Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

«НОРТРОП ГРУММАН» СОБРАЛ ЦЕНТРОПЛАН ПЕРВОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ F-35 ДЛЯ ВВС АВСТРАЛИИ

«НОРТРОП ГРУММАН» СОБРАЛ ЦЕНТРОПЛАН ПЕРВОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ F-35 ДЛЯ ВВС АВСТРАЛИИ
Компания Northrop Grumman поставила компании Lockheed Martin центроплан фюзеляжа первого истребителя F-35 Lightning II, созданного для царских ВВС Австралии, докладывает сейчас ASDNews. Центроплан будет интегрирован при сборке истребителя с обыденным взлетом и посадкой F-35A и является первым из 100, которые будут собираться на объекте компании в Палмдейле (Калифорния) для военной авиации этой страны.

«Центроплан отыщет свое место в истребителе, который будет поставлен ВВС Австралии в 2014 году для подготовки пилотов. Сборка была начата на нашей встроенной сборочной полосы (IAL- Integrated Assembly Line) в Палмдейле в октябре прошедшего года, что является очередной вехой программки F-35», гласит вице-президент программки F-35 отделения Northrop Grumman Aerospace Systems Брайан Чаппел (Brian Chappel). Австралия с 2002 года является одной из восьми стран-участниц программки F-35 и занесла значимый вклад на шагах проектирования и разработки самолета.

На полосы IAL очень много употребляются робототехника и автоматизация, с помощью которых достигается точность сборки, почти во всем неосуществимая для ручного процесса. В текущее время на полосы ведется сборка 35 центропланов, в том числе 2-ой для Австралии. В 2012 году компания поставила 32 центроплана, в этом году это количество будет превышено.

Объект Northrop Grumman в Палмдейле является заводом мирового класса, который обеспечивает сборку, установка, тестирование и долгосрочное техническое сервис истребителей F-35, также других самых современных самолетов в мире, в том числе стратегических бомбардировщиков B-2 Spirit и далеких беспилотных разведывательных аппаратов RQ-4 Global Hawk.

Вы должны войти, чтобы комментировать.