Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

БУДУЩЕЕ БЕЗ АФАР НЕВОЗМОЖНО — EUROFIGHTER

БУДУЩЕЕ БЕЗ АФАР НЕВОЗМОЖНО - EUROFIGHTER
Участники консорциума Eurofighter по производству истребителей Typhoon Англия, Германия, Италия и Испания не сумеют получать экспортные заказы в дальнейшем, если не согласятся финансировать разработку бортового радара с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), докладывает aviationweek.com 5 июня со ссылкой на заявление старшего вице-президента компании Selex (заходит в группу Finmeccanica) Криса Бушелла (Chris Bushell).
 
Потенциальные клиенты «Тайфунов», такие как Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), востребовали, чтоб эти истребители были обустроены радаром с АФАР, а не с обыденным механическим сканированием. В 2011 году страны, входящие в консорциум, в принципе согласились создать таковой радар, но заключение соглашения было отложено в связи с грядущими выборами в Германии. Консорциум настаивает на заключении договора во 2-ой половине 2014 года.
 
Бушелл заявил, что такое соглашение нужно, чтоб уверить ОАЭ как «исключительно взыскательного клиента» в том, что истребители будут поставлены «в сроки, которые они требуют».
 
Неувязка с отсутствием радара с АФАР привели к тому, что в прошедшем году консорциум растерял 20 миллиардов долл США, проиграв индийский тендер на закупку 126 функциональных истребителей. Индия избрала французский Rafale, оценив его как более желательного претендента.
 
Как ожидалось, ОАЭ в прошедшем году подпишет договор на закупку «Рафалей», но сделка забуксовала, когда власти эмиратов заявили, что условия договора неконкурентоспособны, давая консорциуму «Еврофайтер» опять попытать счастья.
 
По сопоставлению с радаром с механическим сканированием (антенна таковой станции сканирует место механическим перемещением антенны) РЛС с АФАР способна работать существенно резвее с внедрением технологии электрического отличия луча.
 
Консорциум планирует начать тесты новейшей РЛС в первом квартале 2014 года, серийные радары могут поступить на экспорт не ранее 2017 года. В текущее время консорциум имеет заказы от Саудовской Аравии и Омана.
 

Вы должны войти, чтобы комментировать.