О МАРОДЕРАХ

Хоть какой город военного времени отличается от городка мирного времени, сначала, отсутствием магазинов, а так же мест работы. В особенности это правило касается городов, коим выпало участь выдерживать осаду либо захват.

Мирный человек может задать вопрос — «а где же происходит закупка товаров питания, и на какие средства она происходит?» Отвечу не таясь. Все что вы умудряетесь приобрести, вы покупаете на местных стихийных базарчиках.

«А где берут торговцы этих базарчиков?» — спросит мирный обитатель. Вот отныне я и начну свое пособие.

Эпилог.

Война. Неважно какая война, это противоборство одной группы другой. Войны велись населением земли с незапамятных времен. Только наш предок спустился с дерева на землю и подобрал палку либо камень, сразу в его, не окрепшем мозгу, зародилась, идея, как при помощи этого простого орудия отобрать у подобного для себя банан либо какой другой фрукт либо овощ.

Как этот простой акт злости закончился фуррором, так и появился 1-ый мародер. Все века, мародер шагает сзади вояки. Часто вояка и мародер — близнецы братья.

Скажу для вас по секрету — « неважно какая война происходит ради красивого акта мародерства» Ведь в крови у человека – алчность и жажда наживы. Эти две музы и толкают человека на свершение не продуманных поступков.

Мародерство имеет несколько классификаций.

1).Мародер-любитель.

Мародер любитель, это человек, вышедший на промысел не по воле собственной, но из-за отсутствия товаров питания. Голод и невзгоды военного времени толкнули, часто, застенчивого и мягкотелого мещанина на поиск съестных припасов.

Где же мародёр-любитель отыскивает эти запасы? Сначала там, где он добывал продукты в мирное время. В поле его зрения попадают все окрестные магазины. Раз за разом он посещает один магазин за другим. Иногда ему везет. Он приходит к магазину ранее, чем другие мародеры-любители. Тогда его усилия не пропадают даром.

После одной таковой вылазки, мародер может в принципе и не продолжать предстоящий поиск, но зерно наживы уже заронено. Обычно оно прорастает пышноватым цветом.

После первой же фортуны, человек опять и опять выходит на поиск мест пополнения собственных небогатых припасов. Поточнее, это он считает, что припасы его небогаты. Большой куш зарождает огромную жажду

С каждым удачным походом, уверенность его в собственных силах вырастает. И в какой-то момент, мародер-любитель либо теряет осторожность и погибает в очередной раз, либо эволюционирует в мародера практика.

2).Мародер-практик.

Мародер – практик, это человек познавший вкус присвоения чужого добра для себя и при всем этом умудрившийся не погибнуть. Обычно мародер-практик уже не наслаждается поиском еды по базам и магазинам.

Он отыскивает то, что, по его философии, компенсирует ему пребывание в городке во время войны, такая плата за все невзгоды и риск, что пришлось испытать ему и его семье. Обычно данный индивидум отыскивает то, что не мог бы позволить для себя до войны.

Предметом его поисков становятся: аудио и видио аппаратура, домашняя техника, транспорт, одежка, предметы обстановки и вещи символизирующие благоденствие и достаток в его осознании.

Не глядя на отсутствие электричества, воды, газа, мародер-практик тащит домой телеки, компы, вазы, люстры, унитазы. Он ни чем же не брезгует. Его желание обеспечит себя и свою семью тем, что дозволит ему стать более богатым после войны.

Он охотно берёт одежку и предметы личной гигиены. Не обходит вниманием золото и бижутерию. При всем этом, если мародер-любитель ставит впереди себя цель, накормить семью и поесть самому, то мародёр-практик, ставит впереди себя цель обогащение.

Он не выходит уже в поисках чего-то определенного, добычей становится все, что имеет ценность в его очах. Продуктами он не брезгует, но предпочтение дает конкретно вещам.

Мародёр–практик, поначалу с опаской, позже смелее, перебегает к посещению брошенных домов . свою совесть он охотно успокаивает тем, что дома, в главном, разрушены огнём неприятеля и пожарами. Тот же аргумент он пробует преподнести как оправдание собственных действий в случаи поимки его на месте злодеяния.

Если мародера-любителя военные, в главном, отпускают, сжалившись над его бедственным положением, то мародера-практика уже лупят. И побои, это самый наилучший для него подарок.

Не много того, военный стремится отобрать у него кровно-награбленное. Этот нюанс служит ещё огромным риском для мародера. Но, пройдя через все невзгоды. Оставшись живым и сохранив часть награбленного мародер получает ещё один шанс подняться по эволюционной лестнице ввысь и стать, в конце концов то, мародером-профессионалом. И так, мы подошли к верхушке мародерской карьеры.

3).Мародер–профессионал.

