ВЛАСТИ КРЫМА ПОПРОСИЛИ ПУТИНА ОБЕСПЕЧИТЬ МИР

Новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, назначенный 27 февраля, в субботу с утра выступил с критическим сообщением. В нем он обратился к президенту Рф Владимиру Путину с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на местности автономной республики.

Не считая того, Аксенов объявил, что временно переподчиняет для себя все силовые структуры Крыма: МВД, МВО, ВС, МЧС, флот, налоговую и пограничную службы. Воззвание Аксенова было показано в эфире телеканала «Россия 24».

Свое решение председатель Совета министров объяснил тем, что на местности автономии находятся неопознанные вооруженные группы и боевая техника, а расположенные в Крыму силовые структуры неспособны отлично держать под контролем ситуацию.

Не считая того, Аксенов отметил, что в пятницу Киев нарушил договоренность о недопустимости предназначения управляющих силовых ведомств без согласования с Верховным советом Крыма и объявил начальником

«Всем командирам делать только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу бросить службу», – заявил Аксенов.

Ранее, в ночь на 1 марта, Верховный cовет Крыма принял решение о разработке в автономии спецподразделения по охране публичного порядка «Беркут», которое будет находиться в руководстве властей республики. «Беркут» как спецподразделение МВД Украины был ликвидирован приказом нового министра внутренних дел страны Арсена Авакова 26 февраля.

Скоро стало понятно, что севастопольский отряд «Беркута» отказался выполнить приказ о расформировании, а власти городка пригласили на службу бойцов подразделения из других регионов.

Вечерком 28 февраля исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обвинил Россию в попытке аннексировать Крым и востребовал вывести типо находящиеся там русские войска с местности автономии. В свою очередь президент США Барак Обама на брифинге в Белоснежном доме заявил, что США обеспокоены сообщениями о передвижениях русских войск на полуострове, и предостерег Россию от военного вторжения в Крым.

При всем этом Госдепартамент США заявил, что все, что знают южноамериканские власти, они получают из открытых источников, и своей инфы о русских войсках в Крыму у их нет.

27 и 28 февраля стало понятно о захвате неведомыми вооруженными людьми без опознавательных символов на форме ряда административных построек в Крыму, также аэропортов в Симферополе и Севастополе. Ответственность за эти действия взяли на себя некоторые «отряды самообороны русского населения». Также сообщалось о том, что вооруженные люди взяли под контроль здание ГТРК «Крым», и о нарушении связи с Крымом из-за того, что неведомые повредили оптоволоконный кабель и оборудование «Укртелекома». http://lenta.ru/news/2014/03/01/power/

***
КРЕМЛЬ ИЗУЧИТ ВОПРОС О ПОМОЩИ КРЫМУ

Наша родина «не оставит без внимания» воззвание премьер-министра Крыма Сергея Аксенова к президенту РФ об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на местности автономной республики. Об этом заявили в администрации Владимира Путина в связи с воззванием Аксенова, передает «Интерфакс». Кто конкретно сделал такое заявление, при всем этом не уточняется http://lenta.ru/news/2014/03/01/kremlin/

***
Также МИД РФ докладывает в Facebook: Генеральному представительству Русской Федерации в Симферополе доверено срочно сделать все нужные меры для начала выдачи русских паспортов бойцам отряда "Беркут"

Интерфакс пишет об истории этого вопроса:
Ранее в пятницу в пресс-центре Министерства внутренних дел Рф сказали "Интерфаксу", что региональные подразделения МВД Рф готовы принять на службу лиц, покинувших местность Украины, в том числе проходивших службу в украинской милиции
"Это будет изготовлено при условии дизайна ими в установленном порядке гражданства Рф и при желании продолжить службу в подразделениях министерства внутренних дел Рф", — произнесли в пресс-центре ведомства.

Спецподразделение украинской милиции "Беркут" было сотворено в 1992 году на базе уже существовавших в русское время подразделений ОМОН. Создание "Беркута" было обосновано ростом преступности на Украине после распада СССР.

#выживание_украина

ВЛАСТИ КРЫМА ПОПРОСИЛИ ПУТИНА ОБЕСПЕЧИТЬ МИР

Премьер Крыма взял в свои руки управление силовиками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 0,926 сек. | 8.66 МБ