Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

В реализации программы создания истребителя F-35 выявлено 363 дефекта

В реализации программы создания истребителя F-35 выявлено 363 дефекта
Как докладывает АРМС-ТАСС, инспекционная проверка, проведенная Пентагоном, выявила наличие 363 изъянов в реализации программки сотворения южноамериканского ударного истребителя 5-го поколения F-35 «Джойнт страйк файтер» (Joint Strike Fighter, JSF).
Как указывается в обнародованном в пн докладе генерального инспектора Пентагона, «обнаруженные недочеты могут плохо сказаться на летных качествах этой боевой машины и ее надежности, также привести к существенному удорожанию самой программы».

В инспекционном отчете отмечается, что создатели нового истребителя — компания «Локхид Мартин» и 5 ее соподрядчиков — не уделяли «должного внимания контролю за качеством работ», что содействовало росту издержек и возникновению недостатков, ставящих под колебание выполнение всех требований безопасности, заявленных в эксплуатационной разработке этого функционального истребителя.

Сверхзвуковому F-35 «Лайтнинг-2», сделанному с внедрением технологии «стелс», надлежит поменять устаревающие самолеты AV-8B «Харриер», A-10, F-16, F/A-18 «Хорнет» и английские GR.7 «Харриер» и «Си Харриер». В перспективе некие модификации F-35 сумеют нести ядерное орудие. Пентагон рассчитывает произвести выше 3 тыс. таких истребителей, в том числе и для зарубежных партнеров, участвующих в реализации этого проекта, ставшего одним из самых дорогостоящих военных программ Минобороны США. Согласно последним данным Пентагона, на эту программку, осуществляемую с 2001 г., уже затрачено 395,7 миллиардов долл., а постановка F-35 на вооружение отложена из-за бессчетных задержек и заморочек на 2016 г., передает ИТАР-ТАСС.

Вы должны войти, чтобы комментировать.