И Опять Орудие… ЧП В Столичной ШКОЛЕ.

Сейчас в одной из Столичных школ на северо-востоке столицы вышло ЧП.

Вооруженный 2-мя винтовками, юноша , пришел в родную школу № 263 , в Радостном, и принудил сторожа пропустить его вовнутрь учебного заведения. Сторож подчинился, но до того как выполнить требование, успел надавить кнопку тревожной сигнализации.

вооруженный старшекласник зашел в кабинет на нижнем этаже, где в тот момент проходил урок географии у 10-го класса . На момент захвата в кабинете находилось больше 20 школьников в возрасте 15 лет.

По словам представителя СКР Владимира Маркина, вооруженный ученик
«не говоря ни слова, сделал несколько выстрелов в учителя географии и потом, когда приехали сотрудники милиции и открыли дверь класса, произвел еще несколько выстрелов». Следователи узнали, что из мелкокалиберной винтовки было произведено более 11 выстрелов.

В итоге ЧП погибли прапорщик милиции Бушуев Сергей Викторович и учитель географии Кириллов Андрей Николаевич..

Очередной полицейский , Старший сержант милиции Владимир Александрович Прохин, в томном состоянии , с ранениями в животик и грудь, был доставлен в НИИ им. Склифосовского, где его сразу выслали на операцию.

Стрелявшим оказался ученик 10 класса Сергей Гордеев.

Спустя приблизительно час после захвата заложников правонарушитель отпустил школьников, Позднее его самого вывели из школы и усадили в полицейскую машину

Во время захвата школы у него при для себя были две винтовки. Орудие — мелкокалиберная винтовка и охотничий карабин калибра 7,62 — принадлежало его папе и было зарегистрированно на легитимных основаниях.

отец юного человека вел переговоры вкупе с сотрудниками правоохранительных органов и посодействовал его задержать.

***

Как сказали в СКР и милиции, Гордеев был отличником и характеризовался положительно. В следственных органах подразумевают, что предпосылкой инцидента мог стать чувственный срыв.

Ранее источник в правоохранительных органах сказал «Интерфаксу», что мотивом стрельбы мог стать его конфликт с учителем географии.

***
Ученики обрисовывают 31-летнего ( ? ) педагога Андрея Кириллова как мягенького неконфликтного человека.
В эксклюзивном интервью телеканалу LifeNews, одноклассники Сергея поведали, что у погибшего преподавателя Андрея Кириллова есть двое малеханьких деток, а сам стрелок запомнился им, как неустойчивый, замкнутый внутри себя ребенок.

Одна из одноклассниц также написала в «Твиттере» о ужасных событиях, произошедших на уроке географии. По ее словам, Сергей, зайдя в класс, выстрелил географу в животик, потом спросил, неясно к кому обращаясь, живой ли он, а потом произвел контрольный выстрел в голову.

— Он был неустойчивый. Да, он отлично обучался, — поведал Антон — прошлый ученик школы, ушедший из учебного заведения после 9-го класса. — Никто от него не ждал. Он не достаточно с кем общался. Изредка заходил в контакт. Мы его даже на улице не встречали — исключительно в школе.

***
Но Как сказал один из преподавателей школы, пожелавший остаться неназванным, стрелок был очень компанейским и размеренным учеником, шел на золотую медаль и участвовал во внеучебной школьной жизни.

Но, по его словам, школьник по окончании 9-го класса получил на экзаменах "четверку", что поставило под опасность получение медали. Может быть, это могло стать одним из провоцирующих причин произошедшей катастрофы.

По словам педагога, погибший учитель географии также не был увиден в каких-то конфликтах, обладал уравновешенным нравом и ни с кем в школе не конфликтовал. В школе № 263 учителем исходных классов работает его супруга, у него также остался небольшой ребенок.

Задержанному назначена психиатрическая экспертиза, следователи продолжают выяснять предпосылки, побудившие ребенка пойти на грех.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД РФ

И Опять Орудие... ЧП В Столичной ШКОЛЕ.
Original: http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2014/02/99..
Элен Адикаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 0,511 сек. | 8.62 МБ