Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

Фронтовой бомбардировщик Су-34 принят на вооружение ВВС России

Фронтовой бомбардировщик Су-34 принят на вооружение ВВС России
МОСКВА, 20 марта. (АРМС-ТАСС). Новый фронтовой бомбовоз Су-34 решением правительства РФ принят на вооружение ВВС Рф. Об этом сказал АРМС-ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе (ОПК).

Он напомнил, что бомбовоз прошел весь цикл летных испытаний и издавна уже поставляется в войска. Серийное создание новейшей машины развернуто на Новосибирском авиационном заводе (НАЗ, заходит в холдинг "Сухой").

В декабре 2013 г. "Сухой" удачно окончил выполнение первого договора на поставку ВВС Рф 32 бомбардировщиков Су-34, заключенного в 2008 г., и приступил к выполнению второго договора на поставку еще 92 машин, сказал источник. В 2013 г. ВВС получили 14 Су-34, которые были ориентированы в авиационные части Западного и Южного военных округов.

Ранее главком ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев сказал, что ВВС Рф рассчитывают прирастить парк фронтовых бомбардировщиков Су-34 до 150-200 единиц. По его словам в 2014 г. на вооружение в войска поступит 16 бомбардировщиков.

По оценке профессионалов, договоры на поставку ВВС Рф фронтовых бомбардировщиков Су-34, являются наикрупнейшими составляющими гос программки вооружений. Их реализация дозволит поменять стоящие на вооружении фронтовые бомбовозы типа Су-24 и гарантировать компании "Сухой" и предприятиям-смежникам высшую загрузку на долгосрочную перспективу.

Фронтовой бомбовоз Су-34 по боевым способностям относится к поколению самолетов "4+". Независимо от времени суток и метеоусловий он способен отлично поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных.

Установленное на Су-34 оборудование позволяет использовать орудие по нескольким целям сразу. Хорошая аэродинамика, большая емкость внутренних топливных баков, высокоэкономичные двухконтурные движки с цифровой системой управления, система дозаправки в воздухе, также подвеска дополнительных топливных баков обеспечивают полет Су-34 на огромные расстояния, приближающиеся к дальностям полета стратегических бомбардировщиков.

Вы должны войти, чтобы комментировать.