ВОЙНА В ЛЕСУ: ВЫЖИВАНИЕ И Стратегия БОЯ [2]

Стратегия ЗАСАДЫ В ЛЕСУ

Находясь в засаде, нужно следовать неким правилам. Снайперы и пулеметчики должны быть умеренно распределены по фронту и непременно держать под контролем фланги. Последние, как и возможные направления подхода противника, минируются. Уместно также минировать фронт, лучше цепью из нескольких МОН-50. Сектора сплошного поражения мин должны перекрываться.

Когда противник входит в сектор поражения, вся минная цепь подрывается. Пехота, движущаяся в этот момент в полный рост, будет уничтожена. После чего должен следовать удар всеми силами и средствами, направленный на добивание противника. Позиции снайперов находятся раздельно, и их одиночные выстрелы теряются на фоне всеобщей стрельбы. Это позволяет им тихо и планомерно расстреливать противника.

Если нет радиоуправляемых взрывателей, то можно сконструировать самодельный и подорвать его в подходящий момент при помощи снайперского выстрела. Меж 2-мя кусочками жести вставляется кусочек стекла, и все это (не очень плотно) связывается по бокам. К жести подходят контакты поочередно соединенной цепи из нескольких мин. Этот «снайперский взрыватель» нужно расположить на древесном стволе со стороны, комфортной снайперу.

При заходе противника в зону поражения следует снайперский выстрел по «взрывателю», стекло меж кусочками жести осыпается, и происходит замыкание цепи. Вот так одним выстрелом можно уложить целый взвод, а таких ловушек может быть расставлено много.

Еще эффективнее поставить в зоне поражения цепи МОН-50 мину ПОМ-2Р. Один либо два бойца противника подорвутся на мине, на помощь раненым подойдет основная часть личного состава подразделения противника. Следующий подрыв цепи МОН-50 накроет их всех сходу. (В этой связи нужно взять за правило, чтоб помошь раненому оказывали менее 2-ух человек в том месте, где вышло ранение.)

В процессе минирования, при устройстве засады, берется расчет 3-4 мины МОН-50 на взвод противника. Неувязка заключается в необходимости поразить ядро так, чтоб дозор и боковые охранения не увидели засаду ранее времени.

Головной дозор должен быть пропущен вперед (обычно это два бойца). Их нейтрализуют раздельно после подрыва мин. С фланговым охранением намного труднее. Для этого нужно использовать бесшумное орудие.

Разведгруппа противника вероятнее всего пойдет не по тропе, а двинется вдоль нее. Противника может быть еще больше, чем подразумевается, в таком случае оставшиеся силы будут штурмовать вас во фланг. Там комфортно расставить ПОМ-2Р. Оставшиеся в живых бойцы противника перейдут в моментальную контратаку, и, если не открыть по ним кинжальный огнь, они могут взять инициативу в свои руки.

Во время боя необходимо не забывать, что выстрелы от РПГ и ВОГ взрываются при попадании в ветки. Этого нужно бояться, но тем же нужно воспользоваться. Если противник залег под кустиком, и вы не сможете его достать, пустите ВОГ в крону кустика над ним, и его накроет осколками.

При занятии рубежа место для щели выбирается справа от дерева, играющего роль естественного шита. Ничто не должно загораживать сектор обстрела и мешать обзору. В особенности принципиально убедиться в отсутствии вблизи муравейников.

При выкапывании «скорпионьей норы», как время от времени именуют щель, нужно уносить землю в глубину леса, а в эталоне, если есть такая возможность, ссыпать в ручей, болото либо озеро. Щель не обязана иметь бруствера, потому что холмы вырытого песка сходу выдадут ваши позиции.

Фронт «скорпионьей норы» нужно навести на правый край сектора обстрела. Это связано с тем, что орудие удобнее поворачивать на лево, чем на право, куда необходимо разворачиваться всем туловищем, что в тесноватом пространстве неловко. Для левши все будет с точностью до напротив. В последнюю очередь задумайтесь и о древесных корнях. Если есть возможность, можно втиснуться меж ними, ведь толстый корень может приостановить осколок.

Бойцы группируются по двое: так они могут прикрывать друг дружку в случае задержки выстрела либо при перезарядке орудия, также стремительно оказать первую помощь при ранении.

Что касается растяжек. Если ставить обыденную (низкую), то первыми на ней подорвутся бойцы головного дозора противника.

