Бургеры с индейкой.

Бургеры с индейкой.

Каждые 100 г индейки — это целых 25 г питающего мышцы белка и всего 1,7 г жиров. Делай котлеты на гриле с открытым огнем или на гриле в духовке, а любимый майонез замени на соус из йогурта с мятой. И вкусно, и совесть чиста.

НА 4 БУРГЕРА

400 г фарша из индейки

1 зубчик чеснока, подавить

1 луковица шалот, мелко нарезать

50 г простого обезжиренного йогурта

1 горсть кинзы, мелко нарезать

1 горсть мяты, мелко нарезать

1 ч. л. ксилитола (или другого заменителя сахара)

А булочки из цельнозерновой муки

1 помидор, нарежь колечками

Листья салата

Оливковое масло

ЧТО ДЕЛАТЬ

1. Как следует раскали гриль. Пока греется, смешай в миске фарш с чесноком и половиной луковицы, вылепи четыре котлеты. Положи их на противень для гриля и плесни на каждую немного оливкового масла.

2. Жарь котлеты 5-6 минут с каждой стороны — они должны стать золотисто-коричневыми.

3. Смешай йогурт, травы, ксилитол и остатки шалота -это тебе соус.

4. Подавай котлеты в булочке с листом салата, помидорными кольцами и, естественно, соусом.

В ОДНОЙ ПОРЦИИ

203 ККАЛ 30,6 Г БЕЛКОВ 4,3 Г УГЛЕВОДОВ

4.1 Г САХАРА

7.2 Г ЖИР0В

2,2 Г НАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 0,616 сек. | 8.71 МБ