Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

СТОИМОСТЬ ЯПОНСКИХ F-35 МОЖЕТ ЗАШКАЛИВАТЬ

СТОИМОСТЬ ЯПОНСКИХ F-35 МОЖЕТ ЗАШКАЛИВАТЬ
Прошлый японский министр обороны, «архитектор» покупки американских истребителей F-35 Сатоси Моримото (Satoshi Morimoto) в интервью Defense News (10 июня) высказал мировоззрение, что в сегодняшних критериях их приобретение в целях сдерживания Китая может задержаться под давлением низкого курса иены по отношению к баксу США. Япония планирует закупить 42 стелс-истребителя.
 
Курс государственной валюты за последние 6 месяцев свалился до 100 иен за бакс. Планировалось закупить 1-ые четыре самолета по курсу 83 иены за бакс, другими словами за 10,2 миллиардов иен из расчета 124 млн долл за единицу, что все равно превосходит начальный показатель, который составлял 9,9 миллиардов иен.
 
Япония должна закупить четыре самолета в 2017 году, другие 38 произвести силами местных подрядчиков во главе с компанией Митсубиши Heavy Industries. Все 42 самолета планировалось иметь на вооружении к 2021 году, но эти планы могут растянуться до 2023 года.
 
«Проблема в том, что мы конкурируем за господство в воздухе с Россией и Китаем, потому мы не можем отложить закупки на более чем три года. Я думаю, максимум, что мы можем для себя позволить, это задержка менее чем на год-два», произнес Моримото. Решение трудности, по воззрению бывшего главы военного ведомства, может состоять в каждогоднем варьировании закупок исходя из курса иены по отношению к баксу.
 
Представитель министерства обороны Такааки Оно (Takaaki Ohno) заявил, что всеохватывающая программка закупок F-35 разрабатывается. «Мы признаем, что F-35A содержит внутри себя самые ведущие технологии, но мы также признаем тот факт, что самолет все еще находится на стадии разработки. Но что бы ни случилось с этой программкой, мы будем тесновато сотрудничать с США», заявил он. 
 
«Это очень большая неувязка для японских налогоплательщиков. Люди задаются вопросом, а может ли Япония позволить для себя закупку этих истребителей?», гласит военный аналитик Шиничи Кийотани (Shinichi Kiyotani). Неувязка утежеляется тем, что Япония будет финансировать мелкосерийное создание, другими словами местные производственные издержки возможно окажутся время от времени двое выше, чем в США.
 
Министерство обороны взяло на себя обязательство закупить 1-ые 10 истребителей маленькими траншами по схеме «четыре – два — четыре», что никак не содействует понижению цены закупаемых самолетов.
 
ВВС Стране восходящего солнца планируют модернизировать 20 истребителей F-15J/DJ и «неустановленное количество» F-2 для парирования опасности со стороны примыкающих государств. В этом году 6 истребителей F-15 и некое количество F-2 получат усовершенствованные радары, ракеты средней дальности класса «воздух-воздух» и системы связи.

Вы должны войти, чтобы комментировать.