САМОДЕЛЬНЫЙ ПЕРЦОВЫЙ БАЛЛОНЧИК

В ближайшее время в Рф из реализации пропали обычные баллончики, оснащенные веществом OC довольно высочайшей концентрации. Но то, что отсутствует в продаже, можно сделать своими руками. Для этого много сил не будет нужно.

Самодельный баллончик мы можем сделать, заполнив израсходованную аэрозольную упаковку из-под средства от комаров "Москитол" либо аналогичную (главное, чтоб этот баллончик был обустроен механическим клапаном-распылителем, выбрасывающим аэрозольный состав за счет давления пальца руки, а не за счет давления газа–пропеллента) экстрактом красноватого перца собственного изготовления. Главное — приготовить ядреный экстракт.

Как это сделать? В дело пойдет обыденный кулинарный красноватый молотый перец. Не используйте просроченное сырье; за ранее его продегустируйте; берите сырье очень вероятной жгучести. Возьмем 100 г молотого красноватого перца. Зальем 150 мл растворителя.

В качестве растворителя идеальнее всего использовать этиловый спирт. Довольно спиртового раствора концентрации 60-70 об.%; можно естественно использовать и водку, но это ужаснее.

Заливать перец спиртом следует равномерно, перемешивая образующуюся "кашу". Плотно закроем нашу емкость крышкой и оставим настаиваться месяц. В процессе настаивания содержимое емкости лучше время от времени размешивать, чтоб экстракция была более действенной. Когда месяц пройдет, сливаем образовавшийся верхний слой темно–бурой маслянистой воды и пропускаем через фильтровальную бумагу.

Неплохо бы убедиться, что экстракция прошла удачно, — любопытно знать массовую концентрацию получившегося настоя. Массовую концентрацию можно найти по разности плотностей готового настоя и начального растворителя. В домашних критериях методом обычной экстракции полностью реально получить раствор OC концентрации около 10 мас.%.

Таковой раствор должен владеть очень массивным физиологическим действием. Естественно, самодельный баллончик получится существенно сильнее поступающего в продажу баллончика "ШОК" (и раза в два дешевле).

Главный минус — дальнобойность самодельного баллончика; рассчитывать придется максимум на 1 м. Но это в принципе совершенно хорошо.

#выживание_самоделкин
#выживание_самооборона

САМОДЕЛЬНЫЙ ПЕРЦОВЫЙ БАЛЛОНЧИК
Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 1,138 сек. | 8.5 МБ