вооружаемся…

МЭЦУБУСИ. КАЙЕНСКАЯ СМЕСЬ И ДРУГИЕ БОЕВЫЕ ПОРОШКИ .

1. МЭЦУБУСИ.

Мэцубуси («устранитель глаз») – боевые порошки используемые ниндзя. Существовали как сложные (составные), так и обыкновенные (однородные) рецепты мэцубуси. Пример сложного рецепта – пережженная в порошок икра жабы – хикигаэру в консистенции с стальными опилками. Примеры обычных рецептов — сушеная крапива, зола, молотый перец.

Зависимо от рецепта действие мэцубуси разнилось – временная либо неизменная слепота, раздражение кожных покровов, утрата сознания либо погибель.

Для хранения использовали контейнеры (некие являлись распылительными приспособлениями) – скорлупу яичка, картонный мешочек, буковую трубку (запечатанную с одной стороны), скорлупу
орешка и др.

Один из методов метания мэцубуси дуговым движением руки, для роста зоны поражения при атаке 2-ух и поболее врагов.

• Тренировочное мэцубуси.

На тренировках воспользовались контейнером (из пустой яичной скорлупы либо бумаги), в который засыпалась мука. Контейнер разламывали, сжимая в руке, и метали в лицо
противнику мэцубуси вперемешку с яичной скорлупой, которая не мешала рассеиванию порошка.

Применение мэцубуси отрабатывалось не только лишь в качестве отдельного боевого способа, да и в комплексе с прохладным орудием.

Меры предосторожности: не используйте мэцубуси в замкнутом пространстве, в квартирах, лестничных проёмах, в маленьких помещениях, в массе и против ветра. Дело в том, что мэцубуси разлетается по большой площади и очень марает одежку, предметы и стенки, потому использовать его следует на открытых участках или быть готовым к уборке плодов собственного труда.

* Некие распылительные приспособления.

• Буковая трубка, заполненная мэцубуси и запечатанная с одной стороны сразу являлась контейнером для хранения мэцубуси и распылительным приспособлением.

Для действенного использования в качестве распылительного приспособления буковая трубка должна была быть заполнена не стопроцентно. В данном случае, при резком взмахе рукою, «заряд» боевого порошка находящийся в буковой трубке приобретает кинетическую энергию, и после остановки руки резко «выстреливает» в сторону цели, за ранее разгоняясь, двигаясь по свободному месту в канале «ствола» буковой трубки.

• Метаемые контейнеры.

Контейнеры из бумаги либо пустой яичной скорлупы, заполненные мэцубуси, метали в лицо противника (1-ый шаг атаки), не открывая. При ударе о цель (2-ой шаг атаки) оболочка разрушалась, а порошок рассеивался.

Это позволяло прирастить эффективную дальность метания мэцубуси, до полутора – 2-ух 10-ов метров, но (за счет сужения зоны поражения на первом шаге атаки от «облака» до маленького контейнера) давало противнику больше шансов увернуться.

На теоретическом уровне подобные контейнеры, выбрасывающие после удара скопление мэцубуси, могли употребляться для поражения противника способом метания в объекты (стенки, потолки) рядом с ним, что при определенной сноровке могло позволить поражать врага стоящего боком либо спиной к метателю и даже находящегося вне поля его зрения.

Контейнер из яичной скорлупы время от времени использовали для метания с близкого расстояния, за ранее ломая его в руке. Контейнер из яичной скорлупы мог употребляться в качестве замаскированного метательного орудия.
Наличие в суме у странствующего такового предмета как яичко навряд ли могло вызвать подозрение при обыске.

• Фукия.

Конструкция многих образцов фукия — духовых трубок ниндзя была (за счет огромного поперечника) рассчитана не только лишь на применение стрелок, да и на распыление мэцубуси.

В качестве духовой трубки для
распыления могла употребляться неважно какая свернутая в трубочку бумага.

• Сокутоки.

Сокутоки – контейнер замаскированный под
декоративную шейную подвеску. Полый снутри контейнер имел два отверстия – одно обширное, затыкающееся пробкой;
2-ое – узенькое, имеющее вид мундштука.

Сокутоки наполнялся мэцубуси (обычно – перцем), затыкался пробкой и подвешивался на шейном шнурке.
Перед внедрением сокутоки вставлялся в рот, пробка удалялась, после этого нападающий делал резкий выдох в мундштук. В лицо противнику неслось скопление перца либо другого.мэцубуси.

Будучи заранее подготовлено к использованию, оно оставляло руки диверсанта свободными для прохладного орудия.

• Ганцубуси.

Маленькая медная либо древесная коробка с широким мундштуком с одной стороны и с отверстием либо трубкой с другой. Коробка снаряжалась перцем, который распылялся в лицо правонарушителю, в случае сопротивления при задержании.

Ганцубуси преемник сокутоки. Это
распылительное приспособление входило в арсенал японской милиции периода Токугава (1600-е – 1867г.).

***
КАЙЕНСКАЯ СМЕСЬ И ДРУГИЕ БОЕВЫЕ ПОРОШКИ .

• Кайенская смесь. Состав: 50% махорка либо мелко перетертый табак (самых дешевеньких видов) 50% — молотый перец, лучше темный. Идеальнее всего засыпать эту штуку в пластиковую емкость (к примеру, из-под витаминов) поперечником ~3 см и высотой ~5-9 см. Носить лучше в нагрудном кармашке в емкости от фотопленки, ни при каких обстоятельствах не в кармашке брюк.

К консистенции неплохо бы добавить механически крупную часть — возрастает дальность поражения. Так, в литературе можно отыскать упоминание о перлите в кайенской консистенции.

Применение: скинуть в лицо . Эффект — 100%. Вызывает ожог дыхательных путей, что навечно выводит из строя боевую единицу .

Кайенскую смесь (по наименованию 1-го из видов перца – кайенского [чили]) использовали для обороны от собак в годы Величавой Российскей войны подразделения СМЕРШ.

Можно использовать и другие боевые порошки.

• Песок. Под ногами много, вызывает временное ослепление. На всякий случай можно носить в кармашках. К этой же категории можно отнести маленький гравий, перлит и всякую другую грязюка, которая валяется под ногами.

• Соль. Можно носить в кармашке. Попадая в.глаза соль, контактируя с влагой, на поверхности глаза, активно разъедает роговицу. Если промывание пораженных.глаз будет проведено не сходу, результатом может стать частичная утрата зрения либо полная слепота.

• Чёрный перец и красноватый. В кармашках носить без упаковки трудно. Вызывает только временную слепоту и раздражение слизистых оболочек носа.

• Перцово–соляная смесь. Во время первой мировой войны бойцы применяли в окопных боях перцово – соляную смесь, (пропорция 50/50) сочетающую внутри себя боевые характеристики соли и перца.

• Стальные опилки. Серьёзные механические повреждения глаз, больше, чем от песка и сравнимы с минералами с жёсткими краями типа перлита.

• Зола. Более едкая, чем соль.

• Табак. Подавляет в главном собак, лишая их чутья и ошарашивая.

• Толченое стекло.

ЗЫ : ДОРОГИЕ ШКОЛЬНИКИ -ЭТОТ Способ НЕЛЬЗЯ Использовать В МИРНОЙ ЖИЗНИ,
Этот способ — БОЕВОЕ Орудие для боевых действий. по другому можно схлопотать суровую уголовную статью.

#выживание_боевая_подготовка@sv_bunker

вооружаемся...
вооружаемся...
вооружаемся...
Элен Адикаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 1,031 сек. | 8.53 МБ