В ДВУХ СЛОВАХ

В ДВУХ СЛОВАХ

Бывший член группы Motley Crue по имени Никки Сикс (Nikki Sixx), ныне возглавляющим группу 1958, поведал, что к нему уже обратились с предложением написать музыку к Half-Life II (а что, вы думали, что отсутствие формальных анонсов кому-то помешает делать продолжение?). Так сказал Никки, "когда они услышали некоторые из зацикленных композиций 1958, мы поняли, что этот брак заключен в аду". Скромно и со вкусом. Лично у меня остается только один вопрос: ну когда же выйдет шутер под Рики Мартина, а?

LithTech расползается

ДА ПРОСТИТСЯ СТАРИКУ ОЧЕРЕДНОЙ экскурс в неигровую жизнь, но заработать на "Феррари" сейчас очень просто (в Штатах, разумеется). Достаточно открыть фирму, имеющую дело с Linux, и моментально сделать IPO (Initial Public Offer, то бишь выпуск первого пакета акций). Волшебное слово "linux" (можно еще добавить wireless, hand-held, Java, Internet, online, далее по вкусу) открывает карманы инвесторов просто в момент. Дальше можно смело удалиться на покой и кататься на своей новой "Феррари", пока рынок не рухнет… Так вот: идиотов, не думающих о собственных финансах, на свете, конечно, много, но отнюдь не все. Примазаться к сумасшествию Linux пытаются даже в нашей любимой игровой индустрии. Hyperion Software, например, компания, уже выполнившая для Monolith перенос движка LithTech на платформы Amiga и Macintosh, начала работу над вариантом для Linux. Так обещают, первая игра, которая будет перенесена, — это Shogo: Mobile Armor Division (не могу удержаться: талантливая игра), но и остальные, находящиеся сейчас в разработке, должны что-то с этого получить, к примеру, Sanity от самой Monolith и KISS: Psycho Circus от Third Law.

ХАЧЮ

Microsoft умеет говорить красиво. Ruling with an iron fist from high above… Issue an order to jump — and your MechWarriors obey. Типа, you moron. PR-отделу надо писать тексты для какой-нибудь мозгодробительной группы вроде Fear Factory. Словом, анонсирован Mech-Commander 2—в полном трехмерье, с возможностью уничтожать все, что способно гореть и давить все вообще. С ночными миссиями, полномасштабной кампанией, обучаемыми пилотами, эксклюзивными мехами и с airstrike, как в Worms. По сюжету мы будем наемником, ведущим опасную игру с тремя Noble Houses, борющимися за контроль над сектором, известным как Chaos March. Релиз — в начале 2001 г.

Нет, это слишком ужасно

…Чтобы быть правдой. Мало того что Сид наш Мейер не отстанет в этом году от публики со своей Sweep of Time Trilogy, так еще и Activision только что анонсировала Call to Power II, где сакральное слово Civilization, как мы видим, опущено. В общем, временные рамки все раздвигаются — на сей раз будет диапазон от доисторических времен (да, встарь за такое вызывали на дуэль, верно, Сид?) до 2300 AD. Никаких значимых нововведений не будет — а вы что, всерьез думали, что они сменят движок? "Ха!" три раза! Вместо этого — расширенные возможности дипломатии и торговли, больше условий достижения победы. Все? Все. Выход — осенью сего года.

Ортодоксальная избушка

Empire и Mare Crisium только что анонсировали очередную потенциальную отраду для стратегических старцев, по сей день считающих MOO венцом творения (да мы и сами тут такие… ) — трехмерный ремейк классической стратегии Stars! под звучным именем Stars! Supernova. Несмотря на то что официально это будет сиквел, мы не можем поступиться принципами и считать полноценным продолжением игру, основными достоинствами которой являются, по словам авторов, enhanced visuals and mammoth gameplay potential. Вот выйдет в третьем квартале сего 2000-го — там и посмотрим. Не обижайтесь — возможно, придется задавить.

NEEDFUL THINGS

Знаете, что нужно для счастья среднестатистическому Settlers-поклоннику, исправно качающему по два патча в день и смиренно ждущему выхода в конце года Settlers IV? Правильно, The Settlers III Ultimate Collection, выходящая во 2-м квартале. Помимо собственно игры, expansion pack и Quest of the Amazons ожидаются 40 любовно созданных рукастыми поклонниками миссий и сборник музыкальных тем из всех творений Blue Byte, включая Incubation. роме того, будут такие нужные в хозяйстве вещи, как тематические шкуры для ICQ и WinAmp (свою чудесную Homeworld Manaan ни на что не променяю!), а также несколько эксклюзивных видеороликов из Settlers IV и Battle Isle IV.

ПОРА ПОКУПАТЬ <CENZORED> PSX2

Все плохо. Munchs Oddysee, по нашим сведениям и собственноручным словам Oddworld Inhabitants, выйдет сначала на новой приставке от Sony и только потом будет портирована на РС — это объясняют тем, что мощностей среднего компьютера, видите ли, будет недостаточно для корректного изображения происходящего. Вот, дескать, дорастете — тогда мы вам, может быть, и портируем. Я в шоке. А 216 Мбайт моей оперативной памяти?! А GeForce?!. И это еще не самое ужасное. Hand of Odd, трехмерная стратегия, грозит вообще не увидеть свет на РС. По тем же самым соображениям технического и маркетингового характера.

Ничего, товарищи. Стиснемте зубы.

Прощайте, "Аллоды"!

НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ. Не волнуйтесь! С известной вам стратегией/РПГ все в полном порядке (можете сами проверить, заглянув на www.nival.com/rus/evil_info_r.html — цветет и пахнет) и пребывать в таком состоянии она будет примерно до конца августа, когда назначен релиз. Но вот со знакомым десяткам тысяч игроков именем авторы решили расстаться.

Причин тому несколько, одна краше другой: это и <вырезано по соображениям секретности>, и <вырезано по соображениям государственной безопасности>, и даже <вырезано просто так>. К тому же правами на "Аллоды" владеет вовсе не "Нивал" с "1С", а <cenzored принципиально>, и платить деньги за шесть маленьких букв почти посторонней компании — увольте.

Так что не дергайтесь, милые, увидев незнакомую игрушку с до боли знакомыми скриншотами. Не психуйте. В "Нивале" о вас помнят и заботятся. Уже объявлен конкурс на лучшее название для бывшего "Возрождения", который продлится ровно до 15-го марта и принять участие в котором сможет любой желающий…

Как, уже начало апреля? Так мы ведь и говорим: не дергайтесь. Поезд уже ушел. Журнал сдавался в печать раньше, а выйдет намного позже этого знаменательного события. Впрочем, . EXE всегда славился своей любовью и вниманием к читателям, поэтому мы, посовещавшись, решили: а) проинформировать вас о новом названии игры, как только оно будет выбрано, и б) закинуть в "Нивал" пару своих предложений (УЧУ и читатели едины, ведь так?). Например: " Коллоды 3: Подтасовка". Или "ЫЫдолла 3: Вознаграждение".

p.s. Кстати, на Западе игра будет издана компанией Ravensburger Interactive Media GmbH в сентябре 2000 г. Под названием Evil Islands. Они же, сирые, так до сих пор и не поняли, что же это за зверь такой — "Allods". На оленя вроде бы не похож…

baldwin.net), но, сказать по правде, невооруженным глазом его, AI, заметить трудновато. Ожидайте осенью 30 однопользовательских миссий — по 10 на каждую МегакорпоНацию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 31 | 0,694 сек. | 8.54 МБ