Это человек, отлично понимающий, что и где он может взять, но еще важнее, это человек, понимающий куда он может отнести награбленное.

Он уже не прогуливается за пищей сам. Ему легче приобрести её у соседа либо перекупщика. Он так же не тащит в дом очередной, 100 1-ый унитаз. Ему не надо обосновывать для себя свою крутость. Он вообщем ничего не тащит домой.

Равномерно приходит осознание того, что все необходимое он уже принёс, а освободиться от губительной привычки наживы не выходит. Тогда и он начинает ходить в свои походы на заказ.

1-ое время, специалист носит собственный груз для распространения посреди соседей. Но, как указывает практика, в какой-то момент соседям не на что сменять, либо приобрести требуемое в доме. Именно тогда то и происходит давно ожидаемая встреча.

Барыга–мародер. Барыга, это человек охотно скупающий у мародера все, что бы он не принёс. Конкретно он становится основным заказчиком специалиста. Конкретно он дает ему заказ на тот либо другой вид требуемого продукта. Сейчас вся работа мародера оплачивается средствами.

Мародер-профессионал, обычно, не прогуливается в дерзкие налеты на уже разграбленные магазины и склады. Он так же обходит стороной разрушенные дома. Его интересует только то, что ещё не подвергалось нападению других мародеров.

Вес денек, он колесит по городку выискивая точки. При всем этом, он ничего не берёт. Просто прохаживаясь по городским развалинам, и горестно качая головой при виде еще одного разрушенного дома, вступая в разговор с остатками обитателей, он терпеливо выискивает цель.

Даже обнаружив требуемое, мародер–профессионал не принимается сразу к грабежу, а оценив обстановку, идет домой для кропотливой подготовки.

Его время, преждевременное утро. Конкретно с утра, когда обитатели и войска ложатся на не длинный сон, мародер выходит на свою работу.

Обычно времени на грабеж у него не много и потому он берет конкретно то, что ему необходимо. Не гнушаясь при всем этом изделиями из драг металлов, случаем отысканными на месте работы. Взяв то, что ему необходимо, оценив то, что осталось, мародер сразу тащит продукт барыге.

Придя к скупщику он совершает с ним товарно-денежные дела. Получив требуемую сумму и прикупив домой обновок, мародер идет домой спать. При всем этом он передает охрану отысканного объекта проснувшемся детям либо супруге.

Отоспавшись и получив доклад о целостности объекта, мародер сам становится на охрану. Охраняет он не повсевременно. Он продолжает поиск новых злачных мест по близости, ворачиваясь, временами к «своему» объекту.

При всем этом, охрана-понятие прозрачное. Другими словами если отысканная им точка попадает под пристальное внимание других мародеров, то специалист уже к ней не подходит, чтобы не сиять. Если же удача, на его стороне, то последующее утро он опять.посетит свои закрома.

Вот так равномерно вынося из дома, базы, магазина, все, что пригодно к перепродаже мародер–профессионал умудряется содействовать появлению в военном городке более либо наименее солидным товарно валютным отношениям.

Нужно ли гласить о том, что все три вида могут удачно смешиваться вместе и перенимать опыт и повадки не характерные собственному виду.

У мародеров–любителей и у мародеров-практиков часто появляются устойчивые группы.Обосновано это тем, что сама профессия мародер — не признательное и опасное дело.

Дать мародеру свое имущество добровольно, как досадно бы это не звучало, спешит не каждый. И по этому ходить одному чревато безобразно проломленным черепом, либо получением эстетически более приятной, но от этого более смертельной дырки в теле. Потому что молоко за вредность мародерам не дают, и пенсию с «боевыми» не начисляют, то и появляется острая потребность в сборе группы.

Группы, обычно состоят из 2-ух и поболее особей. Чем меньше группа, тем больше продукта достается на долю каждого, да и риск растет в геометрической прогрессии.

Самые наилучшее количество особей в группе, 5 либо 6. Большее количество, часто, не успевает дойти до цели, ради которой и собиралась сама группа.

Иногда группы мародеров принимаются противоборствующими сторонами за разведку противника. Группы блокируются и уничтожаются. Потому конкретно 5 либо 6 особей имеет огромную маневренность при достаточной защищенности.

Не считая того, пять-шесть особей способны унести больше груза, чем один-два, а при разделе, на каждого из участников достается по солидной части.

Многих обитателей осажденного городка подводит увлечение ношением камуфляжного снаряжения и орудия. Мародеров это касается сначала.

Даже одиночка, одетый в «комок» и держащий впереди себя орудие, не столько стращает мещанина, сколько завлекает к для себя внимание военных.

Мародер же – профессия, требующая предельной осторожности и обмысленной, детализированной маскировки. Оборванный, одетый в невзрачную, запятнанную одежку, несущий на плече мешок с продуктами — вот вид мародера, имеющего шанс на более-менее неопасное передвижение по городку.

