КАРАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ ХУНТЫ

Ранее были сообщения, что штурм Славянска, который продолжают задерживать сторонники федерализации, может начаться 2 мая.

Сирена штатской обороны в Славянске, которая должна оповестить обитателей городка о начале активной фазы спецоперации киевских властей, включилась с утра в пятницу, передает корреспондент РИА Анонсы.

Ранее были сообщения, что штурм Славянска, который продолжают задерживать сторонники федерализации, может начаться 2 мая. "Народный мэр" Вячеслав Пономарев заявлял, что при начале активных действий со стороны украинских военных включится сирена.

Провыв пару минут, сирена стихла. Ее звуки сопровождались стрельбой, которая потом тоже закончилась.

С одной из окраин городка подымаются густые клубы дума, судя по всему от пылающих покрышек.
Над городом кружат вертолеты.

Силы самообороны Славянск сказали, что украинские военные перебежали к активным действиям и ведут атаку сходу на несколько блокпостов. «Атака идет сходу на несколько блокпостов. Подошло несколько БТРов и БМД, также десантники посадились с вертолетов и вступили в бой с блокпостами.

Определенные силы посадились в районе жд вокзала, где у нас никаких сил не было», — произнес представитель пресс-службы самообороны городка.

«В центре городка пока все расслабленно. Данных о покалеченых пока нет», — добавил он.

По словам Юрия, командира блокпоста в деревне Былбасовка к западу Славянска, к ним навстречу из городка Барвенково Харьковской области с утра вышла колонна из восьми БТР и 6 автобусов Нацгвардии, которые взяли первую баррикаду в Былбасовке.

"Там у наших не было гранатометов, только автоматы. Автоматом против БТРа ничего сделать нельзя, потому мы постреляли малость и отошли. На данный момент ждем их на втором блокпосту", — произнес он РИА Анонсы.

По инфы собеседника, украинские войска взяли телецентр Славянска на горе Карачун, к югу от Былбасовки и Славянска.

По отзывам ополченцев на блокпостах меж Славянском и Краматорском, к ним подъехали 6 БМД, но пока десантники в бой не вступают.

Несколько активистов самообороны Славянска сказали РИА Анонсы, что над городом был сбит вертолет. Активисты говорят, что у их есть видеозапись падения вертолета, которую они хотят скоро обнародовать.

Некие ополченцы докладывают, что очередной вертолет открыл огнь по земле, в ответ была пущена ракета, и вертолет был сбит. Оба сбитых вертолета — Ми-24, они оказывали поддержку при посадке десанта с вертолетов Ми-8, поведали активисты.

Три БТР самообороны Славянска подбиты, из экипажей подбитых самообороной вертолетов один пилот умер, другой в плену, сказал РИА Анонсы представитель местной администрации.

По его словам, украинская армия устанавливает артиллерийские орудия вокруг не так давно захваченного телецентра Славянска. "Около захваченного телецентра устанавливают пушки", — произнес собеседник агентства.

Также, по его словам, захвачен один из блокпостов. "Другие блокпосты держатся, и к нам идет помощь из других городов", — отметил он.

Жириновский о спецоперации в Славянске: Наша родина должна посодействовать

Украинская армия 2 мая начала спецоперацию в Славянске. По воззрению фаворита ЛДПР Владимира Жириновского, эта карательная операция может привести к множеству жертв. По воззрению политика, в этой ситуации Наша родина должна принять самые жесткие ответные меры.

Украинские военные бросили раненого пилота вертолета на поле боя

После начала штурма Славянска силы самообороны городка сбили два украинских вертолета. Один пилот умер, 2-ой получил ранения. Украинские военные не стали оказывать ему помощь и покинули место столкновения. Выручать раненого пришлось бойцам самообороны, которые оказали ему помощь и доставили в поликлинику.

6:39 мск Силы самообороны Донбасса говорят, что украинские военные рано днем 2 мая начали штурм Славянска. «Около часа вспять начался штурм. Огнь ведётся как наземными подразделениями, так и с воздуха при поддержке авиации», — сказал представитель штаба сил самообороны городка.

6:44 мск Идет бой за телевышку

6:46 мск. Со стороны Донецка подходит колонна техники

6:49 мск. Сообщается о сбитом вертолете нацистов

6:50 мск Фото Коца из центра городка

6:52 мск Блок-пост на комбикормовом заводе. Идет бой

6:55 мск. Сообщается о том, что каратели ведут огнь на поражение по всем целям без предупреждения

6:58 мск РИА Анонсы докладывают о захвате телевышки.

7:04 мск. Сообщается о 20 вертолетах. Два вертолета сбиты. Какой-то из них смог сесть на поле.

7:08 мск. Ополченцы докладывают о 3-ем сбитом вертолете

7:09 мск. В Краматорске ополчение поднято по тревоге

7:11 мск. Сообщается о танковой стрельбе

7:15 мск Сообщается о взятом в плен пилоте вертолета, его на данный момент доставляют в штаб. Над городом набат колоколов.

7:17 мск. Поднято в ружье ополчение Луганска

7:20 мск Сообщение о бое в районе жд вокзала Славянска

7:46 мск. Ополчение Славянска передает о первых пострадавших с его стороны. Центр Краматорска преграждают автобусами, строятся баррикады.

7:50 мск RT — Пономарев, мэр Славянска:: "…«Мы сбили два вертолёта, один пилот у нас в плену. Ещё один пока барахтается в лимане. Одному из пилота другого вертолета удалось уйти через поле. Очередной пилот погиб». Он сказал, что украинские вертолеты ведут огнь по городку реактивными снарядами. Инфы о разрушениях пока нет…"

7:56 мск Ополчение передает о том, что каратели завязли на блок-постах. Все блок-посты, не считая 1-го (с ним пока не ясно) под контролем ополчения.

