Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

ЭНЦО КАЗОЛИНИ О НАСТОЯЩЕМ И БУДУЩЕМ ИСТРЕБИТЕЛЯ «ТАЙФУН»

ЭНЦО КАЗОЛИНИ О НАСТОЯЩЕМ И БУДУЩЕМ ИСТРЕБИТЕЛЯ «ТАЙФУН»
Уходящий с поста исполнительного директора консорциума Eurofughter Энцо Казолини (Enzo Casolini), который в этом качестве проработал четыре года, в интервью Flight Daily News поведал о реальном и будущем программки Typhoon, докладывает 15 июня flightglobal.com. 19 июня на этом посту его поменяет Альберто Гутьеррес (Alberto Gutierrez).
 
Казолини сказал, что Eurofughter является наикрупнейшим европейским оборонным проектом по производству истребителей Typhoon, в какой в 4 странах-участницах (Германия, Италия, Испания и Англия) занято более 100 тыс человек. Если будут заказаны истребители Транш 3В, это решение дозволит выпускать истребители этого типа прямо до начала 2018 года. Решение находится в зависимости от результата выборов в Германии, которые пройдут в сентябре. Понятно, что Италия и Испания выступают против этого транша. Англия считает, что если будут получены новые экспортные заказы заместо Транш 3В, создание может быть продолжено и за пределами 2020 года.
 
В текущее время «Тайфуны» состоят на вооружении ВВС 4 стран-участниц консорциума, также Австрии, Омана и Саудовской Аравии. Ведутся переговоры по поставке 2-ой партии истребителей для Саудовской Аравии, также ОАЭ, Катара и Кувейта. Консорциум также не сбрасывает со счета Индию, правительство которой ведет трудные переговоры с французской компанией Dassault. По воззрению Казолини, Нью-Дели еще твердо не высказался на тему, что конкретно Rafale нужен для ВВС. «Мы готовы к хоть какому повороту событий и ждем решения индийского правительства», произнес он.
 
Огромные экспортные надежды связаны с оснащением истребителей «Тайфун» бортовым радаром с активной ФАР. Самолет с таковой РЛС будет поднят в небо сначала 2014 года. Клиенты ожидают этот истребитель в кратчайшие сроки, а не через 15 лет, заявил Казолини. В перспективе истребитель может быть обустроен управляемым вектором тяги, что превратит «Тайфун» в «непревзойденный самолет».
 
Отвечая на вопрос об южноамериканском истребителе F-35 и его продвижению в странах Европы, Казолини высказал мировоззрение, что это «политически управляемая программка США». Самолет испытывает задачи в разработке. «Может быть, он через 10 лет будет неплох, но сейчас истребитель находится на полпути к превращению в настоящий боевой самолет», произнес Казолини.

Вы должны войти, чтобы комментировать.