ПАШТЕТ ИЗ САЛА С ЧЕСНОКОМ

Мне попеняли, что в пайках мало жиров. Это вправду так. В тех пайках приблизительно третья часть дневной нормы. Это вышло так как сушить жир нельзя, а портится он достаточно стремительно.

Я решил произвести опыт по упаковке сала (самый смачный жир на мой взор), при этом не просто кусочков, а сделав паштет.

Из наименования понятно, что ингредиентами будет являться сало (я использовал шпик с черным перцем и солью) и чеснок. Все это дело вместе прокручивается через мясорубку.

Все, вышел паштет. Я думаю обрисовывать вкус сала смысла нет, все и так его знают, а чеснок его только дополняет.

Вакуумно упаковал в фольгированные пакеты чтоб предупредить гибельное воздействие кислорода и света. Одна порция 20 гр. Из пакетика можно сходу выдавливать на хлеб, в кашу либо скажем на крекер.

Упакованный паштет хранился вне холодильника, через три месяца сало не испортилось, вкус и запах не поменялись.

Можно хранить в банках, а для похода брать в пластмассовой бутылке.

Survival Panda

#выживание_голод_не_тетка

ПАШТЕТ ИЗ САЛА С ЧЕСНОКОМ
ПАШТЕТ ИЗ САЛА С ЧЕСНОКОМ
ПАШТЕТ ИЗ САЛА С ЧЕСНОКОМ
ПАШТЕТ ИЗ САЛА С ЧЕСНОКОМ
Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 0,617 сек. | 8.51 МБ