В полку лифтостроителей прибыло!

В Набережных Челнах открылся новый завод по производству лифтового оборудования — ООО «Камский лифтостроительный завод». Новорожденное предприятие, невзирая на кризис, появилось на свет 16 июля текущего года в Республике Татарстан благодаря объединенным усилиям ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» и ООО «Челнылифт».

Набережные Челны — город новостроек, автоград с населением около 500 000 человек. В свое время здесь очень бурно велось строительство, энергично развивалась инфраструктура, активно реализовывались ипотечные и молодежные жилищные программы. Молодой, современный город быстрыми темпами рос и развивался как в сказке, буквально прямо на глазах.

А потому в Набережных Челнах ощущался острый дефицит качественного лифтового оборудования. Та же проблема стояла во всем Приволжском регионе. Ситуацию усугубило устаревание лифтового парка: сейчас только в Набережных Челнах замене подлежит 1 380 лифтов, отработавших 25-летний срок эксплуатации. ООО «Челнылифт», в соответствии с 185-м федеральным законом «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», было тем предприятием, которое занималось заменой постепенно выходящих из строя подъемных устройств. И делало это быстро, качественно и действительно хорошо.

В 2008 году в Москве предприятие стало лауреатом национальной премии «Лидер отрасли». Победа не была случайной. Ежегодно коллектив завода завоевывал призовые места во Всероссийских отраслевых конкурсах, получал дипломы высшей степени, Гран- при «Золотой ключ». В 2006 году компания стала лауреатам конкурса «Европейский Гран-при за качество» (Швейцария), в 2008 году директор ООО «Челнылифт» М.И. Подсекаев, как руководитель одного из лучших предприятий России и стран СНГ, удостоен в Париже Золотой медали Французской ассоциации содействия промышленности. При подведении итогов Всероссийского конкурса на лучшее предприятие сферы ЖКХ за 2007 год ООО «Челнылифт» названо лучшей в России организацией, обслуживающей свыше 2 000 лифтов.

На презентации нового лифтостроительного завода коллеги-лифтовики высказали мнение, что организация собственного сборочного производства для ООО «Челнылифт» — вполне закономерный, ожидаемый шаг. Это предприятие обслуживает в Набережных Челнах 2 900 лифтов и давно зарекомендовало себя ответственной эксплуатационной организацией и успешным производителем качественных запасных частей. «Челнылифт» имеет свою собственную производственную базу, 30% комплектующих завод выпускал сам. Теперь Щербинский лифтостроительный будет поставлять туда основные компоненты лифтового оборудования: лебедки, узлы безопасности, станции управления — и оказывать заводу-партнеру всестороннюю поддержку и помощь в процессе его становления.

ООО «Камский лифтостроительный завод» намерен принимать заказы на всю линейку продукции «ЩЛЗ». По прогнозам, приоритетный спрос будет на серийные пассажирские и грузопассажирские лифты, которые в массовом количестве необходимы для замены устаревших лифтов. Это модели ПП-0601И, ПП-0611И. В связи с возросшим вниманием общества и Правительства России к проблемам людей с ограниченными возможностями, ожидается большой спрос на Щербинские инвалидные подъемники. На Щербинском лифтостроительном сконструированы и запущены в производство современные, надежные и эргономичные платформы ПП-2015 и ППО-2008.

ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» выпускает широкую номенклатуру качественной и конкурентоспособной продукции, не уступающей лучшим мировым образцам и уверенно удерживает лидирующие позиции на российском рынке производителей лифтового оборудования. Предприятие использует новейшие технологии, высококачественные отделочные материалы, неординарные дизайнерские решения, современное программное обеспечение и европейское оборудование. ЩЛЗ обладает самой разветвленной в лифтостроительной отрасли торговой сетью, сертифицированной системой менеджмента качества, мощным управленческим и инженерно-техническим потенциалом. Возглавляет Щербинский лифтостроительный завод Почетный машиностроитель России, Лауреат Государственной премии Правительства РФ по науке и технике М.А. Ваксман.

— Мы максимально приближаем лифтовое оборудование к заказчику. Кроме того, заказчик в нашем лице получает предприятие, которое будет делать все: от поставки, монтажа, пуско-наладки, эксплуатации до гарантийного и постгарантийного обслуживания, — говорит заместитель генерального директора ООО «КамЛЗ» О.В. Гусев. – Принимая решение о создании нового завода, мы на первое место ставили критерий качества. Поэтому один из наших главных принципов — качество нашей работы и продукции должно быть таким же высоким, как у головного завода — Щербинского лифтостроительного.

Именно к этому мы будем стремиться.

Олег Гусев считает, что сейчас главная задача ООО «КамЛЗ» — за три года заявить о себе на рынке Татарстана и отлично себя зарекомендовать.

— На данном этапе нам надо четко отладить сборочное производство и наладить рынок сбыта. Всем заказчикам мы гарантируем выполнение всех операций вовремя и с должным качеством. И это не пустые обещания. Кроме того, мы принимаем беспрецедентные шаги по предоставлению заказчику максимально возможных скидок.

В перспективе Камский лифтостроительный завод в Набережных Челнах будет снабжать современными, качественными лифтами не только сам автоград, но и Закамский район, а, возможно, и весь Татарстан с прилегающими к нему регионами.

В следующем номере журнала «Лифт» специалисты Щербинского и Камского лифтостроительных заводов расскажут, чем и как живет новое предприятие лифтового комплекса России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 2,089 сек. | 8.77 МБ