Брускетты с килькой

Ингредиенты: на 1 порцию

• 2 кусочка черного хлеба (лучше бородинского)

• 2 помидора черри

• 4 малосоленые кильки .

• 1 -1,5 ч.л. бальзамического уксуса • 1/4 маленькой луковицы • 4 листика базилика • 2 пера зеленого лука

• растительное масло •соль-перец

Приготовление:

Кильку очистить от внутренностей, удалить позвоночную кость.

У помидоров срезать верхушки, нарезать кубиками. Листья базилика мелко нарезать.

Хлеб подсушить в разогретой духовке 5 мин., обрезать корочку, мякиш разрезать пополам. Смешать нарезанные листья базилика, помидоры и бальзамический уксус. Добавить мелко нарезанный лук, посолить, перемешать. На ломтики хлеба выложить массу, наверх — рыбу. Перья лука разрезать вдоль пополам, опустить в кипяток на 30 сек. или подогреть в микроволновке 5 сек. Брускетты обвязать перьями лука. Концы лука обрезать. Брускетты полить растительным маслом и посыпать перцем.

Дмитрий Гриценко, г. Хмельницкий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 36 | 0,885 сек. | 8.88 МБ