительным отстуствием тепла в квартирах, а если учесть, что температура зимой нередко опускается ниже 20 , а то и 40 градусов, вопрос выживания в таковой ситуации становится довольно животрепещущим.

В данном случае срочно необходимо принять такие меры:

* ПАССИВНЫЙ Подогрев Жилья:

В случае трагедии в прохладное время года, 1-ый шаг – проверка жилья на предмет утечки тепла.

Заполните щели во входной двери хоть каким уплотнителем, к примеру, войлочным. Можно обить дверь снаружи войлоком либо другим теплоизолятором. В сильный холод завесьте входной дверной просвет свободно свисающим от потолка до пола одеялом.

Если вы счастливый владелец пластмассовых окон, то об их термоизоляции сможете не волноваться, если же окна у вас старенькые, ими придется заняться сначала.

В окнах необходимо заделать все маленькие щели. Чтоб их найти, можно провести зажженную свечу рядом с оконной рамой. Щели нужно заделать хоть каким методом: заклеить бумагой, залить краской, замазать, забить ватой и тряпками.

Эффект будет лучше если такую же функцию сделать и снаружи. Место меж рамами можно выложить ватой (многие лицезрели такое у собственных бабушек).

В последних случаях можно заполнить место меж рамами подушками, одеялами и ненадобной одежкой.

Шторы должны быть плотными, лучше светлых тонов и круглые сутки зашторенными.
Если батареи отопления хоть чуточку греют, не закрывайте их шторами, а заправьте шторы за их.

Если батареи греют, удалите с их пыль и сбейте краску. Она – теплоизолятор. За батарею необходимо задвинуть железный лист либо картонку с наклеенной фольгой.

Если в комнате нет открытого огня, не пылает газ – закройте отверстия вентиляции и открывайте исключительно в случае использования газовых либо других устройств выделяющих угарный газ.

Чтоб лучше согреться, можно собираться всей семьей в одной комнате. Чем больше будет людей и чем меньше будет комната – тем резвее она нагреется.

Спать ложатся тоже все совместно, укладываясь «штабелями» на правом либо левом боку, и тесновато прижавшись друг к другу. Для большего тепла укрываются одним огромным одеялом, сшитым из нескольких обыденных.

В последних случаях можно разбить в комнате импровизированный шатер из ковров, одеял и покрывал и жить в нем как в чуме.

* АКТИВНЫЙ Подогрев Жилья :

1. если в доме есть электроэнегрия — то понятно — электообогреватели.
если у вас электрическая плита с духовкой — в ней можно нагревать камешки, кирпичи.

соль ( рис, песок), нагретые я в духовке и завязанные в мешочек из ткани ( наволочка к примеру) и согреет вас, спальное место для вас и вашим питомцам, если они у вас есть. .

2. если у вас нет света , но есть газ, то использовать его будет более отлично не неизменным сжиганием , а нагревая с его помощью мощные предметы (камешков, кусков рельс и т.п.).

Можно нагревать и огромные емкости с водой, только не кипятите воду и накрывайте емкости крышками, чтоб не увеличивать в комнате влажность.

( про духовку -также — нагреваем кирпичи, соль, песок и т.п.)

***

Величавое изобретение Величавой Революции – ПЕЧКА-БУРЖУЙКА, благодаря которой во все времена выживали люди.

В блокадном Ленинграде, не считая голода, принципиальным фактором роста смертности стал холод.

С пришествием зимы в городке фактически кончились припасы горючего: выработка электроэнергии составляла всего 15 % от довоенного уровня. Закончилось централизованное отопление домов, замёрзли либо были отключены водопровод и сточная канава. Тормознула работа фактически на всех фабриках и заводах (не считая оборонных). Нередко пришедшие на рабочее место горожане не могли выполнить свою работу из-за отсутствия подачи воды, тепла и энергии.

Основным отопительным средством для большинства обитаемых квартир стали особенные мини-печки, буржуйки. В их жгли всё, что могло пылать, в том числе мебель и книжки. Древесные дома разбирали на дрова. Добыча горючего стала важной частью быта ленинградцев.

ПЕЧКА БУРЖУЙКА Делается из 100 либо 200 литровой бочки.

Снутри ставится решетка, на которой пылают дрова.
Понизу – малая дверца для регулирования тяги.
Чуток выше – для закладки дров.
Труба вверху отводит продукты сгорания на улицу.

На данный момент для подогрева дач продаются печи таких и поболее совершенных конструкций.

В качестве горючего в таких печках можно использовать и кирпичи. Если обмакнуть кирпич на несколько часов в солярку, то он впитав смесь как будто губка, позже будет пылать в протяжении нескольких часов.

Также может пылать бензин, смешанный с песком, высушенный навоз, органическое стекло, пластик, веревки, древняя одежка и т.д.

ЗЫ: Помните о противопожарной безопасности и опасайтесь отравления угарным газом При подогреве средствами находящимися под рукой такие ситуации очень часты.

#выживание_холод

АВАРИЙНЫЙ Подогрев Жилья
Original: http://aldebaran.ru/det/ilyin/ilyin20/img3.gif
АВАРИЙНЫЙ Подогрев Жилья
Original: http://900igr.net/datai/istorija/Leningradskaja-bloka..
Элен Адикаева

Обсуждение закрыто.