150-летняя традиция качества.

150-летняя традиция качества.

Компания ОТИС Россия объявила о выпуске на российский рынок инновационного лифтового оборудования для жилого и коммерческого сегмента. Новые лифты «ОТИС НЕВА» и «ОТИС МОЛ» — первые модели легендарной компании OTIS, полностью произведенные в России.

21 октября 2009 года об этом рассказали на пресс-конференции руководители компании: президент OTIS по Северной и Восточной Европе Бруно Гроб, директор по развитию бизнеса и маркетинга OTIS по Северной и Восточной Европе Альбер Кросби, региональный директор OTIS по Восточной Европе, генеральный директор «ОТИС Россия» Вартан Авакян, директор по продажам, маркетингу и развитию бизнеса по Восточной Европе Александр Данилов. Бруно Гроб, президент OTIS по Северной и Восточной Европе:«Подразделение «ОТИС Россия» проделало колоссальную работу, которую высоко оценили ведущие специалисты и инженеры OTIS по всему миру. Мы гордимся успехами команды Вартана Авакяна в разработке новых и, в том числе, энергоэффективных технологий. «ОТИС Россия» развивается хорошими темпами и в правильном направлении»

В 1852 году инженер Элайша Грейвс Отис изобрёл первый в мире безопасный лифт.

С этого момента и началась биография Лифта как такового. Сейчас OTIS — это не просто торговая марка, это полтора века истории.

Об этом с понятной гордостью и искренним воодушевлением напомнил журналистам Бруно Гроб:

— OTIS — родоначальник лифтовой индустрии. И это прекрасная индустрия. Как вид транспорта лифт вошел в повседневную жизнь каждого из нас. Главная и постоянна цель OTIS — бесперебойная и безопасная работа оборудования. Если лифт ломается, мы должны его запустить в течение получаса. Это принцип компании OTIS.

Будучи лидером мировой лифтовой индустрии, отметил Альбер Кросби, компания считает очень важным обеспечить свое присутствие и продвижение в каждом из сегментов рынка — от самых престижных зданий до социального жилья: — Формируя свою стратегию, мы начинаем не с коммерческого сектора. В первую очередь, нас волнует сегмент доступного, социального жилья.

Бруно Гроб рассказал о масштабах мировой компании OTIS по состоянию на 2008 год: ее оборот $ 13 миллиардов, 2 030 000 лифтов находятся в эксплуатации. В компании успешно трудятся 61 000 человек, из них более 3 000 высококвалифицированных сотрудников работают в России. В научно-исследовательские разработки инвестируется порядка $ 100 миллионов.

— Устанавливая оборудование, мы обеспечиваем такое сервисное обслуживание, что продолжительность жизни лифта составляет 25-50 лет, — подчеркнул Бруно Гроб. — На сегодняшний день в нашем портфеле на обслуживании находится 1,6 миллиона единиц оборудования.

Представляя новые продукты компании — лифты «ОТИС НЕВА» и «ОТИС МОЛ», — Бруно Гроб отметил:

— Новинки полностью соответствуют высоким стандартам качества компании OTIS. И тот факт, что эти модели запускаются на российском рынке, имеет очень важное значение для всей мировой системы OTIS.

«ОТИС Россия» — все время вперед!

Рассказывая о деятельности «ОТИС Россия», генеральный директор компании Вартан Авакян отметил, что в 45 городах страны, охватывая огромную территорию от Калининграда до Хабаровска, прочно обосновалась целая сеть сервисных управлений компании. Прямые продажи и сбыт продукции через агентскую сеть осуществляются во всех бывших советских республиках. В некоторых из них, например, в Армении доля лифтового оборудования ОТИС доходит до 45-50%. Высока активность компании в Казахстане, Азербайджане, Молдавии и Беларуси, хотя там есть свой лифтостроительный завод. Около 20 тысяч лифтов в портфеле украинского ОТИСа.