Нет, это не гласит о том, что его будут меньше трясти либо он избежит участи хоть раз попасть на мушку снайпера, но все таки при обыске к нему будет еще меньше внимания, а снайпер, поймав его фигуру в прицеле, просто пожалеет патрон.

Ещё одна ошибка начинающего мародера: он пробует запрятать самое ценное в мешок с продуктами. Итак вот, по моим наблюдениям, конкретно носимую поклажу инспектируют сначала. И не тешите себя идеей, что бойцу будет недосуг обыскивать мешок муки на предмет обнаружения в нем чего- то более ценного. Нет, он просто вывалит содержимое мешка на землю и разворошит сапогом. И если, не дай боже, он отыщет в куче муки что-то не допустимое, то экзекуция последует немедленно.

Выходов из положения несколько. Можно просто обойти пост, но для этого лучше познание городка. Можно пробовать условиться с бойцом. Этот вариант за частую срабатывает, но исключительно в случае значимой подготовки.

Перед тем как подойти к посту, приготовьте раздельно мешочек с «магарычем» и положите его к остальной поклаже. Обыскивающий направит внимание на сверток и найдя в нем «трофей» конкретно его и заберет. Обычно после чего, другие вещи досматриваются не пристально.

Иногда на блок постах можно и условиться. Это может быть в случае того, что вы живете в конкретной близости от расположения данного блок поста и в процессе собственных передвижений примелькались.

Договариваться с бойцами не следует. Боец не способен обеспечить неизменный проход через блокпост, договариваться лучше с младшим офицером. В случае удачного контракта, для вас всегда будет открыта дорога, но только до той поры, пока данная часть расположена в данном месте.

1-ый «звоночек» что вашу деятельность необходимо прекращать — уход боевых частей. На место ушедших войск приходят части внутренних войск и ОМОН, а это 1-ый признак того, что мирная жизнь начинает налаживаться.

Многие желающие в случае войны либо катастрофы заняться этой старой профессией задают вопрос, а какое снаряжение брать с собой на вылазки? Есть несколько универсальных предметов, позволяющих облегчить сложную работу мародера.

1-ый из их, тачка. Не напрасно в одном городке военного времени, тачку считали самым близким другом мародера. Мародер-любитель вообщем не может без данного вида транспорта обойтись.

Потому что основная его добыча составляет продукты питания и вещи первой необходимости, то конкретно тачка дозволит ему, взять больше и быть в то же время мобильным и маневренным. Не надо забывать критерий толкающих мародера на мародерство. Так что, маневренность и быстрота не блажь, а актуальная необходимость.

2-ой по значению и полезности предмет-гвоздодер. В опытных руках, этот инструмент совершает просто чудеса. Вскрыть замок, поддеть раму, приподнять тяжесть, вынуть мешающий гвоздь. Все то, что может мародеру помешать просочиться в жилье либо базу, магазин либо ларёк, со всем этим достаточно удачно управится данный инструмент.

Не считая того, гвоздодер ещё и суровое орудие близкого боя . Я знавал людей, способных метнуть его в цель на пять-шесть метров либо используя его в качестве топорика-клевца.

Не забудьте запастись веревкой и мешком. Данные вещи совершенно не излишние в снаряжении мародера. А вот брать на спину ранец, не советую.

Туристский старенького эталона не комфортен в критериях передвижений по городку во время Б.Д. туристский нового эталона, комфортен, но имеет сильный демаскирующий фактор.

Не считая того, человек с ранцем за плечами тяжело смешивается с массой беженцев. Тогда как человек с тачкою и самодельным, изготовленным из мешка и веревки, сидором, отлично смотрится на фоне толпы мирных, убегающих с места боевого столкновения.

Верх мечтания начинающего мародера-велосипед. В том же городке военного времени, он получил почтенное прозвище «боевой ишак». Велик уважают. Его холят и чинят.

Потому что передвижение на автомобилях и байках может вызвать не только лишь не нужные вопросы, да и огнь на поражение, в критериях войны, а пешком много не находишь, то конкретно велик позволяет человеку довольно комфортабельно передвигаться по городку.

Странноватый факт, почему то военные не брали на мушку человека на велике. Неплохой тандем, велик с приверченной тачкой. В этом виде транспорта удачно смешиваются скорость велика и грузоподъемность тачки.

Повторюсь ещё раз, не берите с собой в ваши поездки огнестрельного орудия Начинающий мародер, вычеркни его из перечня собственного снаряжения От группы боец ни обрез, ни ружье не выручит, а вот внимание завлечет к для вас большущее. Хоть какой человек с оружием-враг. Правило действует по обе стороны баррикад.

О МАРОДЕРАХ
О МАРОДЕРАХ
Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 31 | 0,358 сек. | 8.75 МБ