Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

ПЕРВЫЙ F-35B ПРИБЫЛ В ЧЕРРИ-ПОЙНТ

ПЕРВЫЙ F-35B ПРИБЫЛ В ЧЕРРИ-ПОЙНТ
1-ый истребитель с укороченным взлетом и вертикальной посадкой F-35B прибыл в Восточный центр подготовки ВМС (Fleet Readiness Center East) в Черри-Пойнт (Северная Каролина), докладывает havenews.com 9 июля.  Самолет по системе идентификации Бюро ВМС имеет серийный номер 168059 (2-ой серийный эталон F-35B), имя пилота не именуется.
 
Самолет поступил в состав 501-го истребительно-штурмового авиакрыла Корпуса морской пехоты (Marine Fighter Attack Training Squadron 501). В текущее время на базе ВВС Эглин (Флорида) находятся 30 самолетов F-35B. Сообщается. что истребитель находится в ангаре под усиленной охраной, журналистам было предписано сделать только две фото.
 
К апрелю 2015 года на базе расположат 6 самолетов этой версии, к 2022-2023 году тут будет сформировано 6 эскадрилий этих самолетов. КМП США планирует закупить 340 F-35B и 80 F-35C, они поменяют штурмовики  AV-8B Harrier, истребители F/A-18 Hornet и самолеты РЭБ E/A-6B Prowler.
 
Но у программки F-35 есть противники. Они винят ее в том, что это самая дорогая программка в истории министерства обороны США, по неким данным цена закупок составляет 400 миллиардов долл. США планируют закупить около 2500 самолетов 3-х версий для ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты. Один F-35B стоит около 159 млн долл. Врагов программки также не устраивают бессчетные задержки, но сторонники закупок F-35 утверждают, что самолет в техническом отношении является еще более совершенной машиной, чем хоть какой самолет в мире, и эта причина является главной для поддержания приемущества в воздухе.

Вы должны войти, чтобы комментировать.