Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

Китайкой делегации представили пилотаж Су-35С

Китайкой делегации представили пилотаж Су-35С
Китайские спецы высоко оценили пилотажные способности нового русского функционального истребителя Су-35, демо показ которого прошел в среду в подмосковной Кубинке, сказал «Интерфаксу»" источник в структурах, связанных с экспортом вооружений.
«Каких-то официальных заявлений после выполнения полета наши китайские партнеры не делали, да и без этого было видно, что самолет им очень приглянулся. В приватных беседах они отмечали, что на сегодня Су-35, пожалуй, наилучший истребитель в мире, что закупка этого самолета дозволит значительно повысить боевой потенциал ВВС Китая», — произнес собеседник агентства.

По его словам, данный показ был организован в рамках предконтрактной работы на поставку в Китай партии истребителей Су-35. Пилотировали Су-35 летчики-испытатели Объединенной авиастроительной компании. В мероприятии приняли роль представители командования ВВС, «Рособоронэкспорта» и компании «Сухой». Сходу после демо полетов состоялся закрытый брифинг, на котором китайские и русские спецы обменялись воззрениями о проведенных демо полетах.

«Политические решение на поставку в Китай истребителей Су-35 уже принято, на данный момент идет детальная проработка технических и денежных критерий грядущего контракта», — произнес собеседник агентства.

Он не стал уточнять, сколько истребителей Су-35 и в какие сроки планируется поставить в Китай. «Это — предмет переговоров, которые носят секретный характер», — произнес собеседник агентства

Ранее в забугорных СМИ сообщалось, что Китай на первом шаге закупит у Рф более 24 истребителей Су-35.

Су-35 разработан в ОКБ имени Сухого. Он представляет собой глубоко модернизированный сверхманевренный функциональный истребитель поколения «4++». В нем применены технологии 5-ого поколения, обеспечивающие приемущество над истребителями аналогичного класса.

Различительными особенностями Су-35 являются новый комплекс авионики на базе цифровой информационно-управляющей системы, новенькая радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом сразу сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые движки с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

По оценкам профессионалов, анализ выполненного объема работ позволяет уже сейчас прийти к выводу, что Су-35 обладает существенно наилучшими летно-техническими чертами по сопоставлению со стоящими на вооружении машинами-аналогами, а установленный комплекс бортового оборудования позволяет решать более широкий круг задач, определенных тактико-техническим заданием. Заложенные в самолете потенциальные свойства позволят превосходить все тактические истребители поколения 4 и 4+ типа Rafale и EF 2000, модернизированные истребители типа F-15, F-16, F-18, F-35 и противодействовать самолету F-22A.

Серийное создание Су-35 ведется на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Ю.А.Гагарина, входящем в холдинг «Сухой». В текущее время истребитель проходит муниципальные тесты. Уже выполнено порядка 650 испытательных полетов.

Стартовым заказчиком нового истребителя является Минобороны РФ, заключившее в 2009 году муниципальный договор на закупку 48 самолетов Су-35С.

Вы должны войти, чтобы комментировать.