НА ПОРОГЕ ВОЙНЫ

«Америка готова вести войну с Россией», – заявил не так давно Барак Обама, выступая перед выпускниками военной академии Вест-Пойнт. До Обамы ни один южноамериканский президент не позволял для себя настолько резких и конкретных заявлений. Даже такие ястребы, как Рональд Рейган либо Гарри Трумэн, намекая на возможность силового конфликта с нашей государством, выражались куда более обтекаемо. А здесь открытым текстом – война Неуж-то америкосы вправду готовятся на нас поруха? Не поверите, но похоже на то: три месяца вспять генерал Мартин Демпси, возглавляющий объединённый комитет начальников штабов вооружённых сил США, помнится, объявил, что «Америка готова к войне с Россией». Направьте внимание: заявления военного и политического управления сверхдержавы звучат в унисон. Это означает, что решение вероятнее всего уже принято. Но, может быть, войны всё же получится избежать?
У янки в ходу такая байка: как-то посреди 50-х именитого генерала Дугласа Макартура пригласили на совещание у президента США, на котором дискуссировались последствия ядерного удара по Русскому Союзу. Докладчик из министерства обороны, представлявший президенту план будущей войны, убеждал, что Америка сумеет с ходу убить 85% военного и экономического потенциала СССР. Президент поинтересовался воззрением Макартура: что тот задумывается о представленном плане? «План безупречный, – ответил генерал. – Но мне любопытно, есть ли у вас ещё один план, на случай, если Советы развернут оставшиеся 15% собственного потенциала против США?» На том обсуждение и завершилось.

Фактически, и сейчас хоть какой мало-мальски подкованный эксперт по обе стороны океана живо сумеет доказать, почему для Америки вести войну с нашей государством – незапятнанное суицид. 6 годов назад влиятельная разведывательно-аналитическая компания Stratfor, называемая теневым ЦРУ, предупреждала управление США, что неважно какая попытка военного столкновения с Россией завершится для Америки очень и очень плачевно. Все же о будущей войне речь входит всё почаще, и, что броско, уже не только лишь в Вашингтоне, да и в Москве.

В конце января на конференции в Академии военных наук Рф начальник Генштаба генерал-полковник Валерий Герасимов, как тогда показалось, ни с того ни с этого отрапортовал: «Крупномасштабную войну никто не опровергает, и о неготовности к ней речи быть не может», – практически признав, что страна стоит на пороге новейшей мировой войны. Последовавшие за этим признанием приказы Минобороны о переводе русской экономики на военные рельсы только укрепили профессионалов во мировоззрении, что и Наша родина к войне тоже готовится. «Войны не желал никто, война была неминуема»

Война Рф с Америкой может начаться на юго-востоке Украины

Прошлой осенью Русский совет по интернациональным делам, возглавляемый бывшим министром зарубежных дел Игорем Ивановым, опубликовал материал собственного профессионала Валерия Алексеева под внезапным заголовком «Возможна ли война с Америкой?». К тому времени украинский кризис, резко обостривший дела Москвы и Вашингтона, чуть начал тлеть и никто, кажется, всерьёз не помышлял о войне с янки. Меж тем Алексеев даже указал срок начала боевых действий – наиблежайшее десятилетие. И с этим эксперт, возможно, отдал маху. А вот что касается остальной части прогноза – судите сами.

Алексеев предупреждал: военный конфликт Рф и США будет носить локальный нрав и пройдёт в некоем удалённом периферийном районе. Столкновение «будет опосредовано некоей третьей силой», которую и поддержат америкосы, «вступив в военные деяния на заключительной фазе». И ещё: военные деяния будут вестись обыденным вооружением, «что, вобщем, не исключает способности ограниченного внедрения ядерного оружия». До событий в Славянске и Краматорске оставалось полгода.
А сейчас соотнесите написанное Алексеевым с тем, что происходит на данный момент в Донбассе. Вот для вас и «периферийный район», и «третья сила» в лице киевской хунты.

«Быстрый глобальный удар»

Заморские специалисты в собственных прогнозах идут ещё далее. Не так давно портал «ИноСМИ» перепечатал статью южноамериканского политолога Эрика Зюсса с говорящим заголовком «Признаки того, что США планируют ядерную атаку против России». Создатель ассоциирует сегодняшнюю экономическую ситуацию в Америке с тем, что происходило намедни Первой мировой войны, и делает вывод: чтоб приостановить падение экономики, Обаме крайне нужна война с Россией. Причём конкретно ядерная война, которую Зюсс достаточно цинично ассоциирует с «международной процедурой банкротства».

