Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

КОНТАКТЕ С ПРОТИВНИКОМ. УЯЗВИМЫЕ ТОЧКИ ТЕЛА.

В физической схватке с противником принципиально все.
потому необходимо знать уязвимые точки на теле человека.

К зонам, где находятся уязвимые точки корпуса, относятся : промежность, солнечное сплетение, ребра, сердечко, печень, селезенка, подмышки, почки, копчик. (см. точки на рис 1)

***
ПРОМЕЖНОСТЬ

Через область промежности проходит много больших сосудов и нервишек, выше размещаются половые органы, которые сами по для себя очень чувствительны. Удар в промежность вызывает болевой шок и опасность разрыва мочевого пузыря.

***
СОЛНЕЧНОЕ СПЛЕТЕНИЕ

Точка солнечного сплетения размещается в центре груди.
Около солнечного сплетения размещаются многие актуально принципиальные органы (сердечко, печень, желудок).

Тут находится самое огромное скопление нервишек. Ребер в данной области нет, потому она оказывается незащищенной и удар по ней производит очень сильный болевой эффект.

Болевой шок, затруднение дыхания, желудочные кровотечения, перебои в работе сердца, утрата сознания – вот далековато не полный список последствий такового удара.

***
РЕБРА.

По собственной структуре ребра – самые хрупкие кости у человека. Потому переломы 5-8-го ребер происходят даже при ударах средней силы. Сломанные ребра становятся предпосылкой болевого шока, а их осколки могут разрушить актуально принципиальные органы.

***
ПЕЧЕНЬ И СЕЛЕЗЕНКА.

В области нижних ребер находятся печень и селезенка. В особенности эффективен удар по печени, потому что, даже не будучи очень сильным, он приводит к поражению органа, что тянет за собой полное выведение противника из строя.

Печень размещена под нижними ребрами с правой стороны, и следует создавать удар левой рукою (кулаком, локтем, ребром ладошки) и коленом в ближнем бою либо использовать прямой удар левой ногой со средней дистанции и правой ногой с боковой (наружным ребром стопы).

Аналогично удары наносят в область селезенки, с учетом что она находится слева.

***
Нервишки И Большие Кровяные сосуды.

В подмышечных впадинах проходят большие кровяные сосуды и нервишки. В отличие от многих других областей тела они не имеют ни костной, ни мышечной защиты, потому чувства от удара в область подмышек напоминают сильное поражение током. Вследствие такового удара появляются болевой шок и невозможность функционирования руки.

***
ПОЧКИ,
Почки размещаются в конкретной близости к задней стене брюшной полости. Они не имеют костной защиты, потому очень уязвимы. При ударе по почкам появляются сильные болевые чувства, вероятны их разрыв и внутреннее кровоизлияние.
Нанося удар, следует учесть, что почки размещаются приблизительно на этом же уровне с локтевым суставом выпрямленной вдоль корпуса руки.

***
КОПЧИК. Удар в область копчика может разрушить центральную нервную систему, вызвать сильную боль либо даже паралич.

***
Шейка ( рис 3) Шейка является местом расположения актуально принципиальных кровеносных сосудов по краям, шейных позвонков со стороны спины и очень уязвимого «адамова яблока» в горле.

Сильные удары с повреждением позвонков могут вызвать паралич. Боковые удары по шейке, выполненные ребром ладошки, способны стать предпосылкой резкого нарушения кровообращения мозга, что, в свою очередь, может привести к потере сознания.

Четкий удар по горлу кроме сильной боли вызывает остановку дыхания за счет резкого сокращения мускул в области гортани.

***
КОНЕЧНОСТИ ( рис 3)

К уязвимым точкам нижних и верхних конечностей относятся коленные чашечки, внешняя и внутренняя части колена, голень, стопа, мускулы ноги на ногах и локтевой сустав, кисти и пальцы на руках.

* Более эффективны атаки в локтевой сустав и коленную чашечку опорной ноги. Удар в эти области вызывает сильные болевые чувства и неподвижность суставов.

* Прямой удар в внешную часть колена приводит к разрушению сустава вследствие его ненатурального прогиба в другую сторону и вызывает сильную боль и неподвижность колена. Удар в область внутренней части колена повреждает связки и сухожилия вокруг коленной чашечки, вызывает сильные болевые чувства и приводит к неподвижности коленного сустава. Удар в коленную чашечку вызывает ее смещение и делает конечность недвижной.

* Более действенным ударом в голень является удар наружным ребром стопы приблизительно на уровне одной трети длины голени снизу. В этом месте кость менее защищена и тонка, что может вызвать перелом, а при не очень сильном ударе – очень болезненные чувства.

* В стопе размещаются самые тонкие и хрупкие кости ног. Они просто могут быть подвергнуты разрушению, но арсенал ударов в эти уязвимые места небогат. Это в главном удары пяткой либо подошвой стопы сверху вниз. Почаще они наносятся, когда противник находится за спиной атакуемого.

* Удар, нанесенный по мускулам ноги, приводит к их параличу в итоге резкого сокращения. В ближнем бою действенным является удар коленом, на средней дистанции – боковой удар подъемом стопы.

* Локтевые сгибы, кисти и пальцы рук в качестве объектов атаки оказываются в главном при проведении болевых приемов на излом суставов.

***
УЯЗВИМЫЕ МЕСТА ГОЛОВЫ.( рис 3 И 2)

К уязвимым точкам головы относятся носовые кости, надбровная дуга, нижняя челюсть, уши, глаза, скуловые дуги, висок, затылочная часть.

