Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

КАК Пылают Различные ПОРОДЫ ДЕРЕВЬЕВ.

Разглядим ЛИСТВЕННЫЕ породы деревьев в качестве дров.

* БЕРЕЗА – наверняка главный источник дров в сельской местности. В особенности там, где произрастают смешанные леса. Она дает много тепла, пылает длительно, умеренно.

Березовая кора (береста) служит красивым материалом для разжигания огня. Особенность заготовки березовых дров состоит в том, чтоб расколоть тюльку (распиленную часть ствола размером приблизительно 80см) на поленья (более маленькие части), в данном случае нарушается целостность коры дерева, что позволяет поленьям резвее сохнуть.

Березовая кора (береста) обладает свойством не пропускать воду. Конкретно по этой причине, скошенное, но не распиленное и не расколотое на части, дерево находясь в коре, очень стремительно гниет.

Влага, которая находится снутри свежайшего скошенного дерева не имеет способности стремительно испаряться, и как следствие, такое дерево не высыхает, а сгнивает, превращаясь в труху.
Что мы можем нередко следить у березового сухостоя: погибшего, но не упавшего дерева. Вроде дерево целое, а тронешь – трухлявое.

Если для вас подфартило и вы отыскали сухую березу, смело используйте ее для костра. Береза никогда не «стреляет» и совершенно подходит для подогрева.

* ОСИНА – любит мокроватые земли.
У деревьев старше 15 лет очень нередко сердцевина уже начинает сгнивать. У деревьев в более старшем возрасте снутри дерева появляется пустотелость. В какой обожают поселяться птицы, насекомые (пчелы, осы). Будьте аккуратны, заготавливая осину на дрова, быть ужаленным осой либо пчелой не много приятно.

Дерево довольно хрупкое, в особенности сучки, что позволяет их просто разламывать. Но для основного костра, я бы осину не использовал. Оно дает не достаточно тепла и ко всему иному «стреляет» очень интенсивно.

* Ветла – это мягкое дерево. Пылает отлично, но стремительно прогорает. Тонкие сухие сучки отлично использовать для разжигания.костра. Так же ветлу можно использовать для.«быстрых» костров. Когда огнь нужен на маленькое время, к примеру вскипятить чай. В отличие от других пород деревьев сильно мало образует углей, а более тонкие ветки сгорая, сходу образуют золу.

* ДУБ
Думаю, вы уже сами додумались, чем плотнее дерево, тем больше тепла оно дает. Верно, дуб лучше березы и тепла от него больше. Только для дров дуб не заготовляют. Он относится к ценным породам деревьев и употребляется для производства дорогой мебели. Но если вы оказались в дубовом лесу, и для вас подфартило.отыскать сухое дерево, заготовляйте дрова из дуба смело Для вас будет тепло и светло всю ночь

Так какая же порода деревьев является самой наилучшей? Наверное, та, которая на этот момент оказалась рядом.
сли есть выбор, используйте приобретенные познания и заготовляйте те дрова, которые для вас больше подходят

Только знайте, еще есть порода «царского» дерева, которую заготовляли для подогрева королевских апартаментов (когда не было центрального отопления). Это Ольха.

* ОЛЬХА. Вырастает она, в главном, по поймам и берегам рек. Дает жаркое пламя, ни когда не «стреляет».
Но это не самое главное.
Ольха не дает угарного газа. Конкретно по этой причине ее использовали королевских покоях, опасаясь за здоровье высших особ.

ОЛЬХА смотрится неказисто, не вызывает особенного желания заготавливать ее для костра, когда есть по близости ель, сосна либо пихта. vk. com/sv_bunker

Такие мысли были и у меня, пока одним вечерком мой напарник не заготовил на ночь одной ольхи
(он знал про ее характеристики, а я на тот момент – нет).

Заметив, что мы пореже подкидываем дров в костер, получая довольно тепла и света, я стал интересоваться, что же это все-таки за дерево он напилил.
В ответ был услышан увлекательный рассказ о том, чем топили печи в царевых покоях ))

#выживание_огонь_выживания@sv_bunker

КАК Пылают Различные ПОРОДЫ ДЕРЕВЬЕВ.
КАК Пылают Различные ПОРОДЫ ДЕРЕВЬЕВ.
КАК Пылают Различные ПОРОДЫ ДЕРЕВЬЕВ.
Элен Адикаева

Обсуждение закрыто.