Август Продакшн

Этот год оказался переломным для меня. Наше творчество услышал Иван Охлобыстин и написал: «А что, стимпанк!» А параллельно с этим нашему администратору Дане позвонила девушка Женя, которая в итоге стала нашим директором, с просьбой переаранжировать гимн «Доктрины 77». Сделать его тяжелее и добавить мужской вокал. И он ей ответил, что есть у него отличный парень для такой работы. Так мы познакомились и подружились. Он нам очень помогает, верит в нас. Я еще со времен сценария «ДМБ» большой фанат его творчества. Шесть лет назад, когда я служил в армии, прапорщик наш разговаривал точно как доктор Быков.

А отец считает, что все, чем ты занимаешься — это бесовщина некая?

Ну, не совсем так, конечно. Просто — мрачнуха. Это все ему не близко просто. Я, вообще, стараюсь фамилию свою не афишировать. Потому что это совсем разные впечатления, когда ты просто послушал на концерте некую группу «СтимфониЯ» и Филиппа Августа и когда ты слушаешь песни сына Олега Митяева. Отец с детства меня тянул, помогал. Хотел, чтобы я занимался чем-нибудь нормальным. Какое-нибудь образование получил, профессию. Я поступил в «Щепку», но не закончил. Нужно было много заниматься, читать кучу литературы. Лень, рок-н-ролл и пьянство не дали вытянуть хвосты по учебе.

Но, согласись, что незнакомые новые люди о тебе узнают, реагируя сначала именно на то, кто твой отец.

По-разному все реагируют. Поэтому, лучше сначала послушать, а уж потом, узнать кто я. Для объективности суждения о творчестве надо, чтобы люди не отвлекались на мою фамилию. Поэтому я взял псевдоним. Есть же еще злые языки, которые сразу начинают: это папа ему помогает, продвигает, все за него делает. Это все не его совсем тема. Единственное в наших музыкальных и творческих вкусах соприкосновение — это Юрий Юлианович Шевчук. Тут мы с ним солидарны. Ну, еще — Бродский.

А с чего все началось?

Группе официально всего полгода. Хотя, на самом деле, я уже пару лет готовил и писал материал для пластинки. Но я его особо никому не показывал по той причине, что все мои друзья-товарищи пытались раскрутить другие мои лирические композиции в духе Ромы Зверя. Качественно все делали, впрягались, клип мне сняли с бюджетом чуть ли не пол-лимона. При этом сам я не потратил ни рубля. Но не пошло. Я говорил им — ребят, я не могу гарантировать, что смогу писать такие песни. Это не мое, это выкидыш в угоду чужим просьбам. Вот материал «СтимфониИ» — это я настоящий. Только неформат. А потом я, по случаю, показал его Олегу Нестерову. И он сказал — так это ж круто, что неформат. Кто вам сказал, что не вложи вы все потраченные силы и средства в этот материал, не получился бы русский вариант Мэрилина Мэнсона?

Скорее совместное выступление с «Агатой Кристи» пошло бы на пользу делу, чем участие в различных летних фестивалях, где вы будете «еще одним» проходным коллективом. Я год почти аккуратно пытался подобраться к братьям Самойловым. К Глебу Рудольфовичу я пришел на день его рождения в клуб «Б2». И думаю, надо, чтоб он меня в пьяном угаре не забыл хоть как-то, подарок сделать достойный. И принес ему настоящий боевой меч. Прихожу, как положено, за 30 минут до концерта, меч сзади завернут, меня проверяют на охране. А это что? — спрашивают. Я говорю — меч. Подарок Глебу Рудольфовичу. Ааа, так вы на день рождения. Проходите тогда. И я спокойно прошел с мечом, поднялся, попал прямо в гримерку. Но и это тоже не помогло.

У вас такие тексты безысходные: люди без души, попса владеет рассудком людей.

У нас скорее такая смесь Нила Геймана, Тима Бертона и «Агаты Кристи», ну, как я считаю. Я бы назвал наши тексты — поучительные басни. В каждой мрачной песенке спрятана мораль. Мы не младенцев жрать призываем, нет никаких намеков на темную сторону силы, просто подача мрачная-готичная. Настоящее вдохновение дает сама жизнь, сильные эмоции. Если влюбляешься или, наоборот, расстаешься. Когда случается что-то сильно хорошее или плохое. На почве подобных событий самые культовые песни пишутся. В идеале, я хочу превратить группу в такое классное шоу в духе Rammstein. Хотим когда-нибудь выступить с ними на одной сцене. Вячеслав Бутусов, кстати, на сайте группы «Ю-Питер» в разделе «Под крылом» разместил нашу песню, что очень лестно. Это я умею — находить какие-нибудь серьезные имена, чтобы потом дать хороший повод информационный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 1,647 сек. | 8.72 МБ