Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

F-35 ВПЕРВЫЕ УПАЛ НИЖЕ 100 МЛН ДОЛЛАРОВ

F-35 ВПЕРВЫЕ УПАЛ НИЖЕ 100 МЛН ДОЛЛАРОВ
27 сентября министерство обороны США заявило, что сформировало два очередных договора с компанией Lockheed Martin по приобретению 71 истребителя F-35 на сумму 7,8 миллиардов долл, цена которых существенно снизилась, докладывает агентство Reuters.

Шестая партия на 36 истребителей имеет цена 4,4 миллиардов долл, 2-ой договор содержит в себе 35 самолетов ценой 3,4 миллиардов долл. Стоимость 1-го самолета 6-ой партии составит 103 млн, а таковой же параметр истребителя седьмой партии свалится до 98 млн долл. Это будет впервой, когда цена F-35 будет ниже 100 млн долл. В эту стоимость не врубается цена мотора производства компании Pratt&Whitney, который закупается по отдельному договору.

В общей трудности Пентагон прогнозиует, что издержит 392 миллиардов долл на закупку 2443 истребителей F-35 всех 3-х версий для подмены F-16, F-15, F/A-18 и других самолетов, состоящих на вооружении ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты.

Программка отстает на пару лет от графика, цена повысилась приблизительно на 70% от начальной сметы, но официальные лица США на прошлой неделе заявили, что в текущее время программка показывает прогресс в летных испытаниях, понижается цена серийного производства и длительных эксплуатационных расходов.

Целью программки F-35 является конечное понижение цены до уровня истребителей 4-ого поколения. В программке сотворения F-35, не считая США, учавствуют еще 8 государств — Англия, Канада, Австралия, Турция, Италия, Норвегия, Дания и Нидерланды. Заказы расположили также Израиль и Япония, к ним может присоединиться Южная Корея, которая отказалась от приобретения F-15 Silent Eagle.

Основными подрядчиками Lockheed Martin являются Northrop Grumman Corp (NOC.N) и английская BAE Systems Plc (BAES.L).

Пентагон заявил, что стоимость 1-го F-35B седьмой партии для Корпуса морской пехоты США свалится до 104 млн долл по сопоставлению с 109 млн на самолет 6-ой партии. Цена палубного варианта F-35C для ВМС свалится от 120 млн до 116 млн. Пентагон и фирма производитель будут в равных толиках восполнить рост издержек, которые могут появиться в процессе выполнения нужных конфигураций в конструкции самолета.

Вы должны войти, чтобы комментировать.