В то же время более принципиальной целью является командир неприятельской группы. Для его поражения устанавливается направленная мина на высоте 2 метра над землей, и растяжка также проводится на этом уровне. Дозорные пройдут под ней беспрепятственно, они акцентируют внимание на низких растяжках и выявлении позиций противника. Выявить же высшую растяжку можно только случаем. Дальше следует ядро. В нем рядом с командиром идет радист, который и срывает растяжку антенной радиостанции.

Внедрение ПЗРК В ЛЕСУ. УСТРОЙСТВО ПОЗИЦИИ НА ДЕРЕВЕ

Лесистая местность затрудняет работу расчетов ПЗРК, потому что стволы и ветки деревьев загораживают обзор и сектора обстрела. Для устройства комфортной позиции расчета ПЗРК найдите самое высочайшее дерево и расположитесь на его верхушке. Потому лучше иметь при для себя особые когти, веревки и навесные системы.

Устраивать «гнездо» необходимо в том месте, где имеются две близко посаженные, прочные горизонтальные ветки. Место меж ними заплетается веревкой таким макаром, чтоб: вышла площадка, на которой можно комфортно расположиться лежа либо полусидя.

В целях защиты от огня снизу разверните под собой бронежилет, а для маскировки позиции воткните в нижнюю часть плетения ветки. Все элементы снаряжения и экипировки должны быть закреплены на ветках и суках, чтоб исключить их падение вниз, но так, чтоб ими можно было стремительно пользоваться. Непременно наличие закрепленного шнура: в случае незамедлительного покидания позиции вы сбрасываете его конец вниз и стремительно спускаетесь по нему.

Еще лучше закрепить 2-ой конец длинноватой веревки ниже «гнезда», на высоте приблизительно 2,5 метра от земли. Тогда для резвого покидания позиции для вас необходимо будет только прицепить элементы вашей навесной системы к веревке и съехать по ней вниз, как Тарзану. Так за считанные секунды вы уходите из зоны обстрела, а попасть по «летящему» горизонтально посреди ветвей и стволов деревьев человеку намного труднее, чем по спускающемуся вертикально.

Вокруг дерева лучше установить в радиоуправляемом режиме 3-4 МОН-50. Если к для вас впритирку приблизился противник, подрывайте мины, ведь направленный пучок убойных частей не представляет вам угрозы. Но категорически нельзя укреплять мины к стволу того дерева, на котором вы находитесь, как и к стволам стоящих вблизи деревьев (после взрыва они могут свалиться на ваше дерево). В таком «гнезде» можно проводить много времени, оставаясь незамеченным снизу и сверху.

Если же случилось так, что ваша позиция найдена и началась перестрелка, не пытайтесь использовать гранаты. В данной ситуации они представляют вам опасность куда более осязаемую, чем для противника. Еще уместнее использовать стрелковое орудие. Противник подсознательно заляжет после начала контакта.

Лежащая людская фигура имеет больший профиль, чем в вертикальном положении, не считая того, стрелять ввысь из положения лежа очень неловко — для этого необходимо перевернуться на спину. Ваше преимущество состоит в том, что вы сможете уходить от огня, прячась за древесным стволом. В этом для вас посодействуют закрепленный шнур и навесная система. Находясь за стволом, в последнем случае можно применить гранату, но тогда лучше сделать так, чтоб она взорвалась в воздухе.

КАК Прирастить СЕКТОРА ПОРАЖЕНИЯ МИН

При взрыве направленной мины, установленной на грунт, часть убойных частей уходит в землю, а более половины пролетает над головой противника. Чтоб поправить эту ситуацию, мины МОН-50, к примеру, нужно расположить на дереве, на высоте 2 метра и навести малость вниз в сторону ожидаемого возникновения противника (точно прицельтесь миной в точку на дальности 30 метров). При всем этом 100 процентов убойных частей будут лететь над землей на высоте наименее 2 метров, что очень отлично.

Для МОН-90, установленной на высоте 2 метров, эта точка размещается на дальности 45 метров. А вот МОН-100 и МОН-200 лучше устанавливать на высоте 3 и 5 метров соответственно, параллельно поверхности земли. Не считая вертикального угла, очень важен угол горизонтальной установки мины относительно тропы либо дороги, по которой пройдет противник. В особенности это касается мин МОН-100 и МОН-200, имеющих узенький сектор разлета убойных частей.

