ВАШЕ МЕСТО В ЖИЗНИ

ВАШЕ МЕСТО В ЖИЗНИ

1. Пошли по миру.

Средний уровень самооценки у женщин, как ни удивительно, может заметно отличаться в зависимости от места и даты рождения.

По опросам, проведенным в 53 странах мира экспертами Всемирной организации здравоохранения, самой высокой самооценкой на планете обладают:

— американки,

— англичанки,

— шведки,

— немки,

— итальянки,

— француженки,

— испанки.

Наши соотечественницы находятся примерно в середине списка, а замыкают его женщины из забытого богом австралийского племени, которые вообще не знают, за что и как нужно ценить себя, но при этом чувствуют себя счастливыми и вполне довольны своей жизнью.

АМЕРИКАНСКИЕ РАСЦЕНКИ.

Почему американки так высоко ценят себя: живут лучше всех на планете, достигают каких-то необычайных успехов? Нет, они регулярно проходят курсы психотерапии. В США даже есть Национальная ассоциация по самоуважению. А в Калифорнии тренинги по повышению самооценки жителям штата оплачиваются из госбюджета.

82 % опрошенных учеными жительниц Нью-Йорка, Чикаго, Лос-Анджелеса и Детройта смогли сходу назвать 8 важных критериев, по которым они оценивают себя. В других странах с заданием справились от 3 до 7% респонденток. А у вас получилось? Только не подглядывать! Отношение к себе американок было на высоте, чего не скажешь о тех, кто так и не припомнил ни одного критерия. Но если не знать, от чего зависит самооценка, то как же повлиять на нее?

PUSH UP ПО-БРИТАНСКИ.

Английские психологи обратили внимание, что на женскую самооценку порой оказывают решающее влияние мелочи, которым окружающие не придают значения.

Один из таких факторов — МОДЕЛЬ БЮСТГАЛЬТЕРА!

Если не хватает уверенности в себе, стоит просто надеть другой лифчик и посмотреть, что из этого выйдет. Хорошо бы модель была с эффектом push up. По результатам проведенного в Лондоне опроса среди англичанок от 20 до 55 лет, бюстгальтер, максимально поднимающий грудь, повышает самооценку на 75 %.

ИТАЛЬЯНСКАЯ СИЕСТА.

Психологи Римского университета нашли способ оправдать необходимость длительного послеобеденного отдыха, именуемого здесь сиестой. По их мнению, он необходим женщинам всегда, но особенно остро представительницы прекрасного пола нуждаются в сиесте в середине недели.

Оказывается: в третьем часу дня в среду они ощущают прямо-таки нечеловеческий упадок сил и теряют веру в себя, потому что биоритмы женского организма в этот момент уходят в глубокий минус.

Повысить самооценку в этот критический момент итальянкам помогает ПОЛНОЦЕННЫЙ ЧАСОВОЙ РЕЛАКС, СЕКС ИЛИ ШОКОЛОАД. Эффекта хватает ровно до конца недели. Не верите – убедитесь сами!

ДИСКОНТА НА САМООЦЕНКУ.

Насколько высоко мы себя ценим, зависит от даты рождения. В этом убеждены астрологи и ученые. Специалисты из Швеции предложили 2 тысячам соотечественниц пройти тесты на самооценку. Подводя итоги, они заметили, что респондентки, рожденные в одно и то же время года, часто отвечают на вопросы одинаково. Другое открытие: у женщин, рожденных с февраля по апрель, отмечался пониженный уровень серотонина, что может расцениваться как предпосылка к развитию депрессии и неверия в себя. А вот согласно астрологии низкой самооценкой обладают рожденные под знаком Рыб, Рака и Девы. Овны, Тельцы, Близнецы, Львы и Стрельцы ставят себя порой слишком высоко. Адекватно оценивают себя Весы, Скорпионы, Козероги, Водолеи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 31 | 0,604 сек. | 8.73 МБ