Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

НИДЕРЛАНДЫ ОФИЦИАЛЬНО ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ПРИОБРЕСТИ F-35

НИДЕРЛАНДЫ ОФИЦИАЛЬНО ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ПРИОБРЕСТИ F-35
17 сентября Нидерланды объявили, что страна избрала истребитель F-35 в качестве подмены парка боевых самолетов F-16, сказал в тот же денек Defense News.

Этот выбор был изготовлен после 15-летней «одиссеи», когда Нидерланды колебались в выборе многообещающего боевого самолета ВВС. «F-35 является отлично обмысленным выбором для развития сверхтехнологичных ВВС, нацеленных в будущее. С военной точки зрения F-35 предлагает наибольшее количество опций, он является более многообещающим вариантом», говорится в официальном сообщении голландского правительства. Нидерланды закупят 37 истребителей F-35A в обыденным взлетом и посадкой, которые являются более бессчетной в серийном производстве версией ударного истребителя. ВВС США хотят приобрести более 1700 самолетов этой модификации.

Бюджет приобретения составит 4,5 миллиардов евро (6 миллиардов долл США). В текущее время цена эксплуатации еще не определена, потому страна ставит в резерв неожиданные вкладывательные и эксплуатационные расходы в размере 10% сверх этой суммы. В заявлении указывается, что истребители поступят на вооружение ВВС страны в 2019 году, парк F-16 будет стопроцентно выведен из эксплуатации посреди 2020-х годов.
 
«Решение Нидерландов очень принципиально для программки партнерства по F-35. Мы очень гордимся этим решением, это величавый денек для программки. Очередной наш партнер официально принял решение об их приобретении, хотя все страны-участницы являются частью интернациональной программки F-35», заявила вице-президент, генеральный менеджер программки F-35 компании Lockheed Martin Лоррейн Мартин (Lorraine Martin, на фото).

В текущее время участницами интернациональной программки F-35 являются девять государств, но это не означает, что они автоматом будут получать эти самолеты, оставляя право другим истребителям участвовать в государственных конкурсах. Предположительно к середине 2015 года Дания воспримет решение об их закупке, в Канаде выбор был заморожен из-за политического скандала. Все же, компания планирует включить большее количество государств для реализации F-35 по полосы зарубежных военных продаж Пентагона. В текущее время истребители предлагаются Южной Корее, но власти этой страны заявили, что бюджет страны не потянет их приобретение, в качестве более желательного кандидата указан истребитель Boeing F-15 Silent Eagle. «Мы осознаем, что там (в Южной Корее) проходит конкурс. Но мы как и раньше убеждены, что F-35 является неплохим выбором для этой страны, и мы с нетерпением ждем окончательного решения», произнесла Мартин.

Вы должны войти, чтобы комментировать.