Персональная ГИМНАСТИКА НА КАЖДЫЙ Денек

Наставление для офицерского состава Красноватой Армии

«В здоровом теле — здоровый дух» — старенькую поговорку в отношении Красноватой Армии следовало бы перефразировать так: «здоровый дух просит здорового тела».

Маршал Русского Союза К. ВОРОШИЛОВ

К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ОТСУТСТВИЕ Периодической ФИЗИЧЕСКОЙ ТРЕНИРОВКИ

Работающий орган развивается, лишенный работы — хиреет. Отсутствие периодических физических упражнений ведет к снижению силы, выносливости, быстроты сокращения мускул, а отсюда — и снижению быстроты и ловкости движений. Мускулы уменьшаются в объеме, в их и под кожей нередко откладывается жировая прослойки. Миниатюризируется работоспособность мускул. В итоге равномерно пропадает нужная офицеру выправка, возникают сутуловатость, отвислый животик, неповоротливость, связанность всех движений.

Недостающая мышечная активность вызывает глубочайшие конфигурации во всем организме, а конкретно:

• мучается нервная система — возникают раздражительность, бессонница, усугубляется общее самочувствие;

• снижается многофункциональная способность легких и сердца, не справляющихся даже с малозначительным физическим напряжением (одышка, сердцебиение);

• нарушается правильное пищеварение, снижается обмен веществ; в итоге последнего у офицера уже в возрасте 32—35 лет часто начинается ожирение — тучность;

• снижается общая стойкость организма к простудным и заразным болезням.

Физкультура является массивным средством не только лишь профилактики против разных болезней, да и средством борьбы с ними, а именно со спутником старения организма — склерозом, который нередко становится предпосылкой досрочной погибели.

Отсутствие периодических физических упражнений ведет организм к досрочному изнашиванию и старению.

ЧТО ДАЮТ ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

Верно используемые физические упражнения наращивают объем мускул, их силу. Вырастает способность мускулатуры к долговременной работе, движения становятся резвыми и ловкими. Периодическая работа мускулатуры развивает и увеличивает работоспособность всех органов и всего организма.

Сердечная мускула укрепляется, работает более экономично. Тренированное сердечко не вызывает огромного роста числа сокращений, а обеспечивает не плохое снабжение работающих мускул кровью за счет увеличения мощности каждого отдельного собственного толчка.

Улучшается работа и другого важного органа, определяющего физическую подготовленность, — легких. Емкость легких вырастает, дыхание делается глубочайшим и ровненьким, в итоге чего организм лучше снабжается кислородом.

Сразу улучшается обмен веществ, верно усваивается еда. Тело тренированного офицера свободно от излишков воды и другого балласта— огромных отложений жира. Совершеннее работает нервная система, направляющая деятельность всех органов.

На физическом уровне тренированный офицер существенно легче управится с большой нагрузкой и в форсированном марше, и в продолжительном полете, и в напряженном бою. и в бессонной работе в штабе в периоды боевых операций.

ТРЕНИРОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ Периодической

Человеческий организм полностью развивается и совершенствуется только тогда, когда он изо денька в денек часто на физическом уровне тренится. Потому физическая тренировка должна быть периодической, каждодневной.

Физическую подготовленность обеспечат только каждодневные физические упражнения.

Персональная ГИМНАСТИКА — СРЕДСТВО Увеличения ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВЛЕННОСТИ

Персональная гимнастика не просит много времени. Она может проводиться с утра, деньком, вечерком, дома и в перерывах на работе.

Но персональная гимнастика не обеспечит на сто процентов всего объема требований к физической подготовке офицера. Полной физической подготовленности офицер достигнет только при постоянной физической тренировке, также при упражнениях спортом.

Персональная гимнастика — только минимум неотклонимой каждодневной физической тренировки, нужной для каждого офицера.

Гимнастика должна стать для офицера таковой же привычкой, как для всякого культурного человека обычно каждодневное умывание и очистка зубов.

ЧТО ДАСТ Персональная ГИМНАСТИКА

А именно:

• гимнастика с утра уменьшит переход организма от состояния ночного покоя к ежедневной дневной работе (период "врабатываемости" организма);

• гимнастика вечерком поможет устранить утомление мозга после дневной работы и создаст условия для обычного, освежающего сна;

• гимнастика деньком на работе («физкультпауза») уберет застой крови в органах брюшной полости и в области таза, воскресит общее кровообращение и тем уменьшит утомление от работы.

Персональная гимнастика, улучшая здоровье и самочувствие, повысит работоспособность офицера.

#выживание_физподготовка

↳Упражнения смотрите в прикрепленном файле

Персональная ГИМНАСТИКА НА КАЖДЫЙ Денек
Персональная ГИМНАСТИКА НА КАЖДЫЙ Денек

Файл
Individualnaya_gimnastika.doc

Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 0,735 сек. | 8.57 МБ