Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

Российский истребитель Т-50 (ПАК ФА) превзошел ожидания разработчиков

Российский истребитель Т-50 (ПАК ФА) превзошел ожидания разработчиков
Истребитель 5-ого поколения прошел принципиальный шаг испытаний. В подмосковном Жуковском закончился один из шагов испытаний многоцелевого истребителя Т-50, элементы которого разрабатываются организациями Ростеха.
 
Русский самолет 5-го поколения не только лишь затмил по характеристикам забугорные аналоги, да и показал свойства, превосходящие ожидания разработчиков, пишет пресс-служба Ростеха.
 
Многообещающий авиационный комплекс фронтовой авиации Т-50 – это самолет, способный выполнить всякую задачку, предназначенную и для истребителя, и для штурмовика и бомбовоза.
 
Истребитель 5-ого поколения незаметен для радаров противника, развивает скорость более 2500 км/ч и обладает искусственным умом. Самолет способен совершать сложные операции, которые ранее были неосуществимы без вмешательства пилота.
 
ПАК ФА сделал показательные полеты и показал фигуры высшего пилотажа. Как докладывают испытатели, машина делает почти все без помощи других, чем упрощает задачку летчику. К примеру, если на взлете отпустить ручку, самолет сам перейдет в режим горизонтального полета. Даже в этом случае, когда летчик не в состоянии пилотировать истребитель, Т-50 способен возвратиться на место базирования и совершить посадку.
 
В Т-50 предусмотрена система автоматического определения цели. В обшивку ПАК-ФА интегрированы особые приемопередающие элементы, по этому самолет реагирует на все окружающие его объекты и передает пилоту сигналы об опасности. Главные элементы конструкции истребителя выполняются предприятиями Ростеха. Силовая установка разрабатывается конструкторами Объединенной двигателестроительной компании.
 
Фонарь кабины и обшивку делают спецы холдинга РТ-Химкомпозит. Авионику и бортовое радиоэлектронное оборудование, удовлетворяющее требованиям самолета 5-ого поколения, делают в концерне «Радиоэлектронные технологии». Большая часть черт истребителя держатся в секрете.
 
Единственное, что утверждается конструкторами, многие характеристики ПАК-ФА превосходят южноамериканский самолет 5-ого поколения Raptor F-22. Скорость русского самолета больше на 500 км/ч, вес конструкции меньше, а продолжительность полета еще выше.
 
К тому же Т-50 более маневренный по сопоставлению с южноамериканским истребителем. За время скрытых испытаний Т-50 сделал более 500 вылетов. Разработчики говорят, что 1-ый шаг испытаний прошел удачно.
 
Комплекс 5-ого поколения Т-50 планируют запустить в серийное создание в 2015 году.

Вы должны войти, чтобы комментировать.