США направили в Киев морскую пехоту

Южноамериканские морские пехотинцы ориентированы в Киев для "усиления охраны посольства США".
Об этом, как передает «Голос Америки», сказала пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки.

Она не уточнила, сколько конкретно пехотинцев прибыли в украинскую столицу, выделив только, что безопасность американских служащих в мире является ценностью Госдепартамента. Служащие морской пехоты по традиции охраняют южноамериканские посольства в разных государствах, в том числе и на Украине.

По данным «Marine Corps Times», в Киев дополнительно направили морпехов из Куантико (штат Вирджиния).

Псаки также сказала, что во вторник, 25 февраля, в Киев «для проведения консультаций и оценки обстановки» прибыл заместитель госсекретаря США Уильям Бернс. Он уже провел ряд встреч с украинскими политиками, в том числе с исполняющим обязанности президента Александром Турчиновым.
( а Турчинов кстати сейчас стал верховным главнокомандующим Украины http://lenta.ru/news/2014/02/26/tyrchinov/ )

В целом, отметила пресс-секретарь, США поддерживают идею переговоров Киева с Интернациональным денежным фондом по поводу денежной помощи, но, по воззрению Вашингтона, сначала необходимо оценить экономическую ситуацию на Украине.

Дополнительные "меры безопасности " власти США предприняли после массовых беспорядков в Киеве, которые произошли посреди февраля.

ЗЫ : ну да, ну да.. конкретно на данный момент, когда в Киеве устаканилось , а в Крыму- взошло, пригодились типо " в Киеве " морские пехотинцы США

http://lenta.ru/news/2014/02/26/american/

#выживание_украина@sv_bunker

США направили в Киев морскую пехоту
Original: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/74/3r..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 0,764 сек. | 8.65 МБ