Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ПЕНТАГОНА НАМЕКНУЛ, ЧТО КИТАЙ И РОССИЯ ЗАНИМАЮТСЯ «КИБЕРКРАЖЕЙ» ТЕХНОЛОГИЙ F-35

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ПЕНТАГОНА НАМЕКНУЛ, ЧТО КИТАЙ И РОССИЯ ЗАНИМАЮТСЯ «КИБЕРКРАЖЕЙ» ТЕХНОЛОГИЙ F-35
Заместитель министра обороны США по закупкам, технологиям и логистике Фрэнк Кендалл (Frank Kendall) заявил, что «киберкражи открытой информации» по конструкции истребителя F-35 Joint Strike Fighter стали «серьезной проблемой», но добавил, что уверен в том, что скрытая информация о разработке военных стелс-самолетов последующего поколения «хорошо защищена», сказал Абс News 20 июня.
 
Бюрократ заявил, что информация, собранная о F-35, может ускорить темпы разработки самолетов потенциального противника. Не так давно в докладе Пентагона было сказано, что многие «системы орудия и несекретные части конструкции F-35, может быть, стали объектом кибершпионажа». Информация содержится в компьютерной системе оборонных подрядчиков, занимающихся разработкой систем вооружения истребителя (возможно, под «открытой информацией» понимается информация, которой обмениваются по служебным интернет-каналам компании-подрядчики, занятые разработкой самолета – прим. «ВП»).
 
Пентагон планирует приобрести более 2450 самолетов этого типа, которые поступят на вооружение ВВС, авиации ВМС и Корпуса морской пехоты. Перерасход средств и задержки в производстве привели к тому, что стоимость 1-го самолета достигнула практически 137 млн долл.
 
Кендалл заявил, что Пентагон собирается оказать давление на оборонных подрядчиков, которые недостаточно отлично защищают информацию по F-35. По его словам, кража инфы происходит и на данный момент. Он особо тормознул на том, что краденая информация может ускорить разработку многообещающих истребителей возможных врагов США. «Вы отлично понимаете, что, по последней мере, в текущее время две страны достигнули определенных фурроров в разработке самолетов 5-ого поколения, и это вызывает беспокойство».
 
Какие две страны? Кендалл не произнес непосредственно, какие страны он имел в виду, но понятно, что Китай и Наша родина разрабатывают стелс-самолеты.

Вы должны войти, чтобы комментировать.