Вот несколько соответствующих цитат из статьи: «Президент Обама уверяет фаворитов Евросоюза присоединиться к его плану по созданию сил для превентивного ядерного удара, способного на сто процентов убрать Россию с мировой арены». «Россия, окружённая странами НАТО, возможно окажется стёртой с лица земли до того, как её ослабленные Вооружённые силы смогут отреагировать. Мы не окружены русскими войсками, но Наша родина окружена нашими». «Обама не только лишь увеличивает наш потенциал для превентивного ядерного удара, да и создаёт нечто новое – инициативу «Быстрый глобальный удар», которая дополнит наши ядерные силы «точным неядерным оружием», способным, если атака будет осуществляться с местности соседствующей с Россией Украины, убить русские ядерные вооружения за пару минут». Приостановить Обаму, по воззрению Зюсса, могут только два происшествия – раскол в НАТО либо «решение Путина смириться с внутриполитическими последствиями и не реагировать на наши провокации». Что, согласитесь, чуть ли может быть, если под «внутриполитическими последствиями» практически предполагается добровольческая передача власти проамериканской «пятой колонне».

Поводом к войне станет мысль возвращения Крыма Украине

Итак, в целом понятно, из-за чего может начаться война – из-за рвения США взять под контроль русские энерго и остальные полезные ресурсы, поправив тем свою экономику. Понятно и то, что война не будет вестись везде на всей местности нашей страны – противоборство будет локальным. Но где начнётся это противоборство? Америка нанесёт ракетный удар по столице Рф? Никак не бывало. Вот что гласит на сей счёт политолог Сергей Марков: «Через два года армии государств НАТО пойдут войной на Россию в борьбе за Крым». Означает, ядерный удар, если Обама на него всё-таки отважится, вероятнее всего будет нанесён по Севастополю. А дальше, по словам Маркова, «одновременно с войной за Крым начнутся массовые теракты и диверсии в городках Рф, которые будут проводить бойцы украинских экстремистских организаций, таких как «Правый сектор».

И вообщем Марков считает, что война уже идёт: «Это большая иллюзия, что война на пороге, она уже вошла в дверь. Мы находимся в состоянии существенно более тяжёлом, чем прохладная война. Это гибридная война, которую ведёт Вашингтон». А можно ли закончить эту войну ещё до того, как она войдёт в активную фазу? Можно, считает Марков. Если «партия войны», которую представляет Обама, будет отстранена от власти.

Сценарий отдал сбой

До окончания президентского срока Обамы ещё два с половиной года. Надеяться на то, что его кто-то сместит досрочно, право, наивно. Означает, война всё-таки неминуема? Как знать. В один прекрасный момент в новой русской истории уже был момент, когда наша страна практически прошла по узкому лезвию над пропастью, избежав и войны, и распада. На эту историю ссылаются в собственных рассуждениях отдельные российские историки и политологи, а именно Сергей Кургинян.

А дело было приблизительно так: в самом начале 1992 года в администрации южноамериканского президента Джорджа Буша-старшего было принято решение, что Рф следует распасться по примеру СССР на несколько стран. Типо план был таковой: фактический глава русского правительства Егор Гайдар начинает непопулярные реформы, русская глубинка им всячески противится, и в итоге на местах набирают политический вес различные сепаратистские «антимосковские» силы. Эти силы начинают парад суверенитетов, который завершается штатской войной и смещением президента Бориса Ельцина с подменой его на «диктатора», которым, предположительно, был должен стать секретарь Совбеза Рф генерал Юрий Скоков. В свою очередь, Скоков был должен объявить суверенитет бывших русских субъектов и таким макаром закрепить распад Русской Федерации.

Но сценарий отдал сбой. И произошёл он не в Москве, а в Вашингтоне: Джордж Буш-старший не сумел победить на выборах собственного конкурента Билла Клинтона и «пролетел» мимо второго президентского срока. Клинтон же отказался от плана раздела Рф, загаданного его предшественником, и убедил Бориса Ельцина в полной собственной лояльности. В конечном итоге и Гайдар, и Скоков были отстранены от власти, а Наша родина убереглась и от войны, и от распада. Может быть, судьба в очередной раз предоставит нашей стране счастливый шанс?

Военный паритет Москвы и Вашингтона – гарантия мира

Ну а если всё же счастливого шанса нам не светит? Будем вести войну? И каковы тогда наши шансы? Не будем полагаться на представления американских профессионалов, обычно принижающих наши способности, ну и нашим соотечественникам, известным своим шапкозакидательством, тоже на слово не поверим. Обратимся к спецу со стороны.

Вот что гласит на сей счёт замдиректора испанского центра военно-стратегических исследовательских работ Athena Group дивизионный генерал Хесус Аргумоса Пила, общепризнанный европейский военный эксперт. Итак, на сегодня численность военнослужащих США составляет 1492 тыс. против наших 845 тыс. человек. Самолётов стратегической авиации, способных нести на борту ядерное орудие, у нас приблизительно поровну – 154 американских бомбовоза против 141 русского. По количеству атомных подводных лодок у нас тоже примерный паритет – 140 у США и 110 у Рф. По ракетным комплексам с ядерными боезарядами у США имеется преимущество – 450 против наших 356.

