ФИЛЬТР ДЛЯ ВОДЫ ИЗ ВЕТКИ

Если, разбив палатку на берегу озера, вы вдруг нашли, что не запаслись питьевой водой — не отчаивайтесь.
Есть обычное решение препядствия: срежьте ветвь с наиблежайшей сосны, очистите ее от коры, и используйте ветку заместо фильтра, медлительно пропуская через нее озерную воду. Самодельный фильтр приостановит всех микробов.

Ученые из Массачусетского технологического института нашли, что схожая система фильтрации может создавать до 4 л. питьевой воды в денек. Этого довольно, чтоб освободить от жажды среднего человека.

В работе, размещенной в издании PLoS ONE, исследователи показали, что маленький кусочек заболони отлично отфильтровывает выше 99% микробов E. coli из воды. Размер пор в заболони, состоящей из ксилемы, по которой на всю длину дерева транспортируются соки, также позволяет перекрыть большая часть узнаваемых микробов.

Соавтор исследования доцент Рохит Карник отметил, что заболонь является многообещающим, дешевеньким и действенным материалом для фильтрации воды, в особенности в сельских обществах, где недосягаемы более передовые системы фильтрации.

«Мембраны современных фильтров содержат нанопоры, которые по понятным причинам в гараже своими силами не сделать», заявил Карник. „Но ничего изготавливать и не нужно: природа уже обо всем позаботилась. Довольно взять сосновую ветку и сделать из нее фильтр“.

#выживание_способы_очистки_воды

ФИЛЬТР ДЛЯ ВОДЫ ИЗ ВЕТКИ
ФИЛЬТР ДЛЯ ВОДЫ ИЗ ВЕТКИ
Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 0,434 сек. | 8.61 МБ