Установленные в 25 метрах от тропы, эти мины нужно развернуть на 60 градусов к дороге по ходу движения противника. Если поставить ту же МОН-100 против движения, она может быть увидена, а так будет «прятаться» за древесным стволом. Для МОН-50 и МОН-90 эта система малоэффективна.

Еще более действующим методом увеличения убойной дальности является перекрывание секторов поражения. Мины МОН-50 нужно расположить вдоль дороги перпендикулярно, через каждые 30 метров, в 35 метрах от дороги. МОН-90 инсталлируются в 50 метрах друг от друга, в 45 метрах от тропы.

Мины ОЗМ-72 радиального поражения инсталлируются «квадратом», в 50 метрах друг от друга (в 15 метрах от дороги в каждую сторону). При таковой установке 8 мин накрепко поражают противника на площади 90×200 метров.

ОЗМ-72 хороша тем, что устанавливается под землю и не может быть зрительно найдена. Она «выпрыгивает» при подрыве и взрывается на высоте один метр, обеспечивая радиальную площадь поражения радиусом 30 метров.

Очень эффективна установка сильной направленной мины МОН-200 вдоль дороги. На повороте комфортно установить 2 мины и навести их вдоль каждой стороны дороги. Откуда бы ни подошел противник, при подрыве уничтожается все живое на расстоянии 230 метров в обоих направлениях. Схожая схема получила заглавие «бритва».

Рядом с дорогой на деревьях можно установить 3 мины МОН-100 и навести одну из их вдоль дороги, а другие — под углом 25 градусов с каждой стороны. В итоге при взрыве «выжигается» коридор 30×120 метров. При применении мины МОН-90 в схожей ситуации сектор разлета убойных частей обширнее, но коридор меньше — 60×70 м.

ОСОБЕННОСТИ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В ТРОПИЧЕСКОМ ЛЕСУ

До сего времени, снова подчеркну, мы гласили о стратегии боя в лесу умеренного климатического пояса. В окончание — практически в 2-ух словах — о неких соответствующих моментах стратегии действий в сельве.

В тропическом лесу нереально применить гранаты РГО и РГН, это равносильно самоубийству. Применение РПГ и ГП из-за густой растительности также очень ограниченно. По той же причине отсутствует необходимость в дальнобойном снайперском оружии. Потому идеальный вариант — ВСС.

АГС в критериях тропического леса тоже малоэффективен, из-за того что гранаты, парящие по подвесной линии движения, взрываются в кроне деревьев, а она начинается в 50 метрах от земли. Легкие осколки застревают в ветках и лианах, а те, что пробили их, находятся на излете и суровой угрозы не представляют. Минометная мина, напротив, просто проходит через ветки и взрывается на земле.

По маленьким речкам и протокам можно передвигаться на лодках, как по шоссе, но эти водные преграды делают массу заморочек пешей группе. Бронетехника применяется очень изредка и на тех направлениях, где это может быть. Основной боевой единицей становится вертолет, позволяющий просто и стремительно добраться до подходящей точки, посадить десант либо нанести удар.

Необыкновенную роль имеют мосты и понтонные переправы через реки. Их усиленно охраняют, с одной стороны, и стараются всеми методами убить, с другой.

Найти с воздуха противника под густым пологом тропического леса нереально, потому могут применяться дефолианты. Это хим вещества, вызывающие опадание листвы.

Необыкновенную роль в тропическом лесу получают мины. В густой растительности — это самое действенное орудие. В особенности эффективны мины ОЗМ-72, МОН-50, ПОМ-2Р и мелкие нажимные мины ПМН-2.

Неувязка состоит в том, что бессчетные одичавшие животные срывают растяжки, потому их нужно подымать до уровня пояса. Нужно учитывать, что растяжка уже через несколько часов становится каркасом для сети, и это отлично маскирует ее. Будьте аккуратны, прорубая проход в сетях.

Можно также минировать узенькие речки и протоки, устанавливая растяжки поперек. Даже если она будет увидена заранее, катер либо моторная лодка все равно налетит на нее по инерции. В конце концов, последнее — в кроне деревьев, на высоте 50—70 метров, очень комфортно располагать расчеты ПЗРК, засады.

#выживание_боевая_подготовка

ВОЙНА В ЛЕСУ: ВЫЖИВАНИЕ И Стратегия БОЯ [2]
Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 36 | 0,716 сек. | 8.83 МБ