5 СОВЕТОВ ПО ОНЛАЙН–БЕЗОПАСНОСТИ ОТ БЫВШЕГО АГЕНТА ФБР

До недавнешнего времени Мэри Гэллиган возглавляла команду кибер- и спецопераций в Нью-Йоркском подразделении ФБР – крупнейшем центре управления разведывательными миссиями агентства. В их числе операций были задания по поимке взломщиков и использованию их для выслеживания других киберпреступников.

В текущее время Гэллиган работает консультантом по безопасности в Делуэтте. И вот что она рекомендует каждому для защиты своей конфиденциальности.

1. Меняйте свои пароли раз за месяц. Пароли – это ключи к вашей жизни. Если правонарушитель получит доступ к вашей почте либо хоть какому вашему онлайн-аккаунту – вы изумитесь, как просто они сумеют проложить для себя путь к другим нюансам вашей жизни.

Исходите из того, что все ваши пароли временами компрометируются и становятся известны злодеям. Для примера: Adobe, AOL, eBay, Kickstarter и Яху – все имели большие сбои в системах безопасности в последние несколько месяцев.

2. Оставляйте неверную контактную информацию. Всякий раз, когда вас требуют бросить где-нибудь собственный почтовый адресок либо номер телефона, эти данные агрегируются. Таким макаром у многих торговых компаний на руках оказываются базы данных, которые открывают не только лишь где вы живёте – да и огромное количество другой инфы. К примеру – сколько вы получаете, какова ваша кредитная история и когда денек вашего рождения.

При всем этом многократные прорывы систем безопасности демонстрируют, что даже большие компании недостаточно несут ответственность, чтоб надёжно защищать эти данные. Потому, рекомендует Гэллиган, всегда давайте торговым клеркам номера телефонов и почтовые индексы, которые не ведут к для вас.

3. У вас требуют документ с фото, удостоверяющий вашу личность? Не демонстрируйте собственный паспорт. Это общепринятое правило безопасности – не открывайте больше инфы, чем это полностью нужно. Паспорт кроме фото содержит дату вашего рождения и адресок проживания. Заместо этого покажите хоть какой другой документ с вашей фото – хоть пропуск либо билет в библиотеку.

4. Никаких приложений для онлайн-банкинга. Гэллиган рекомендует быть в особенности аккуратными во всём, что касается доступа к вашему банковскому аккаунту. Хотя большая часть кредитных карт имеют защиту от мошенничества, ваши накопительные счета ей повытрепываться не могут.

Так как заразить ваш компьютер шпионским мэлвером неописуемо лёгкая задачка, Гэллиган рекомендует не совершать покупки и не работать с вашим банковским аккаунтом с 1-го и такого же компьютера. То же самое относится к вашему телефону.

5. Имейте один электрический адресок только для мусорной почты. Когда разные компании требуют ваш емейл, давайте им никчемный адресок, зарезервированный как раз для этих целей.

На него будут сыпаться мусор и раздражающие маркетинговые предложения – и это защитит ваш реальный емейл от мусора. И если эти компании окажутся взломанными, ваш реальный акк остается в безопасности.

5 СОВЕТОВ ПО ОНЛАЙН–БЕЗОПАСНОСТИ ОТ БЫВШЕГО АГЕНТА ФБР
Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 0,595 сек. | 8.61 МБ