Вартан Авакян, региональный директор ОТИС по Восточной Европе, генеральный директор «ОТИС Россия»: «Основное преимущество компании «ОТИС Россия» в том, что она является предприятием полного цикла, интегрированным комплексом. Наши сотрудники осуществляют весь производственный цикл. И на каждом лифте производства «ОТИС Россия» можно ставить клеймо „Сделано в России“.

В Россию OTIS пришел в 1893 году, когда по личному заказу императора Александра III в Зимнем дворце установили лифты этой компании. В 1915 году открылось представительство Otis в России. До 1917 года большинство лифтов Российской империи носили торговую марку OTIS.

В советские годы компания осуществляла единичные поставки оборудования, в основном, для технически сложных или важных проектов. Так, в 1978 году в Международном торговом центре на Красной Пресне в Москве OTIS установил первый в СССР панорамный лифт.

В 1990 году компания OTIS (Дж. Фужерон) и Щербинский лифтостроительный завод (М.А. Ваксман) подписали договор о создании первого совместного предприятия по производству лифтовых лебедок. Сегодня ЗАО «Щербинка ОТИС Лифт» — высокотехнологичное предприятие с высоким уровнем организации производства, что блестяще подтверждает «Золотой уровень» Программы достижения конкурентного превосходства АСЕ.

Российские заводы ОТИС не производят только эскалаторов и движущихся дорожек. Вся остальная линейка подъемно-транспортного оборудования производится на заводах в Санкт-Петербурге, подмосковной Щербинке и в Москве.

ОТИС с заботой об инвалидах

2009 год был объявлен Годом равных возможностей, и компания «ОТИС Россия», по поручению мэра Москвы Юрия Лужкова, внесла масштабный вклад в создание безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями. «ОТИС Россия» активно занимается производством и установкой оборудования, адаптированного для нужд инвалидов:

— Мы несколько месяцев готовили проектное решение и оборудование, которое могло бы войти в существующие типовые здания, — рассказывает В. Н. Авакян.

— У нас есть хороший пример комплексного переоснащения подъезда типового жилого дома.

Завод по производству систем управления лифтов (контроллеров) и пакетов модернизации, Москва

На примере стандартного дома в Мещанском районе столицы специалисты ОТИС продемонстрировали, как можно помочь инвалиду-колясочнику практически беспрепятственно перемещаться в обычном жилом здании. Пилотный вариант комплексного переоснащения подъезда признан удачным, и теперь во всех домах, где проводится капитальный ремонт и есть техническая возможность, будут использованы эти решения.

— Мы продумали каждый шаг человека на коляске. Инвалидная платформа — отнюдь не все, что ему требуется. Мы должны обеспечить возможность перемещения из квартиры и подъезда без посторонней помощи, — говорит генеральный директор «ОТИС Россия».

Нужны специально оборудованные лифты, считает В.Н. Авакян, для этого предусмотрены так называемый «ключ приоритета», посредством которого можно вызвать лифт с широкой створкой; пульт, открывающий входную дверь; беспорожные дверные проемы. Специально оборудованный лифт имеет оптическую завесу, позволяющую удерживать двери в открытом состоянии. На кнопках панели управления — рельефное изображение цифр для слабовидящих, кабины снабжены синтезатором речи для слабослышащих.

В ближайшем будущем планируется около 500 московских домов оборудовать адаптированными для нужд инвалидов лифтами.

— Мы гордимся, — сказал Вартан Нахапетович, — что принимаем участие в такой социально значимой программе.

Но этим помощь компании инвалидам не ограничивается. Уже 17 лет «ОТИС Россия» — спонсор Всемирного движения помощи людям с нарушениями интеллекта. А 25 марта 2009 года на ежегодном собрании Московской международной бизнес-ассоциации (ММБА) президент ассоциации, мэр Москвы и генеральный директор «ОТИС Россия» вручили сертификат на оказание финансовой помощи президенту движения «Специальная Олимпиада России» А. Павлову.

