ЗНАКОМЬТЕСЬ — ПРОРОСТКИ БОБОВЫХ

О лечебных свойствах пророщенных семян понятно издавна.
Древнейшие славяне, знали, что в конце зимы и ранешней весной, когда еще как бы нет зеленоватых растений, полезно есть пророщенные зерна и семечки.
Проростки бобовых – кладезь витаминов и нужная пища.
Проростки бобовых отлично есть при малокровии, артрите, сладком диабете, при сильной вялости и депрессии, для устранения недостатка железа, фосфора, кальция, беременным дамам и при лишней массе тела.

ЧЕЧЕВИЦА
Чечевица – РЕКОРДСМЕН по содержанию витамина С посреди бобовых.
В процессе проращивания витамина С в чечевице возрастает в 10-ки раз В связи с чем проростки — хорошая профилактика гриппа и простудных болезней, туберкулеза, бронхитов, пневмонии. Ускоряет процессы излечения.

Чечевица богата легкоусвояемым ЖЕЛЕЗОМ, по этому содействует кроветворению, увеличивает уровень гемоглобина.
В проростках ЧЕЧЕВИЦЫ качественные белки, огромное количество кальция, фосфора, магния, цинка, железа, селена, медь, витамины Е, F, В1, В3, В6, В9.

Чечевичные проростки помогают спортсменам нарастить мышечную массу . Проростки полезны при больших физических нагрузках, после операций либо томных заболеваний.

Проростки чечевицы рекомендуются:
— при лечении разных форм анемии,
— при завышенной кровоточивости сосудов,
— при всеохватывающем лечении маточных кровотечений и обильных кровопотерях у дам в критичные деньки.
— для профилактики туберкулеза, бронхитов и пневмоний, после перенесенных ангин и простуды,
— при лечении болезней мочеполовой системы.
— обеспечивают обычный обмен веществ и всеполноценную работу нервной системы,
— делают лучше пищеварение,
— в особенности рекомендуются ослабленным детям и взрослым, которые нередко хворают.
Для проращивания рекомендуется использовать зелено-окрашенную нешлифованную чечевицу
(поперечник семян 5,5-7 мм).

ГОРОХ

Употребление проростков гороха замедляет процесс старения и содействует омоложению организма.

За счет содержания огромного количества СЕЛЕНА горох является анти-канцерогенным средством, блокирующим поступление в организм радиоактивных металлов и других вредных веществ.
Горох содействует растворению камешков в почках, понижает возможность онкологических болезней, инфаркта, гипертонии.

НУТ
Нут отличается от других бобовых сравнимо низким содержанием белка (от 20 до 30%), но зато превосходит их по содержанию жира (6-7%).
Употребление проростков нута выравнивает уровень сахара в крови (может употребляться в диабетическом питании), предутверждает запоры, содействует выведению холестерина и уменьшает риск появления сердечно-сосудистых болезней.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ ПРОРОСТКИ

При употреблении в еду пророщеных бобовых, принципиально держать в голове,
что их непременно необходимо кропотливо пережевывать При продолжительном пережевывании человеческий организм способен вполне извлечь и усвоить всё обилие нужных веществ, содержащихся в проростках.

Вводить проростки в рацион следует равномерно.
Нужная малая доза — 100 г в неделю. Использовать это количество рекомендуется в течение 4-5 дней, употребляя проростки днем и деньком по столовой ложке за 15-20 минут перед едой либо совместно с пищей, потом 2-3 денька перерыв (еда энергетически очень мощная, нужно, чтоб организм адаптировался).

Дневную порцию можно равномерно наращивать.

Проростки можно добавлять в смузи, фруктовые и овощные салаты, в каши. Идеальнее всего есть проростки на завтрак либо в первой половине денька, так они оказывают на организм стимулирующее действие.

Не добавляйте проростки во время изготовления жарких блюд:
при термической обработке их ценность резко падает.

#выживание_голод_не_тетка@sv_bunker

ЗНАКОМЬТЕСЬ - ПРОРОСТКИ БОБОВЫХ
Элен Адикаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 0,477 сек. | 8.56 МБ