Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

выживание голод не тетка

Кандидатура БЕЛКАМ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.

Главный строительный материал для организма — это белки ,
на долю которых приходится до 20% массы нашего тела.

А так как все клеточки нашего организма безпрерывно обновляются, то и белок нам нужен повсевременно.

Белок- это непростой компонент, основными структурными единицами которого являются Аминокислоты.

При нехватке белка в рационе, организм недополучает нужных ему Аминокислот, и начинаются трудности с деятельностью всех систем организма, сначала, с деятельностью сердечной мускулы, мозга и т.д.
Мясо, Рыба, продукты из молока — хороший источник белка.
Но что есть, если по некий причине, вы этого лишены. Белок -то организму нужен

Вот Перечь неких товаров растительного происхождения, которые содержат огромное количества белка.

Орешки. Зависимо от вида содержат 20-30% чистейшего белка. содержат внутри себя кладезь нужных веществ. Но жира в орешках с излишком, так что аккуратнее.

БОБЫ. Процент протеина тот же самый, что и в мясе — кое-где 20%. Не считая того, бобы содержат нужные организму витамины А, В1, В2, В6, С, РР, также такие принципиальные минеральные вещества, как фосфор и железо.

БОБЫ СОЕВЫЕ. Одна чашечка соевых бобов содержит внутри себя 28 г белка.

ЧЕЧЕВИЦА
Чечевица содержит внутри себя 18 г белка. Ее можно готовить на хоть какой вкус и в качестве основного блюда, и как гарнир, и даже как составная салата, а есть еще разные рецепты чечевичных оладушек (псевдо отбивных).

ФАСОЛЬ Красноватая.
Чашечка таковой разновидности фасоли содержит 15 г белка. Употребляется, как самостоятельное блюдо, так и в супы и как гарнир.

ВНИМАНИЕ В белках бобов недостаёт нескольких неподменных аминокислот, потому блюда из их нужно чередовать с кашами, где не считая углеводов тоже находятся белки. Дополняя друг дружку эти продукты дадут организму нужный белковый набор.

АВОКАДО
Всего только один авокадо будет содержать приблизительно 10 г белка. На данный момент веб ресурсы предлагают сотки рецептом авокадо: салаты, бутерброды и даже пицца с авокадо. Плюс Авокадо очень полезен для кожного покрова.

ХУМУС – тонус-блюдо
Приготовьте для себя хумус, используя бобы нут. Чашечка хумуса незапятнанного содержит как минимум 14-15 г белка. Можно использовать как гарнир, либо же просто заместо масла на хлеб.

Семена. Семечки подсолнечника состоят из белка на 24%, а льняное семя по концентрации омеги-3 превосходит даже рыбу. Другие ценные составляющие семечек — кальций, цинк, магний.

Семечки кунжута либо льна.

Семечки конопли – очень нужный продукт, в 2 столовых ложках содержаться целых 10 г белка. Но не нужно запекать их, тогда у их ухудшится вкус.

Принципиально верно высчитать свою дневную дозу белка. На 1 кг массы тела в денек необходимо приблизительно 1,4 г белка, меньше-плохо.

Да и переедать, в надежде обезумевший прирост мышечной массы, не стоит .

Помните, что за один прием еды организмом может быть усвоено менее 30гр белка, сколько бы его не ели.. не нагружайте организм напрасно)

Запасайтесь Белком и Сберегайте себя.

выживание голод не тетка
Элен Адикаева

Обсуждение закрыто.