Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

США УВЕЛИЧАТ ТЕМПЫ ПРОИЗВОДСТВА ИСТРЕБИТЕЛЕЙ F-35

США УВЕЛИЧАТ ТЕМПЫ ПРОИЗВОДСТВА ИСТРЕБИТЕЛЕЙ F-35
 Заместитель министра обороны США по закупкам, технологиям и логистике Фрэнк Кендалл (Frank Kendall) высказал «осторожный оптимизм», что истребитель F-35 «сделал довольно прогресса в собственном развитии» и Пентагон, начиная с 2015 года, может нарастить темпы закупок, докладывает сейчас flightglobal.com.
 
«На данный момент я могу сказать, что мы можем поднять темпы производства, как и планировалось. Развитие программки идет близко близко к запланированным темпам, но несколько систем незначительно отстают от графика, но не драматично», произнес Кендалл. Решение Пентагона будет отражено в экономном послании президента 2015 года. Это значит, что в 2015 году Пентагон купит 42 самолета, в 2016-м – 62, в 2017-м – 76 и 2018-м – 100. В текущее время темп производства составляет 29 машин в год плюс несколько для зарубежных клиентов.
 
Кендалл признал, что сокращение военного бюджета является неувязкой, но Пентагон будет делать все вероятное, чтоб прирастить темпы производства. «F-35 является нашей приоритетной системой орудия в области обыденных вооружений. В связи с таким подходом, мы будем делать все зависящее от нас, чтоб защитить программку от сокращений», произнес он.
 
Глава оборонных закупок также признал, что F-35 предстоит еще длинный путь в развитии. Истребители выполнили всего 40% планового объема летных испытаний, нужно выполнить еще много аэродинамических и прочностных тестов, продлятся разработка и тесты программного обеспечения и работы по интеграции орудия. Разработка последующего блока программного обеспечения отстала от графика на 45 дней, но «нет ничего драматического, что могло бы сорвать программу», произнес Кендалл. «Слишком рано объявлять победу, но программка стоит на еще более крепкой базе, чем это было два года вспять, но осталось еще много рисков», подытожил Кендалл.

Вы должны войти, чтобы комментировать.