8:11 мск. По неподтвержденным сообщениям, врубились сирены в Краматорске. Может быть, начался штурм.

8:21. РИА Анонсы: Три БТР самообороны Славянска подбито, из экипажей подбитых самообороной вертолетов один пилот умер, другой в плену, сказал РИА Анонсы представитель местной администрации. По его словам, украинская армия устанавливает артиллерийские орудия вокруг не так давно захваченного телецентра Славянска. "Около захваченного телецентра устанавливают пушки", — произнес собеседник агентства. Также, по его словам, захвачен один из блок-постов. "Другие блок-посты держатся, и к нам идет помощь из других городов", — отметил он.

8:22 мск. Сообщается о том, что Коломойский обещал пилотам украинских вертолетов по 350 тыщ баксов "за выполнение воинского долга при ликвидировании сепаратистов."

8:29 мск Сообщается о доставленном в штаб пленном летчике. Ранен. Обрабатывают рану

8:51 мск Силы самообороны украинского Славянска докладывают о временной приостановке огня со стороны нападавших. На окраинах городка есть разрушения. В штабе самообороны подразумевают, что военные, направленные в Славянск новыми киевскими властями, на данный момент перегруппировываются.
"В главном пострадали строения, расположенные поблизости блок-постов. Обстреляны несколько домов", — сказал "Интерфаксу" представитель штаба самообороны городка.

08:54 мск Спецкор КП Стешин из Славянска докладывает, что снутри городка все блок-посты ополченцев находятся в полной боеготовности и целосности.
Кстати, только-только проехали по городку все блоки стоят, люди на их стоят. видать не очень желают вести войну свидомиты. исключительно в вебе.

08:56 мск Спецкор КП Стешин из Славянска докладывает, что украинские телеканалы ни словм не оговорились о начале военных действий.
Ополченец, дословно: "Наша родина сходу стала демонстрировать Славянск, а по украинским каналам мульты крутят, доброе утро, Украина Не кашляй"

09:21 мск Спецкор КП Стешин из Славянска докладывает:
3-ий вертолет сбили, молвят из РПГ

09:49 мск Один из блокпостов в пригороде Славянска на востоке Украины перебежал под контроль украинских силовиков, начавших в пятницу днем активную фазу спецоперации против приверженцев федерализации, передает корреспондент РИА Анонсы.

09:54 мск Глава МВД Украины заявил об одном погибшем и нескольких покалеченых в Славянске.
Представители ополчения Славянска ранее докладывали об одном погибшем и одном раненном в итоге начатой в пятницу подконтрольными Киеву силовиками активной фазы спецоперации в городке.

09:57 мск Аваков: силовики взяли под контроль девять блокпостов в Славянске:

10:07 мск Киев перекрывает ж/д сообщение в районе Славянска
Украинские власти в ближний час хотят перекрыть жд сообщение и ограничить движение автотранспорта в районе Славянска, где в пятницу с утра силовики начали активную фазу спецоперации против приверженцев федерализации, сказал и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков на собственной страничке в Facebook.

10:21 мск Игорь Коротченко главный редактор журнальчика Государственная оборона, директор Центра анализа мировой торговли орудием:
РФ должна заявить об учреждении интернационального военного суда по бывшей Украине, который будет расследовать злодеяния киевской хунты

10:42 мск Сергей Аксенов:
Так именуемая «украинская армия» под Славянском, больше похожа на свору лающих кочевых собак. Лая много — толку ноль.

11:20 мсу Ополченцы строят баррикады в центре Славянска

Народное ополчение Славянска оставило несколько блокпостов со стороны северных въездов, сказал РИА Анонсы фаворит местного отделения Коммунистической партии Украины, 1-ый секретарь КПУ Анатолий Хмелевой. "А именно, оставили пост на комбикормовом заводе, чтоб избежать утрат. Но, по нашим данным, украинских военных на данный момент там тоже нет", — произнес он.

Заместо оставленных постов ополченцы строят на данный момент баррикады поближе к центру городка. "На улицах сильно много мирного населения, все вываливали из домов, строим баррикады", — сказал Хмелевой.

11:35 мск Спецкор КП Стешин из Славянска докладывает:
Украинский военный произнес нам, что у их нет приказа брать город, такую же инфу по своим каналам получил еще рано днем Стрелков.

КАРАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ ХУНТЫ

КАРАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ ХУНТЫ

Славянск вертолет пускает ракеты 0:30

КАРАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ ХУНТЫ

Славянск идёт штурм 2 мая/ Slovyansk assault is May 2 1:55

КАРАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ ХУНТЫ

Украинская армия едет по мирных обитателях Ясногорки 1:05

КАРАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ ХУНТЫ

Славянск, 02.05.2014, 6.00 на мосту 1:48

КАРАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ ХУНТЫ

город герой СЛАВЯНСК 1:27

КАРАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ ХУНТЫ

Славянск,утро 02 05 2014 0:27

КАРАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ ХУНТЫ

Славянск 2 мая штурм блок поста поселок мира 0:18

КАРАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ ХУНТЫ

Славянск, 02.05.2014, 5 00, ВЗРЫВ, ИДЕТ БОЙ 1:53

КАРАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ ХУНТЫ

2 батальона "ополчения Крыма" выдвигается на юго-восток (Славянск штурм 2 мая) 0:52

Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 31 | 0,456 сек. | 8.75 МБ