Славянск, Краматорск, Донецк: анонсы последнего часа 12.06.2014

На пригород Славянска украинские военные скинули зажигательные бомбы, докладывают ополченцы. Нацгвардия обстреляла и убила гуманитарный автобус, направлявшийся из Донецка в Славянск. Ситуация на востоке Украины сейчас, последние анонсы и действия.

Обстановка в Славянске: в течение прошедшего денька в городке велась массированная бомбардировка со стороны силовиков. Атаке подверглись окраины городка – Семеновка, Черевковка. К вечеру взрывы и выстрелы утихли, но позже, поближе к ночи, украинские военные применили зажигательные бомбы.

Сходу два больших информационных агентства РИА «Новости» и «Лайфньюз» со ссылкой на штаб ополчения Славянска докладывают о том, что украинская армия применила против мирного населения зажигательные бомбы. Инцидент произошел поздно вечерком в среду в пригороде Славянска – поселке Семеновка. По словам свидетелей, силовики обстреляли Семеновку кое-чем вроде зажигательных бомб. Бомбы взрывались на маленький высоте от городка, разделяясь на несколько пылающих частей. В населенном пт появилось несколько очагов пожаров, зажигательные бомбы были в первый раз использованы в конфликте на востоке Украины. Данная информация просит дополнительного доказательства. Семеновка является восточным пригородом Славянска, через этот населенный пункт осуществляется заезд в город. В силу собственного стратегического положения Семеновка стала основным местом боевых действий меж силовиками и ополчением. Украинские военные при атаках на объект применяли гаубицы, минометы «Тюльпан» и даже реактивную систему залпового огня «Град». После бессчетных атак силовиков в Семеновке не осталось ни 1-го целого строения.

11 июня силовики расстреляли под Славянском автобус с гуманитарным грузом, который следовал из Донецка, об этом докладывает информационное агентство «Лайфньюз». Автобус был должен доставить в Славянск продукты питания, а на оборотном пути вывезти деток из городка. В районе поселка Артемовск автобус был обстрелян украинскими военными, пассажиры успели покинуть место обстрела, по счастливой случайности никто не пострадал. Силовики вели обстрел их автоматов и пулеметов, в итоге автобус был на сто процентов уничтожен.

После приостановки выплат пенсий и соц пособий обитатели Краматорска остались без средств к существованию. Многим людям даже не на что приобрести буханку хлеба. Для льготных категорий людей управление ополчения организовало выдачу пайков. В состав пайка входят макаронные изделия и крупы. Для получения пайка необходимо придти в ДКиТ НКМЗ и записаться на получение, при для себя нужно иметь паспорт, пенсионное удостоверение либо документы на льготы.

Славянск, Краматорск, Донецк: анонсы последнего часа 12.06.2014

Ополченцы: Нацгвардия обстреляла Славянск зажигательными бомбами 1:20

Славянск, Краматорск, Донецк: анонсы последнего часа 12.06.2014

Спецкоры "КП" провели денек на позициях ополчения в Семеновке 13:46

Славянск, Краматорск, Донецк: анонсы последнего часа 12.06.2014

Сводка новостей Новороссии 11 июня 2014 4:21

Славянск, Краматорск, Донецк: анонсы последнего часа 12.06.2014

Под Семеновкой обстрелян автобус с гуманитаркой 1:06

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 31 | 0,475 сек. | 8.69 МБ