Возникновение беспилотника в небе над Ульяновском расследуют в ФСБ…

Данный несанкционированный полет военного беспилотника над Ульяновском был зафиксирован местными средствами наземного слежения еще 17 февраля.

По описанию летчика, узревшего в небе неведомый аппарат, спецы узнали, что это был самолет Ту-141 "Стриж", разработанный еще в 1974 году.

Неопознанный летающий объект, показавшийся в небе над Ульяновском посреди февраля, оказался беспилотником, разработанным еще в 1970-х годах русскими конструкторами.

Новость о том, что на высоте 2-ух тыщ метров два реактивных учебно-тренировочных самолета чуть не столкнулись с неведомым воздушным судном, подорвала Веб 17 февраля.

За 30 км до сближения объект зафиксировали радары ульяновского аэропорта. Он двигался со стороны Волги (увидели его на левом берегу в районе села Архангельское) в направлении Пензы. Идентифицировать аппарат не смогли, но обусловили скорость полета: больше 500 км в час. По локатору был виден момент, когда летчикам отдали приказ набрать высоту, — всего за два километра до вероятного столкновения.

Пилот 1-го из учебных самолетов успел увидеть, как смотрелось неведомое воздушное судно. Длиннющий узенький фюзеляж — менее 10 метров, укороченные крылья с красноватыми законцовками с размахом около 4 метров. Традиционная форма со стабилизатором, отсутствие кабины пилота. Летчик обусловил — перед ним беспилотник.

Спецы убеждены: свойства "залетного" судна напоминают Ту-141 "Стриж" — многоразовый русский оперативно-тактический разведывательный беспилотный летательный аппарат.

"Стриж" был разработан в 1974 году конструкторским бюро "Туполев" для ведения разведки на глубину в несколько сотен км от полосы фронта. Таковой самолет способен развивать скорость около 1000 км в час и совершать полеты на высоте до 6000 метров.

Ту-141 обустроен средствами фото- и инфракрасной разведки. Сколько таких беспилотников было произведено в Русском Союзе, непонятно, но после распада СССР воздушные суда этого типа достались только Рф и Украине.

На службе наших вооруженных сил уже издавна стоят более современные беспилотники — "Дозор-600". Они свободно соперничают с хоть какими западными разведывательными самолетами.

ЧЕЙ БЕСПИЛОТНИК ?? http://lifenews.ru/news/128129

Возникновение беспилотника в небе над Ульяновском расследуют в ФСБ...
Возникновение беспилотника в небе над Ульяновском расследуют в ФСБ...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 0,621 сек. | 8.62 МБ