— Мы гордимся, что поддержка ОТИС помогла команде Специальной Олимпиады России занять второе место во Всемирных специальных олимпийских играх, которые прошли в феврале 2009 года в США, в городе Бойзе штата Айдахо, — рассказывает Вартан Авакян.

— 87 стран приняли участие в соревнованиях, и сборная Россия пропустила вперед только хозяев Специальной Олимпиады. Наши юные спортсмены завоевали 116 медалей, из которых 64 — золотые. По- истине выдающиеся результаты!

Рукотворные чудеса от OTIS

Компания OTIS не раз удивляла и продолжает удивлять мир эксклюзивными суперсовременными моделями лифтов:

— «ОТИС Россия» работает не только на новых объектах, но и на памятниках архитектуры, — рассказывает генеральный директор компании. — В музее усадьбе Царицыно стоят два наших лифта. Один из них — семитонный подъемник перевозит громоздкие музейные экспонаты, тяжелые статуи. В Большом театре установлено подъемное оборудование для перемещения декораций. В гостинице «Москва» идет монтаж прекрасных панорамных лифтов с улучшенным дизайном. Надеюсь, скоро все смогут полюбоваться и архитектурой здания, и нашим красивым и современным оборудованием. Почти все основные учреждения правительства Москвы и Российской Федерации оборудованы нашими лифтами — Московская мэрия, Дом Правительства России, Кремлевский Дворец съездов, здание Правительства Московской области в Красногорске.

Сейчас компания «ОТИС Россия» активно включилась в борьбу за право поставлять продукцию на олимпийскую стройку в Сочи. У специалистов компании большой опыт установки лифтов на спортивных сооружениях- на олимпийских объектах в Афинах, в Пекине, во Дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынке и др.

Кроме того, большинство самых высоких зданий в мире оснащено оборудованием ОТИС. Среди них башня Бурж Дубай в ОАЭ — это самое высокое здание в мире на сегодняшний день.

Обещали доступный российский лифт — сделали!

Представляя новое лифтовое оборудование — «ОТИС НЕВА» и «ОТИС МОЛ», — Вартан Авакян еще раз подчеркнул, что заводы ОТИС в России — это не отверточное производство, а самые передовые технологии компании, локализованные в России.

— Имея в прошлом опыт работы хирургом, я иногда сравниваю помещения наших российских предприятий ОТИС с операционными залами: уровень чистоты и порядка приближен к стерильным условиям операционных блоков. Оборудование, произведенное в Москве, Санкт-Петербурге, Щербинке, сертифицировано по самым высоким стандартам и требованиям качества компании. Мы можем продавать и сертифицировать его в любой европейской или азиатской стране — и очень этим гордимся. Сегодня ОТИС делает все, чтобы не зависеть от иностранной валюты, которая может оказывать серьезное влияние на себестоимость оборудования.

Презентацию новой продукции «ОТИС Россия» провел директор по продажам, маркетингу и развитию бизнеса OTIS по Восточной Европе Александр Данилов:

— Мы рады, что удалось вывести новые продукты на рынок подъемно-транспортного оборудования именно сейчас, когда и строительство, и лифтовая индустрия испытывают определенные сложности, вызванные экономическим кризисом. Предварительно мы проанализировали ситуацию на рынке, чтобы понять — какими потребительскими свойствами должен обладать продукт, необходимый нашему заказчику в данной ситуации и на данном рынке. В результате найдено решение, которое не имеет компромиссов по качеству и безопасности, но в то же время доступно по цене.

Александр Данилов подчеркнул, что «ОТИС НЕВА» — это шаг вперед в лифтостроении. У этого лифта более привлекательный дизайн, улучшенные технические характеристики и расширенный спектр применения. Он предназначен для типового и улучшенного жилья, офисов, административных зданий, гостиниц, медицинских, образовательных, культурных и спортивных учреждений. Лифт «ОТИС НЕВА» может с успехом функционировать в зданиях и сооружениях промышленных, торговых и транспортных предприятий.

