КАК Выкарабкаться ИЗ ТОНУЩЕГО АВТОМОБИЛЯ

Попасть в авто трагедию жутко, но еще страшнее оказаться после ДТП в тонущем автомобиле.

Это исключительно в голливудских фильмах всё смотрится просто и безопасно, где главный герой, попав в такую ситуацию, выбивает фронтальное стекло и выплывает на поверхность.

В реальной жизни же всё еще труднее. В схожей трагедии наибольшая опасность – это утопнуть, но всё-же большая часть смертельных исходов происходят из-за паники и неведения, что нужно решать в схожих случаях. Если действовать стремительно и решительно, тогда и есть реальный шанс выкарабкаться из тонущей машины.

Главное это собраться и сконцентрироваться. Если Вы увидели, что автомобиль сносит с дороги, и вы не сможете его назад вырулить, то нужно сгруппироваться. Сделайте последующее: Скрестите руки на плечах, так что бы можно было прикрыть лицо локтями. Прочно схватиться за ремень безопасности наиблежайшей к нему рукою. Если этого не сделать, то при сильном ударе автомобиля об воду вы сможете разрушить руки и будет нереально выкарабкаться и выплыть.

Если в твоем завещании не обозначено, что ты мечтаешь быть похороненным в своем автомобиле, то, слетев с дороги в некстати подвернувшийся водоем, придется из него выбираться, следуя советам Игоря Озимова, члена Спасательной службы русского Красноватого Креста.

«Если машина не успела погрузиться до уровня боковых стекол, то, считай, для тебя подфартило. Быстренько опусти либо разбей стекло и, взявшись руками за крышу, выбирайся из машины спиной наружу и лицом вверх», — поторапливает тебя Игорь.

Ну а если вода уже практически добралась до крыши, у тебя есть время приготовиться к собственному триумфальному самоспасению.

Включи фары. Электрическое оборудование, пока не замкнулось внутри себя, еще способно поработать, а сделанный тобой маяк облегчит спасателям поиски aвтомобиля.

Но для тебя ожидать спасателей не стоит. Так, а сейчас быстренько раздевайся Снимай всю одежку, которая сковывает движения, и томную обувь. Вполне опусти спинку сидения, чтоб прирастить свободное место, и подложи под себя как можно больше вещей (подойдет снятая одежка), чтоб сесть как можно выше.

Если ты успел сделать все это до того, как автомобиль заполнится водой, можешь пока отдохнуть. И не жутко, если сигареты вымокли: сделай несколько глубочайших вдохов — они успокоят твои нервишки и подготовят организм к задержке дыхания.

Когда наружное и внутреннее давление воды уравновесятся (это произойдет, когда салон практически вполне будет затоплен), задержи дыхание и попробуй просто выйти из машины.

«Если дверь почему-либо заклинило, то единственным методом спасения останутся окна. Разбивать их лучше кое-чем томным, к примеру огнетушителем. Он же у тебя есть, правда? — гласит Игорь. — Соблазн выкарабкаться, выдавив фронтальное и заднее стекло, будет велик, но сделать это очень сложно».

Выбравшись наружу, оттолкнись от корпуса автомобиля как можно посильнее и поднимайся на поверхность. Навряд ли для тебя подфартило свалиться в Марианскую впадину, так что подъем не займет много времени.
* * *

Авто, у каких движок размещен впереди, уходят под воду с огромным уклоном. И если глубина водоема превосходит 5 метров, дело может завершится переворотом и падением автомобиля на дно крышей. Потому, пока машина еще на плаву, следует выбираться с нее как можно резвее.

Зависимо от конструкции автомобиля этот период может составлять от нескольких секунд до нескольких минут. Воздух будет стремительно уходить из машины через кабину и багажник.

Если автомобиль ещё на поверхности, то необходимо как можно резвее открыть окно и вылезти из него. Нужно двигаться стремительно, по другому машина на сто процентов погрузиться в воду. Полное погружение происходит приблизительно за одну две минутки.

Открывать окно нужно сходу после удара. Если Вы в порядке и сможете вылезти, то не медлите. После того как вылезли, сходу плывите на сушу. Открытое окно выровнит давление снутри автомобиля. Это очень жутко впускать воду в автомобиль, но когда давление придёт в норму, тогда Для вас будет еще легче открыть дверь и вылезти наружу.

Если окно заклинило, и оно не раскрывается, то, как можно быстрее берите хоть какой тяжкий предмет и разбивайте им стекло. Лучше лупить боковые стёкла, они меньше, и крошащиеся стекло легче вышибить. Лупить нужно в центр и пробовать всё время лупить в одно и то же место.

Главное не паниковать. Из-за ужаса ваша кровь наполнится адреналином, и Вы станете посильнее, чем в обыкновенной жизни. Сейчас то, что необходимо делать далее. Снимите с себя всю ту одежку, которая может мешать для вас плыть – это куртка, обувь, носки и тому подобные вещи. Пытайтесь делать неспешные и глубочайшие вдохи.

Не отстегивайте ремень безопасности. Поток воды через окно будет очень сильным и вас может отнести прочь от выхода. За несколько секунд машина наполнится несколькими тоннами воды. Плюс, если вы будете пристёгнуты, это даст для вас дополнительный упор при толкании двери. Если же ремня безопасности, почему то нет, то прочно возьмитесь за боковую ручку двери.

Поглядите, открыт ли замок, и не пытайтесь открыть дверь до того как машина на сто процентов заполниться водой. Из-за сильного давления для вас это не получится, и вы напрасно потратите силы.

Сейчас вылезайте. Поначалу откройте дверь (либо вышибите окно), потом отстегните ремень безопасности и только позже выбирайтесь из машины. При всем этом пытайтесь не мешать другим пассажирам. Как вы вылезли из машины, оттолкнитесь от неё ногами и плывите изо всех сил. Главное не сдавайтесь, даже если чувствуете, что воздуха практически уже нет.

После того как выкарабкались на сберегал, позовите на помощь, либо же если рядом есть докторы либо спасатели, то не отрешайтесь от их помощи. Осмотрите свое тело, в то время как вы выбирались из автомобиля, могли пораниться, но из-за адреналина в крови, боль не будет чувствоваться.

КАК Выкарабкаться ИЗ ТОНУЩЕГО АВТОМОБИЛЯ
КАК Выкарабкаться ИЗ ТОНУЩЕГО АВТОМОБИЛЯ
КАК Выкарабкаться ИЗ ТОНУЩЕГО АВТОМОБИЛЯ
КАК Выкарабкаться ИЗ ТОНУЩЕГО АВТОМОБИЛЯ
КАК Выкарабкаться ИЗ ТОНУЩЕГО АВТОМОБИЛЯ

КАК Выкарабкаться ИЗ ТОНУЩЕГО АВТОМОБИЛЯ

Тонущий автомобиль 3:59

Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 31 | 0,401 сек. | 8.76 МБ