* Волосы. Боль отвлечёт противника, захват волос может позволить держать под контролем движения головы. Это дозволит провести другой приём.

НА РИСУНКЕ 2 :

* Брегма. Место соединения лобной и теменной кости.
Резкий удар сверху сдвигает лобную кость, повреждая мозг.
В разведывательно-диверсионных частях, учат лупить сверху, так что каска часового бьёт ему по этой точке.

* Венечный шов. Это задний край лобной кости, идущей от висков к темени, соединение лобной кости с каждой из теменных костей. Удар может идти сверху, как в прошлом случае, либо с боковой стороны – ребром ладошки, либо предметом типа полицейской дубинки.

* Височная кость. Боковая сторона черепа вокруг и выше ушной раковины довольны крепки, потому лупить в эту зону имеет смысл вооружённой рукою, типа приклада, дубинки.

В области самого виска кости черепа более тонки и могут быть пробиты относительно слабеньким ударом. Последствия переломов в этих точках возможно окажутся смертельными.

* Конусновидная кость. Маленькая кость на боковой части черепа человека, приблизительно в 2,5 см от глазной впадины. Кость достаточно узкая и хрупкая. Удар по ней тычковым кастетом типа японской явары может привести к смертельному финалу.

* Поверхностная височная артерия. Удар ножика по боковой стороне головы вдоль конусновидной кости может разрушить височную артерию, если кровотечение не приостановить в течении минутки, повреждение будет иметь серьёзные последствия. К тому же обильная кровь лишит его присутствия духа, и способности продолжать деяния.

* Глазные кости. Костное формирование вокруг глазной впадины. Сильный удар по ней вызывает сотрясение лобных толикой мозга, это может привести к потере сознания.

* Глазное яблоко. Ткнув противника в глаз,.глаза пальцем, либо хоть каким острым предметом, к примеру: карандашом, можно вызвать временную утрату зрения, либо даже полную. При сильном ударе может быть и повреждение мозга – слой костной ткани за глазным яблоком очень узкий.

* Надпереносье (глабелла). Это часть лобной кости посреди лба меж бровями над переносицей. Удар по этой точке может вызвать погибель. Сильный удар.вызовет сотрясение лобных толикой мозга, что приводит к контузии, потере сознания и может быть погибели.

* Переносица. Тонкие кости носа меж очами, могут быть перебиты кулаком, ребром ладошки, ударом какого-нибудь.предмета. Увечье очень болезненное, может вызвать обильное кровотечение.

* Нос. В носу содержится существенное число нервных окончаний, потому даже не сильный удар может вызвать резкую боль, слезотечение. Нос отменная цель, лупить можно слева, справа, прямо, снизу, сверху, либо затылком, лбом.

* Ноздри. Так именуемый прием «палец в носу» один из самых обычных и действенных методов.избавиться от ненужного захвата. Для очень эффекта можно согнуть палец и рвануть ноздрю.

*Носогубная впадина, межчелюстной шов. Это зона над верхней губой, выше полосы дёсен. Ударом в эту точку можно вышибить верхние зубы, вызвать повреждения носовой кости, сотрясение мозга. Время от времени вероятен и перелом кости, которой череп крепится к позвоночнику – смертельный финал.

*Нижняя губа. Схватив неадекватного человека (опьяненного) огромным и указательным пальцами и повернув по часовой стрелке, можно вынудить человекат идти за вами. Но, нужно держать в голове, что с трезвым человеком фокус навряд ли пройдёт.

*Рот. Точка в центре нижней челюсти – на полосы дёсен фронтальных зубов. При ударе можно вышибить зубы, рассечь губу, нарушается равновесие противника.

*Нижняя челюсть. Нижняя точка подбородка. Удар по нижней челюсти может привести к её смещению либо перелому, сотрясению мозга. Удар в нижнюю точку подбородка может привести к травме шейки, есть возможность смещения позвонков в основании черепа, это приведёт к погибели.

* Затылочная кость. Точка удара размещена в центре затылка, там где трапециевидные мускулы крепятся к затылочной кости. Удар по этой части головы вызывает сотрясение мозжечка, который отвечает за координацию движения человека.

* Мочка уха. В неких обстоятельствах, нередко это рекомендуют дамам при самообороне, зубами можно прикусить и даже откусить эту часть уха. Противник будет ошеломлён, жертва выиграет время для бегства.

* Барабанная перепонка. В ухе размещено огромное количество нервных окончаний, отвечающих за равновесие и слух человека.
Удар нанесённый ладонью сложенной «чашечкой, либо 2-мя ладонями, отправляет по ушному каналу «ударную волну», которая вызывает сильную боль, головокружение и может быть, утрату сознания.
Ещё более трагичные последствия вызовет удар острого предмета в ухо – карандаша, гвоздя и т. д.

ПОМНИТЕ, ЧТО ВСЕ ЭТИ ТОЧКИ УЯЗВИМЫ И У ВАС..
#выживание_боевая_подготовка@sv_bunker

КОНТАКТЕ С ПРОТИВНИКОМ. УЯЗВИМЫЕ ТОЧКИ ТЕЛА.
КОНТАКТЕ С ПРОТИВНИКОМ. УЯЗВИМЫЕ ТОЧКИ ТЕЛА.
КОНТАКТЕ С ПРОТИВНИКОМ. УЯЗВИМЫЕ ТОЧКИ ТЕЛА.
Элен Адикаева

Обсуждение закрыто.