— Особенно отрадно, — отметил Александр Данилов, — что уже сейчас наш продукт используется в Федеральной программе по строительству перинатальных центров.

Среди конкурентных преимуществ лифта «ОТИС НЕВА» — его повышенные комфортность и точность остановки, высокий уровень безопасности, улучшенный дизайн, сниженное энергопотребление и экологичность.

— Потребителю важно, чтобы в момент старта и движения не чувствовались рывки, — рассказывает Александр Данилов. — Новый лифт обладает более плавным пуском и замедлением. Это очень важно для людей с болезнями опорно-двигательного аппарата и беременных женщин. Мы снизили скорость рывка во время движения лифта с 4,5 до 1,4 м/с. Снижены динамические нагрузки на пассажира, а уровень шума здесь даже ниже допускаемого российскими ГОСТами.

Повышенный уровень безопасности достигается благодаря тому, что инфракрасные датчики контролируют наличие пассажира в зоне дверного проема. Мы знаем, насколько это важно, когда в лифт заходят инвалиды, дети, пожилые люди Для них повышена точность остановки. «ОТИС НЕВА» имеет очень маленькую разницу в уровне порогов — всего ± 3 мм. Все это — новый этап безопасности стандартного лифта.

Лифт «ОТИС НЕВА» предусматривает высокий уровень безопасности и для обслуживающего персонала. Он укомплектован ограждением противовеса и канатоведущего шкива, ограждениями для ограничителя скорости и его натяжного устройства, запорным приспособлением на вводном устройстве, ограждением на крыше кабины.

Снизить энергопотребление до30% стало возможным благодаря использованию в лифте «ОТИС НЕВА» новой безредукторной лебедки, которую запускает в производство завод «Щербинка ОТИС Лифт». Здесь исключена утечка масла, а следовательно, и негативное воздействие на экологию.

Комплект лифтового оборудования «ОТИС МОЛ»

Комплект лифтового оборудования «ОТИС МОЛ» — это ответ компании OTIS на запросы российского рынка подъемно-транспортного оборудования, вынужденного сегодня существовать в непростых экономических условиях. 24% российских лифтов, то есть 117 000 единиц, требуют замены или модернизации. После этого они должны гарантированно отработать от 3 до 25 лет — в зависимости от глубины модернизации, а в случае полной замены — 25 лет. Но есть определенные сложности, связанные с переходным периодом реформы ЖКХ: сокращение бюджетов муниципальных организаций, недостаточная финансовая самостоятельность ТСЖ, управляющих компаний и т.д.

Отметив, что «ОТИС МОЛ» — это модернизация на базе нового лифта, Александр Данилов сказал:

— Нужно было найти компромисс, который вмещался бы в рамки бюджетных ассигнований, не влияя негативно на качество и безопасность лифта. Мы стремились максимально заменить ключевые компоненты оборудования, оставив такие существенные части, как направляющие. Замена осуществлятся таким образом, чтобы лифт можно было без проблем использовать в течение 25 лет.

Области применения «ОТИС МОЛ» самые различные: муниципальное и коммерческое жилье, офисные и административные здания.

— Мы взяли все лучшие качества и по модернизации, и по замене, чтобы удовлетворить потребности клиентов и успешно вывести на рынок новый продукт «ОТИС МОЛ», — говорит Александр Данилов. — Наш комплект лифтового оборудования полностью соответствует всем нормам Российской Федерации и мировым стандартам безопасности OTIS. Это комплексное решение и для муниципальных организаций, и для ТСЖ, и что очень важно — оно максимально подходит для всех типов стандартных зданий, существующих в России. Очень важно, что все это производится в России — в Санкт-Петербурге и в Щербинке.

Завершая пресс-конференцию, генеральный директор «ОТИС Россия» Вартан Авакян с гордостью произнес: "Мы обещали сделать доступный российский лифт, и мы его сделали! Слово дали — слово сдержали Мы горды тем, что можем с полным правом написать на своей новой продукции "Сделано в России".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 0,674 сек. | 8.65 МБ