Так что все-таки у нас – никаких шансов? Никак. «С точки зрения проф подготовки, обучения, новейших технологий, эффективности и возможности к резвому реагированию на появление военных угроз приемущество, непременно, находится у американской стороны, – объясняет генерал Аргумоса. – Совместно с тем русские военнослужащие превосходят янки в готовности к самопожертвованию и возможности стойко переносить тяготы военной службы. Таким макаром, можно с уверенностью констатировать, что меж США и Россией сложился ядерный паритет. И представить военный конфликт этих 2-ух стран в чистом виде фактически нереально. Если взять соотношение ядерных сил так именуемой триады – межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и стратегическую авиацию, – то оно приблизительно одинаково». Таким макаром, считает испанский генерал, на сегодня нет никакой опасности перерастания противоборства Рф и Запада в вооружённый ядерный конфликт.

И все же экспертное общество всё громче гласит о нарастающей военной опасности, отмечая при всем этом, что предстоящее невмешательство Москвы в вооружённое противоборство на Украине наверное приведёт к большой войне. До конца текущего года украинское военное ведомство готовится вооружить полумиллионную армию, первоочередной задачей которой будет возвращение Крыма Незалежной. Так что деваться нам, на самом деле, некуда. Хочешь мира – готовься к войне.

Представления

Александр Дугин, доктор, заведующий кафедрой социологии интернациональных отношений социологического факультета МГУ им. Ломоносова:

– Обама – это Гитлер. Это новенькая глобальная неонацистская гегемония, которая по мере надобности прибегает к карательным отрядам и которая уже окопалась на наших рубежах… Мы быстро подошли ко 2-ой после Крыма точке возможного вхождения в войну. И опять нельзя стопроцентно исключить эскалации ситуации до таковой степени, когда всё может вылиться в всеполноценную третью мировую.

Америка желает вести войну с Россией, но не своими руками, а руками украинцев. Обещая закрыть глаза на жертвы посреди мирного населения Украины, не превосходящие 10 тыс. человек, а по сути требуя этих жертв, США вели дело к этой войне. США выполнили муниципальный переворот на Майдане для этой войны. США привели к власти неонацистов-русофобов для этой войны.

Сергей Глазьев, советник президента Рф:

– Применение Русской армии для освобождения Донбасса гарантирует втягивание в войну против Рф Евросоюза и НАТО. Неприменение силы для принуждения нацистской хунты к миру повлечёт создание разрастающейся воронки хаоса в центре Европы, которая станет очагом дестабилизации Рф. Развёртывание региональной, а может быть, и мировой войны на прибыльных для США критериях кажется неминуемым. Наша родина представляется обречённой на тяжёлое поражение вследствие уже состоявшейся утраты Украины, во-1-х, и консолидации всех продвинутых стран мира, во-2-х. По плану американских геополитиков поражение Рф должно повлечь её возвращение под южноамериканский контроль, как это было при Ельцине, а ослабление Европы – её экономическое подчинение США средством формирования трансатлантической зоны свободной торговли на американских критериях. Тем Вашингтон уповает укрепить своё положение и сохранить мировое господство в конкуренции с поднимающимся Китаем.

Чтоб приостановить войну, необходимо закончить действие движущих ею сил. При всей мощи США их экономическое приемущество основано на денежной пирамиде долговых обязанностей, которая издавна вышла за границы стойкости. Для её обрушения главным кредиторам США довольно скинуть на рынок скопленные южноамериканские баксы и казначейские обязательства. Очевидно, крах денежной системы США повлечёт серьёзные утраты всех держателей американской валюты и ценных бумаг, но эти утраты для Рф, Европы и Китая будут меньше, чем вред от развязываемой южноамериканскими геополитиками очередной мировой войны. Чем ранее мы выйдем из денежной пирамиды американских обязанностей, тем меньше будут утраты.

Николай Стариков, писатель, публичный деятель:

– США затеяли ликвидирование Украины не просто так. И не ради войны у наших границ. Им необходимо убить Россию, а разрушение Украины – только средство для заслуги этой их главной цели. Сейчас давайте поймём, что необходимо Штатам. Они задыхаются от колоссального госдолга, который уже превысил 18,5 трлн баксов и продолжает расти ударными темпами. Они задыхаются и в политической сфере. Это сейчас наглядно видно в Ираке. Вооружённых и оплаченных Штатами боевиков выжали из Сирии, а сами США не могут обеспечить их победу над Башаром Асадом. США уже не могут управлять всеми кризисами, которые организуют. Им срочно нужна большая война. Общее банкротство компаний по всему миру, крах держателей американских долговых расписок, «схлопывание» индексов и рынков дутых ценных бумаг – это триллионы спаленных виртуальных средств. А война обнулит муниципальный долг, экономика Штатов получит новые заказы со всего мира. Так что война с Россией – это их шанс выскочить из пике госдолга и неизбежного банкротства.

НА ПОРОГЕ ВОЙНЫ
Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 36 | 0,658 сек. | 8.82 МБ