Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

СЕРБИЯ ПРИОСТАНОВИЛА ПОКУПКУ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ СУ-30

СЕРБИЯ ПРИОСТАНОВИЛА ПОКУПКУ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ СУ-30
Наша родина и Сербия остановили переговоры о поставке балканской стране функциональных истребителей Су-30. Об этом в интервью РИА Анонсы заявил заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Александр Михеев. По его словам, переговоры о поставке боевых самолетов велись чуть раньше, но у Сербии "появились трудности с финансированием".

Меж тем, в текущее время в белорусских Барановичах находится партия из 18 истребителей Су-30К, возвращенных Индией по системе "трейд-ин" в обмен на более совершенные Су-30МКИ. По словам Михеева, в текущее время ведутся консультации о модернизации истребителей и поставке их Эфиопии. Подробности переговоров Михеев не уточнил. Он также не сказал, могут ли быть эти самолеты предложены Сербии.

Сначала 2009 года сообщалось, что министерство обороны Сербии хочет приобрести несколько истребителей, способных обеспечить господство в воздухе, поражение наземных целей и разведку. В числе вероятных вариантов рассматривались южноамериканские F-16 Fighting Falcon и F/A-18 Super Hornet, европейский Eurofighter Typhoon, шведский JAS 39 Gripen и русские МиГ-29 и Су-30.

В апреле текущего года стало понятно, что Сербия хочет приобрести у Рф 6 истребителей МиГ-29М/М2, при этом договор планируется подписать уже до конца 2013 года. Позже сообщалось, что Наша родина предоставит Сербии экспортный кредит на покупку вооружений и военной техники, включая МиГ-29 и наземные радиолокационные станции. Характеристики вероятной сделки пока неопознаны.

Вы должны войти, чтобы комментировать.